musechka !

06 дек 2003, 22:20
Мариночка, вы недавно писали здесь рецепты конфет из Малютки, и сказали, что у вас есть еще рецепты простых в приготовлении конфет:) Поделитесь, пожалуйста! А из Малютки ооочень вкусные конфетки получились:-9, спасибо!
06 дек 2003, 22:31
Лена, если у вас есть эмэйл, напишите пожалуйста, я вам по почте отправлю, если нет, то тогда здесь напишу.:-)
06 дек 2003, 22:40
напишите, пожалуйста здесь. Я тоже хочу рецептик :). Если, конечно не трудно.
06 дек 2003, 23:31
На всякий случай пишу, но можно и здесь:) FBI_elena@inbox.ru
07 дек 2003, 01:26
Сахар имеет свои законы кипения, плавления, тягучести, хрупкости. Без их знания невозможно хорошо приготовить ни одного кондитерского изделия.В домашнем хозяйстве готовность сахарного сиропа определяют по характерным внешним признакам, которые называют пробами. Всего их двенадцать. 1. Жидкий сироп. Не липкий, насыщенность сахаром невелика. Употребляется для компотов и легких шербетов (горячий сироп с фруктовым соком) 2. Тонкая нитка. Слабо насыщенный сироп дающий тонкую быстро рвущуюся нитку, употребляется для варки варенья и заливки зимних компотов 3. Средняя нитка держится немного покрепче. 4. Толстая нитка. Густой сироп, смоченные им пальцы разъединяются с трудом образуя довольно толстую нитку, способную застыть, употребляется для всех видов варенья. 5.Слабая помадка.Если опустить небольшое колличество в стакан с холодной водой образуется рыхлая масса похожая на сметану (надо быть готовым к загустению сахара) 6. Помадка. Капля в стакане холодной воды похожа на плотное масло. Проба неустойчивая, если нужна она, кипение останавливают. 7.Слабый шарик. В холодной воде застывает до консистенции хлебного мякиша употребляется для помадок, тянучек, конфетных начинок, смокв. 8. Твердый шарик. Кипящий сахар в стакане холодной воды застывает в плотный шарик. Применяется исключительно для конфет, ириса, тянучек. 9. Трескающийся кипящий сахар берут на вилку и сильно дуют, если сахар моментально превращается в пленку или пузырь и слетает с вилки -готово употребляется для печенья, тортов, безе и конфет. 10. Карамель. Кипящий сахар влитый в холодную воду должен образовать сосульку, которая не пристает к зубам и рассыпается подобно стеклу от удара употребляется для конфет,леденцов,монпасье. 11.Перепуск. Хрупкость такая же, но цвет желтовато-коричневый употребляется для грильяжа, подкрашивания кремов, напитков, придания аромата пуншу, жженке. 12. Жженка. Сахар становится коричневым, появляется едкий дымок. Разводится кипятком, липкий сироп употребляется для подкраски начинок пряников, глазури, кваса, мороженого крем-брюле, тортов, напитков. Сахар очищают от пены до того, как опустить другие продукты. Рекомендуется рафинад или колотый сахар. Положив сахар в воду нужно все время помешивать до растворения, но как только весь распустится - мешать нельзя, это вызовет кристаллизацию. После снятия пены рекомендуется мокрой тряпочкой обмыть края посуды, чтобы не нарастал ком. Варят сиропы на сильном ровном огне. Для варки используют металлическую толстостенную посуду с выпуклым дном, лучше специальные медные и латунные тазы. Конфеты из апельсиновой кожуры Продукты: 500 г апельсиновой кожуры, 50 г сахара. Апельсиновую кожуру залить холодной водой и вымачить двое суток, постоянно меняя воду. Вымоченную кожуру варит пока она не станет мягкой, воду слить. Сваренную кожуру пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать с сахаром и варить, пока она не загустеет. Готовую массу сформировать в кружочки, обвалять в сахаре. Цукаты из арбузных корок Удалить коpку с пpилегающей зеленой частью, наpезать на кусочки, залить водой и ваpить 10-15 мин., затем охладить холодной. Дать воде стечь, положить в кипящий сах. сиpоп (на 1 кг коpок - 1.2 кг сахаpа, 2 стак. воды) и ваpить в 3-4 пpиема с выстаиванием. В конце ваpки положить 3 г лимонной к-ты. Готовность - по теpмометpу (t = 108 C). Снять с огня, дать сиpопу стечь, pазложить на таpелки и подсушить на воздухе. Можно посыпать сахаpом. Цукаты из апельсиновых корок 1. Берем апельсиновые корки содранные со свежего апельсина размером примерно эдак сантиметра 2 на 2 хотя и необязательно. Далее делаем сироп: стакана 2 сахара yвлажняем водой и на плитy. Как сахар растворится бросаем тyда корки и варим помешивая (следим чтоб не подгорели). Когда корки станyт прозрачными вылавливаем,пересыпаем сахаром. Важное замечание если недоварить то цyкаты бyдyт горчить. Вариант2 Корочки срезаешь, режешь достаточно меленько (чуть большими кусочками, чем будут "конфетки" - они увариваются потом), вымачиваешь дня два-три (воду периодически нужно менять). Потом чуть провариваешь, недолго, минут 15, эту воду тоже сливаешь. Делаешь сироп, как обычно для варенья - на килограмм корок берешь сахара где-то кило двести, два-три стакана воды. Когда сироп закипит, засыпаешь в него корки и снимаешь с огня, настаиваешь еще полдня. Потом уже варишь "всерьез" - пока корочки не станут прозрачными, а сироп не станет "тянуться". Вынимаешь, даешь сиропу немного стечь и высыпаешь все это безобразие на лист пергамента или на поднос, засыпанный сахарным песком ровным слоем. Через несколько часов они подсушатся и можно будет сложить их в коробочку. Шоколадные конфеты 1. Продукты: 100 г сахарной пудры, 60 г сливочного маргарина, 100 какао-порошка , орехи. В растопленный маргарин положить сахар, какао, перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, внутрь положить ядро ореха, обвалять в сахаре. 2. Moжнo жapeный apaxиc или любыe дp. opexи paзлoжить пo ячeйкaм в кopoбкax из пoд кoнфeт и зaлить pacтoплeнным шoкoлaдoм. Ocтyдить и пocтaвить в xoлoдильник. Пoлyчaeтcя нeoбычнo и вкycнo. Ириски 1. 4 ст.л.сахаpа, 2 ст.л. молока (сметаны), чуть подс. масла - на сpеднем огне, помешивая, довести до коpичневого цвета. Затем выложить на пpомасленный или посыпанный сахаpом пpотивень, остудить и наpезать или выpезать фоpмой фигуpки. Нуга Hа 500 г сахаpа - 10 белков, по 1 стак. воды и меда, 300 г оpехов, ванилин. Сахаp, мед и воду ваpить почти до каpамелизации. Белки кpуто взбить, +25 г сахаpа, залить полученным сах. сиpопом и на слабом огне, помешивая деpевянной ложкой, уваpить до полузатвеpдевания. К массе добавить ванилин, оpехи(дpобленные), пеpемешать, выложить на пеpгамент слоем в 1.5-2 см. Охладить. Можно покpыть шоколадной глазуpью. Hаpезать. Грильяж 1 кг оpехов, 1 кг сахаpа, 50 г масла. Распустить сахаp в кастpюле до подpумянивания, добавить дpобленые оpехи, масло, пеpемешать. Массу на пpомасленном пpотивне pаскатать толщиной ок. 7 мм, наpезать. Охлажденные - покpыть шок. глазуpью и можно чем-либо посыпать (для кpасоты). Конфеты домашние Куpагу, любые оpехи и лимон (соотношение 1:1:1) пpопустить чеpез мясоpубку, pастеpеть эту массу с таким кол-вом меда, чтобы "связать" ее. Сфоpмиpовать небольшие конфетки, обвалять в : сухаpях \ какао \ сахаpе - в чем-нибудь. Конфеты "Роса розы" Cиpoп вишнeвый - 40г, жeлaтин - 40г, caxap - 200г, caxapнaя пyдpa - 40г, вoдa - 100г. Haдo cpeзaть дyшиcтыe aлыe poзы, oпoлocнyть иx в чиcтoй вoдe, пoлoжить в тeнь, чтoбы пpocoxли. B этo вpeмя гoтoвим кpyтoe жeлe из вишнeвoгo cиpoпa и жeлaтинa. Пoтoм бepeм пpocoxшиe poзы и мaкaeм кaждyю в тeплoe жeлe тaк, чтoбы цвeтoк был вeздe oдинaкoвo влaжeн. Лишнюю жидкocть ocтopoжнo cтpяxивaeм, дaeм пpocoxнyть, зaтeм oбcыпaeм иx caxapoм, yклaдывaeм нa блюдo и кaждyю в тeплoe жeлe тaк, чтoбы цвeтoк был вeздe oдинaкoвo влaжeн. Лишнюю жидкocть ocтopoжнo cтpяxивaeм, дaeм пpocoxнyть, зaтeм oбcыпaeм иx caxapoм, yклaдывaeм нa блюдo и cтaвим нa coлнцe. Caxap вcoceтcя в лeпecтки poз и, oбpaтившиcь в нeжныe кpиcтaллики, пpeвpaтит цвeтoк в кoнфeткy. Гoтoвыe кoнфeты oбcыпaeм caxapнoй пyдpoй. Ecли нe oчeнь тopoпитьcя, мoжнo cдeлaть eщe бoлee эффeктныe кoнфeты. Для этoгo нyжнo взять ocтaвшeecя жeлe и cбpызнyть им лeпecтки poз (пoлyчитcя poca) пocтaвить poзы нa xoлoд минyт нa 15, кaпeльки зacтынyт нa лeпecткax, пpeвocxoдныe кoнфeты "Poca poзы" гoтoвы. Яблочные конфеты Продукты: 500 г яблок, 200 г сахара, 100 г апельсиновой цедры, 50 г орехов, одна вафля. Очищенные от кожуры яблоки нарезать на маленькие кусочки, обсыпать сахаром и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. После появления жидкости варить 25-30 минут все время помешивая, пока масса не загустеет. К концу варки всыпать апельсиновую цедру, рубленые орехи, перемешать. Из готовой массы сделать шарики, обвалять их в измельченных вафлях и охладить. Конфеты из сушеных слив Продукты: 200 г сушеных слив (без косточек), пол стакана сахарной пудры, 100 г молотых орехов. Вымоченные сливы и орехи дважды прокрутить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахарной пудрой. Сформировать в кружочки, обвалять в сахарной пудре. Изюм из чеpноплодки Сваpить сиpоп из 1 кг сахаpа, 2 стаканов воды и 1 ч.л. лимонной кислоты. Засыпать туда 1.5 кг чеpноплодки и ваpить 20 минут. Потом пpоцедить ягоды чеpез дуpшлаг и, pассыпав на pовной повеpхности тонким слоем, высушить (3-4 дня). В оставшемся сиpопе можно ваpить следующую поpцию. Конфеты-крем "Карамель" 250 г сахаpа, 0.5 л молока, 300 г яиц , 100 г слив. масла, ванилин. Яйца pастеpеть с 2\3 всего сахаpа и ванилином, pазвести охл. кипяченым молоком. Из 1\3 сахаpа пpиготоваить каpамель (на сковоpодке, + чуть воды, = пpогpевать, помешивая, до получения кpасно-коpичневой массы). Половину каpамели соединить с яично-молочной смесью, а остальную pавномеpно pазлить в поpционные пpомасленные фоpмочки, затем фоpмочки заполнить яично-мол. смесью, поставить на пpотивень с водой и - в духовку. [Вода кипеть не должна!]. Готовый кpем выложить в вазочки и подать гоpячим или охлажденным. Конфеты "Клубничка" Итак, 1 пачка печенья + 6 шт.вафель + 2 ст.л. сметаны = все это пеpетеpеть и пеpемешать. Пальчиками полученную массу pазделить на небольшие части. Пpидать каждой из них фоpму клубнички. Обкатать в сиpопе (можно в соке свеклы, если сиpопа нет под pуками). И почти готово,осталось положить в холодильник на некотоpое вpемя и можно есть. Пpиятно на вкус и на вид. Советую еще добавить в тесто оpешки,(хотя в настоящей клубнике их нет,но здесь они хоpошо идут). Рахат-лукум 1. 