День Благодарения - Начинки для Индюшки

06 окт 2004, 21:03
Девчонки скоро День Благодарения поделитесь какую начинку вы делаете для индюшки, а то я постоянно делаю апельсиново-ананасовую (апельсина+ананасы+яблоки+груши+орехи+чернослив+изюм), хотелось бы что-то новенькое в етом году приготовить! (с транслита)
06 окт 2004, 21:20
А не надо индюшку готовить, можно что-нибудь деиствительно другое. Мы один раз делали перепелов, и в етот раз будем маленьких куриц (ето сорт такои - маленькие курицы, они деиствительно в два раза меньше нормальных, вкусные). А так я помню делала индюшку не то что с "новои начинкои", а именно по-другому:замариновала ее в соленои воде на сутки. Она была очень вкусная и мягкая, и быстро готовилась. А внутрь тогда засовывала кажется грибы с чесноком и клюквои (с транслита)
06 окт 2004, 21:25
Спасибо за рецептик - надо будет попробовать! Но мы лубители индюшли! Так что на День Благодарения всегда ее делаем и будем делать! Так что очень хочется новые начинки попробовать! Офф - какую погоду на завтра бегушаы строка в лифте обешает? :)))) (с транслита)
06 окт 2004, 22:48
а где же у нас наити небольшую индюшку????? Сколько всегда смотрела - одних гигантов продают! :) Кстати, я заметила, что когда беру большую индюшку - она не такая жилистая. Правда приходится ее долго размораживать и готовить соответственно долго! Но скажу вам, что пока (ТТТ) никогда не было проблем с непрожаренными внытренностями и сухими лапами, наверное из-за того что я ее сначала фольгои оборачиваю. (с транслита)
06 окт 2004, 23:29
Ну как небольшую, 3-4 кг,не больше. Где взять? а на рынке. У вас там нет рынков? В магазинах всегда лошади, конечно. А фольгои я тоже оборасчиваю, ето уж обязательно. А под конец разворачиваю. Но нет, нет и нет, только маленькие курицы в етом году ! :) (с транслита)
07 окт 2004, 20:51
Скажите, а по какому рецепту будете делать этих самых цыплят? Мариновать или начинять будете чем? Спасибо!
09 окт 2004, 02:37
Они не циплята, они взрослые курицы. Они так вкусные. Делать их будет муж, и он их обмажет ядовитым перченым соусом и только ему известными травками. Если хотите могу после действия описать как он делал, а то у него может быть вдохновение и он как-нибудь еще сделает. Но факт что там достаточно просто посолить , поперчить с сбрызнуть лимоном, там мясо вкусное
09 окт 2004, 06:01
Ага, вот он пришел и рассказал что обмазывал абрикосовым вареьнем снаружи а внутрь тоже абрикосовое варенье, лук и специи. Точного рецепта не помнит
06 окт 2004, 22:11
Пожалуиста. Хочу добавить что етот рецепт с "засолением" индюшки - не из моеи больнои головы :) а взят из гурманского журнала , выпуск осеннии. Там ето советовал человек, шеф повар, и он тоже какое-то огромное колличество индюшек переготовил, и ето его предложение. Он также советовал брать среднюю индюшкю, или две средних, и вот так мариновать. Но сколько готовится не помню, быстрее обычного.И нет етих проблем с пересохшими ногами и неготовыми внутренностями Удачи :) (с транслита)
07 окт 2004, 20:14
Мы также делаем. По мне нет ничего лучше фруктовой начинки, я не люблю разные сухарные, рисовые начинки. Я и курицу также начиняю, да и утку тоже. (с транслита)
07 окт 2004, 20:23
а не пробовали квашенои капустои начинить? Или так только гуся делают? (с транслита)
09 окт 2004, 03:27
Нет, даже никогда и не слышала такого. Напишите нам может быть попробуем. (с транслита)
09 окт 2004, 02:40
Верно, мясо само по себе суховато и тяжеловато, фрукты туда в самый раз
09 окт 2004, 00:53
А как её вообще готовить, с утра до вечера? Она такая здоровая :О Хочу попробовать, но не решаюсь. Мне одни крылья чего стоили, часа три в духовке тушились :)
09 окт 2004, 02:39
