"Правильное" тесто для пиццы
24 сен 2004, 15:00
Поделитесь пожалста, может кто знает как правильно делать тонкую пиццу?
24 сен 2004, 16:23
Пробовала всякое разное. Но остановилась на покупном дрожжевом. Тонко раскатываю. Быстро и грязи никакой. Дети говорят, что мою пиццу ни с какой пиццерией не сравнить.
27 сен 2004, 10:33
Так же делаю.:-)
25 сен 2004, 04:29
заходишь в итальянский магазин и берёшь "тесто для пицы"!!! Идеально!!!
27 сен 2004, 11:14
Супер конечно, только нет у нас такого...
29 сен 2004, 03:36
Сочувствую :(
28 сен 2004, 02:15
Вот этот рецепт -делала по нему уже раз 5 -тесто вкуснее ,чем в итальянском ресторане ,а главное -совсем нетрудоёмкое :)) http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=793
03 окт 2004, 04:06
Спасибо! Отличный рецепт :) И не надо никаких яиц и маргарина :) Получается вкусно :) Один минус - чистка помидоров от косточек и шкурок, а потом нарезание сильно задалбывает :) Впервые чистила помидоры от шкурок :) Опробовала способ очистки с заливанием помидоров горячей водой - через 5 минут отлично чистятся. Посуды многовато пачкается (посудина для замеса теста, посудина с маслом для теста, посудина для готовки соуса, посудина для тертого сыра), но зато раскатывать тесто не нужно. И еще, жаль что у меня плита электрическая - уж больно она долго разогревается.
10 окт 2004, 01:39
я тоже так чищу ...кипяточком ,и через 5 секунд уже кожица лопает:)это у вас помидоры термостойкие . А рецепт -таки-да классный :)У этой девушки с гуд-кука всегда отличные рецепты ,по ним не боюсь готовить:) (с транслита)
24 сен 2004, 16:35
0,5л "старого" кефира 2 яйца соль и сода (не гашеная, на кончике ножа) 2 стол. ложки раст.масла 2 стол.ложки слив. растопленного масла все смешать, добавить муку до "крутой" консистенции (чтоб к скалке не прилипало)
24 сен 2004, 19:38
400 гр муки 1 пакетик сухих дрожжей на 500 гр муки 2 ст. л. ол. масло 1 ч. л. соли с горкой 200-250 мл. теплой воды. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 час. И еще есть рецепт теста неапольской пиццы. Если надо напшу
25 сен 2004, 00:11
175 гр (6 oz) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (4 fl oz) теплой воды 1 ст л оливкового масла Получается великолепное тонкое хрустящее тесто. А если еще и муку для пиццы взять - вообще восторг.
25 сен 2004, 04:03
*ПИЦЦА* Для теста: мука 500г, дрожжи 30г,, соль 1 ч.л., раст. масло 2 ст. л., вода 1 стак. Всё перемешать, месить 10 мин. Дать 2 часа на поднятие. Раскатать, положить на смазанный противень. Соус: томат. паста или свежие помидоры, вода, лук - 1 большая или 2 маленьких, морковь штуки 2 средних , специи, чеснок( можно побольше), сахар - чайная ложка, соль. Всё, кроме чеснока проварить, в конце ввести чеснок. (Хотя, можно обойтись и кетчупом , но это уже будет не то )Соус распределить на тесто, уложить колбасу (мясо, окорок), грибы (маринов.), лук, можно перец, помидоры. Засыпать тёртым сыром, петрушкой. Запекать в духовке при Т180-200 С в теч.20-30 мин.
25 сен 2004, 17:26
Могу дать рецепт обалденно вкусного теста для пиццы, но неправильного :-), т.е. нетрадиционной ориентации ;-)
25 сен 2004, 19:12
Это какого,с творогом или картофелем ???
26 сен 2004, 12:18
С творогом, угадали ;-)
28 сен 2004, 22:23
У меня он уже где то записано,спасибо.