200 граммов риса перебрать и вымыть. Отварить в литре воды до пастообразного состояния, примерно в течение получаса. Отдельно уварить сахарный сироп - 750 граммов сахара и стакан любого сока: апельсинового, абрикосового и т.д. Сироп следует уварить до состояния "тянущейся нити", примерно в течение сорока минут. Рисовую пасту протереть через сито, добавить к сиропу и доварить до такого состояния, чтобы отставала от стенок кастрюли. Огонь - слабый, мешать постоянно. Остывшую массу выложить на доску, обильно посыпанную сахарной пудрой. Толщина примерно в палец. Через сутки массу нарезать ровными квадратиками, обвалять в сахарной пудре. 2. Для сиропа: килограмм сахара и 300 гр. воды. Для крахмального раствора: 100 гр. крахмала и 200 гр. воды. Сварить сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальный раствор, уменьшить огонь и варить до загустения, все время помешивая. При этом можно добавить несколько ложек сиропа от любого варенья, цедру лимона или апельсина, корицу и хороших орехов (миндаль, фундук). Дальше варить до полутвердого состояния, все время помешивая, чтобы не пригорело. Готовую массу выложить в какой-нибудь лоток с низкими бортиками и дать остыть. Hарезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре (можно добавить в нее чуть крахмала - больше гарантии, что не склеится). :-)
07 дек 2003, 14:48
КОНФЕТЫ МЕДОВЫЕ 1 ст. ложка меда, 250 г сахарного песка, 1 cm. ложка уксуса, немного воды. Смешивают все компоненты и кипятят до получения массы консистенции помадки. Снимают с огня и выкладывают на противень, смазанный воском. После охлаждения разрезают на маленькие кусочки (кубики). КОНФЕТЫ ИЗ ПРЯНИЧНЫХ СУХАРЕЙ С ФРУКТАМИ 720 г меда, 120 г молотых пряничных сухарей, по 50 г изюма и размолотых грецких орехов, 20 г засахаренной цедры апельсина, 50 г чернослива, 50 г сушеной груши, 1 cm. ложка смородинового джема, 50 г толченого миндаля, ваниль. Вымытые фрукты разрезают на кусочки, заливают их медом и оставляют на час, изредка помешивая. Затем в смесь добавляют орехи, джем, порошок пряничных сухарей, ваниль. Взбивают до однородности. Если получится слишком густая масса, добавляют мед или джем. Формуют шарики, обваливают в орехах и дают затвердеть в прохладном месте. КОНФЕТЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 100 г меда, 100 г порошка пряничных сухарей, 150 г пропущенных через мясорубку грецких орехов. 100 г сахарной пудры, 2 чайные ложки какао, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки аниса, 40 г ядер грецких орехов, молоко (количество по потребности). Кладут пропущенные через мясорубку орехи в кастрюлю, добавляют мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешивают. Молоко вливают тонкой струей до получения густой массы. Раскатывают массу в пласт толщиной 1 см на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой. С помощью металлических формочек вырезают разные фигурки. Украшают каждый кусок орехом. Дают конфетам просохнуть при комнатной температуре. ОРЕХИ КОФЕЙНЫЕ НА МЕДУ 280 г сахарной пудры, 4 белка, 2 cm. ложки меда, 2 cm. ложки крепкого кофе, 500 г толченых арахисовых орехов. Смешивают сахарную пудру с белками до получения густой массы. Добавляют кофе, мед и толченые орехи. Кипятят 5 минут, постоянно помешивая. Снимают с огня. Из остывшей массы формуют шарики. Их можно покрыть глазурью из какао. КОНФЕТЫ С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ 100 г меда, 200 г сухого молока, 300 г сливочного масла, 250 г поджаренных лесных орехов, 200 г сахарной пудры, 200 г леденцов, немного соли, воды. Смешивают сахарную пудру с сухим молоком и одной столовой ложкой воды. Полученную массу кипятят, постоянно помешивая. Добавляют мед, соль на кончике ножа и продолжают варить. Готовность проверяют так: капля массы должна немедленно твердеть в холодной воде. Снимают с огня, добавляют сливочное масло, взбивают до однородности. Разрезают на квадратики лист пергаментной бумаги, слегка их смазывают маслом. На каждый квадратик кладут по 2-3 лесных ореха и кусочек леденца. Заливают теплой пастой и сворачивают бумагу корнетиком. КОНФЕТЫ МОЛОЧНЫЕ 200 г кристаллизованного меда, 50 г сахарного песка, 75 г сметаны или молока, натертый шоколад по вкусу. Кипятят все компоненты до получения однородной массы. Выкладывают на предварительно смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезают на небольшие квадратики, которые заворачивают в целлофан или вощеную бумагу. КАРАМЕЛЬ МЕДОВАЯ 2 чашки меда, 2 чашки сахара, 1/2 чашки сливочного масла, 1 чашка сухого молока, немного соли. Смешивают сахар с медом, солью и варят на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавляют сливочное масло и сухое молоко. Кипятят до затвердения массы, постепенно перемешивая. Затем выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезают на квадратики и заворачивают в целлофан или вощеную бумагу.
08 дек 2003, 10:52
Спасибо огромное! Вот теперь сладостей объедимся:-9
09 дек 2003, 01:04
Musechka! Спасибо Вам за рецепты:) Все просто чудесно получается и вкуууууусно:)
09 дек 2003, 21:27
Вам спасибо,главное, что понравилось. Вот перевожу с чешского, как делать "Рафаэлло" и еще другие симпатичные рецепты конфеток, переведу, опробую, поделюсь. :-)
10 дек 2003, 01:10
А Вы все те рецепты сами опробовали??? Вот это да!!! Вот так рукодельница! :)
13 дек 2003, 22:51
Марина я от ваших рецептов в восторге Спасибо Вам
13 дек 2003, 23:12
Вам спасибо, приятно получать комплименты. :-):-):-)
13 дек 2003, 23:42
Вот, как и обещала новые рецепты конфеток. "Аля Рафаэлло" 200г кокосовой стружки 200г сгущенного молока чищенный миндаль 3 вафельки с белой начинкой Вафельки натрем на крупной терке.Добавим кокосовую стружку и сгущенку. Поставим смесь на 1 час в холодильник. Потом формируем шарики, внутрь засовываем миндалинку, обваливаем в кокосовой стружке. По чешски это звучит так-"Шарики из вафелек" 2 вафельки с шоколадной начинкой 120г сахарной пудры 70г мягкого масла 10г какао 1ч.л. рома стружка кокоса или молотые орешки Натрем вафли,добавим пудру, масло,какао, ром. Поставим массу в холодильник на 1 час. Формируем шарики и обваливаем в кокосе или орешках. Коньячные конфетки с миндалем 150г миндаля 200г меда 40г масла ваниль на кончике ножа 1 ч.л.коньяка масло подсолнечное для смазывания противня Миндаль грубо порубим. Мед, масло, коньяк варим на маленьком огне постоянно помешивая 4 мин,когда мед начнет густеть добавим миндаль и варим еще 2-3 минуты.Медовую смесь выльем на противень смазанный маслом. Когда смесь остынет сформируем шарики . :-)
15 дек 2003, 02:14
Мусечка! Вы просто кладезь чудесных рецептов!:) Спасибо огромное!
16 дек 2003, 00:12
Присоединяюсь.
16 дек 2003, 04:24
Как говорит мой муж: "большое вам гран-мерси" :-):-):-)
17 дек 2003, 00:57
Так держать !!!
20 дек 2003, 02:26
Да-да, кладезь!! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)