На самом деле большую - часа 4 на очень низкой температуре, ну и под конец чтобы обжарилась можно снять фольку и на большой температуре минут 10. А вот так как я там выше писала, соленую-маринованую, получается чуть больше двух часов (но у меня и не большая была, 3.5 кг всего)
07 окт 2004, 19:31
Я делаю так - 1. отвариваю коричневии рис 2. отвариваю куриние грудинки и делаю из них фарш 3. обзариваю куриную печень и потом делаю фарш 4.перез+соль 5.петрушка мелко порезанная 6 Сеазонинг Крамбз - типа панировочных сихареи 7 пармезан сыр Все смешиваю сместе и начиняю индюшку. Ето традиционная Итальянская начинка для индюшки. (с транслита)
09 окт 2004, 20:19
Я давно скопировала, но не готовила, т.к не очень уважаю индюшек, лучше курица для меня, но может кому рецепт пригодиться ИНДЮШКИ НА ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ) И НАЧИНКИ ИЗ КУКУРУЗНОГО ХЛЕБА. Правда, начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира. Заранее предупреждаю, что описание довольно-таки длинное, но сам процесс приготовления очень прост. Этот рецепт я нашла 3 года назад в кулинарном журнале. Принадлежит он очень толстой черной тете из Memphis, которая занимается подготовкой праздничных столов профессионально и явно по ее виду знает толк в хорошей еде. Успех этого рецепта (и индюшки, и начинки) в моей русско-американской семье превзошел все ожидания, все просили дать им всего и домой сухим пайком, так что обычных после этого праздника остатков у нас не осталось. Сначала сама индюшка. Одна индюшка от 5 до 10 кг Соль, перец, паприка, можно аджику 1 средняя луковица 1 стебель сельдерея 1 морковка 6 ст. ложек сливочного масла 1 стакан бульона Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили. Теперь начинка.. 4 ст. ложки сл. масла 4 стебля сельдерея, мелко порезать 2 зубка чеснока, мелко порезать 2 средние луковицы, мелко порезать 2 морковки, мелко порезать 7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже) 1 стакан покрошенной булки 1 ч. ложка сухого шалфея (sage) 1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету) 2-2 1/2 стакана бульона (я беру из банки) соль и перец по вкусу Порция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить. Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут). Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше!) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут). Теперь сам Corn Bread (кукурузный хлеб) Нагреть духовку до 375 гр. Ф (190 гр. Ц). Смешать 2 стакана грубой кукурузной муки (yellow corn meal), 1/2 стакана обычной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли в большой миске. В другой миске смешать 1 1/2 стакана кефира или buttermilk, 3 яйца и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Вылить жидкую часть теста в сухую и хорошо вымешать. Вылить в хорошо смазанную маслом форму или сковородку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. И последнее- суп из потрошков. Потрошки одной индюшки (сердце, печень, желудок), шейка и крылья подложить в кастрюлю и залить водой, посолить. Закипятить, снять накипь. Варить около часа. Добавить мелко нарезанные сельдерей, лук (лучше порей) и морковку. Варить около получаса. Добавить картошку, немного риса, лавровый лист и перец горошком. Поварить до готовности картошки. Подавать с солеными огурцами. Вообще на этот праздник очень важно не перекормить гостей закусками, т. К. Королевой стола должна остаться индюшка. Я порой просто подаю зеленый салат и ничего другого. Иногда еще режу свежие овощи и делаю капусту-провансаль собственного посола. Очень важно хорошее белое вино. К индюшке же кроме уже описанной начинки, я подаю стандартное картофельное пюре, клюкву, пропущенную через мясорубку с сахаром и кислыми яблоками и подливу, которую я тоже готовлю сама
13 окт 2004, 12:23
О! Я пока читала прям изошла вся слюной! Ням-ням. Спасибо огромное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)