27 сен 2004, 07:52
Дайте,пожалуйста
26 сен 2004, 13:46
В журнале Гастроном была статейка о пицце: Тонкая лепешка, смазанная томатным соусом и присыпанная мягким сыром, - это основа практически для любой итальянской пиццы. А всего рецептов - тысячи. Какой из них самый верный, сказать затруднительно. Потому что в каждой итальянской провинции, если не в каждом городе, пиццу готовят по своему рецепту, считая именно его правильным. Но это уже предмет специального исследования. Базовый рецепт пиццы (из журнала Гастроном) на 4 порции (1 пицца диаметром 28-30 см). Для теста: 1 стакан муки, 0,25 чайн.л.соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 ст. л. оливкового масла. Для начинки: 2 ст.л. готового томатного соуса для пиццы, 1 ст.л. оливкого масла, 1 ч.л. сушего орегано, 120 гр. сыра "Моцарелла" Тесто для пиццы (приготовление) 1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. 2. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным добавить еще немного оливкого масла. 3. Тесто обмять и переложить в присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром (28-30 см), слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешки, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув в излишки теста с краев вовнуть. 4. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом. Базовый рецепт начинки для пиццы В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр "Моццарелла". Как написано было в статье несмотря на уникальность итальянских сыров все-таки можно их заменить. Например вместо моццареллы использовать адыгейский, вместо горгонзолы - датский сыр "Дор-блю". А дальше любая начинка мясная, вегетарианская. В духовку заранее разогретую до 200 гр. поставить на 15-20мин. пиццу и сразу же подать на стол.Если используется духовка, оснащенная конвекционным обдувом, то ее разогреть не до 200 гр, а до 180 гр. Если хотите приготовить пиццу не пересушенную, но тем не менее с поджаристой корочкой, запекайте ее в центре духовки 10 мин, (максимум 15 мин), а затем поставьте на 2-3 мин под гриль. Мне кажется, что правильным получится то тесто, к которому легла душа, в котором все понятно, и можно сказать представляешь себе конечный результат. Я бы даже сказала, что по мере прочтения рецепта ошущаешь вкус блюда. И еще хорошее настроение много значит.
27 сен 2004, 11:16
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ! :-9
27 сен 2004, 16:07
Самое главное не класть яйца в тесто. Дрожжевое тесто на воде, можно прямо в тесто добавить орегоно и сухой молотый чеснок.Должно хоррошо подняться пару раз. Тесто раскатать по противню и наколоть вилкой(чтобы не поднималось пузырями), приготовить в духовке до 80% готовности(не румянить!!!) потом залить сусом и сыром и довести до конца готовки. Края пиццы можно смазать чаем, для красивого цвета.
11 окт 2004, 09:55
Не думаю... Делала впрок тесто для пиццы, дрожжевое: 3 ст. молока, 3 ст.ложки дрожжей 4 яйца, пол.стакана растительного масла, чайная ложка соли и такая же ложка сахара. 4 с половиной стакана муки. Муж сказал, что такого пушистого он никогда не ел:-)) Но это еще и комбайн постарался:-) А яйца пицце не помеха.
29 сен 2004, 19:56
Тесто для пиццы. Я давно делаю такое тесто: 1 яйцо, 125 мл молока (воды), 15 г дрожжей, 30 г масла сливочного, 1/2 чайной ложки соли. Всё это замешиваю, если есть время, то оно у меня подходит, если нет, то просто расскатываю в муке и на протвень. Кстатит, тут недавно увидела в Пицце-хате, что они сначала кладут тесто, потом немного его выпекают (оно хватается корочкой и поднимается у них), они его достают, прижимают скалкой в середине, и потом только накладывают начинку!!! Я тоже так стала делать! особенно, когда много начинки кладу.
15 окт 2004, 23:15
настоящую пиццу делают из муки, воды, дрожжей, соли, масла оливкового или подсолнечного. А в неаполитанскую вообще масла не добавляют. Пицца с яйцами и молоком = это уже не пицца, а пирог. И еще, тесто должно подходить как минимум 2 часа. Тесто из американской муки как минимум сутки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты