Меню

Чиз-кейк! Где в архиве?

AD
30 июл 2004, 13:45
Помню давали рецепт чиз-кейка, но где в архиве искать? Может у кого есть поближе, поделитесь плиз, хотела ребенку испечь. :-)
30 июл 2004, 15:07
Вот из архива: Чизкейк «Классика» Для формы диаметром 26 см • 200 гр муки,• 50 гр сахара,• 1 пакетик ванильного сахара,• 130 гр холодного сливочного масла,• 1 белок Для начинки: • 600 гр крим-чиза (60% жирности),• 1 ч.л. лимонной цедры (я не кладу) • 150 гр сахара,• 1 пакетик ванильного сахара,• 2 ст.л. муки,• 3 яйца (+ желток) • 3 ст.л. жирных сливок Кроме того: • маргарин и пергамент для формы • бобы или горох для выпечки основы • 125 гр черники, 250 гр клубники (можно заменить любыми другими ягодами) • 1 пакетик бесцветного желе для заливки тортов • 1 ст.л. сахара 1. Из муки, сахара, ванильного сахара, масла и белка замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час. 2. Включить духовку на 200˚С. Форму смазать маргарином. Тесто раскатать и выложить на дно и бока формы, края должны быть 2-3 см в высоту. На тесто положить пергамент и насыпать бобы или горох. Выпекать основу в духовке около 10 мин. 3. Достать пергамент и бобы/горох. Повысить температуру в духовке до 225˚С. 4. Крим-чиз смешать с цедрой, сахаром, ванильным сахаром, мукой, яйцами и сливками до однородного состояния. Вылить начинку на основу, печь около 15 мин. Уменьшить температуру до 100˚С и допекать пирог еще 30-45 мин. Охладить. 5. Свежие ягоды помыть и почистить, замороженные – разморозить. Клубнику порезать на половинки или четвертинки, посыпать сахаром. 6. Выложить ягоды равномерно на пирог. Приготовить желе для заливки с 1 ст.л. сахара и ягодным соком по инструкции на пакетике. Вылить готовое желе на ягоды. Охладить. Достать пирог из формы. Австралийский Чизкейк На форму 26 см - 250 гр свежей или замороженой малины - 100 гр белого шоколада - 2 банана - 2 ст.л. яблочного сока - 1 ст.л. лимонного сока - 150 гр мягкого слив. масла - 200 гр сахара - 4 яйца - 1 кг нежирного творога (лучше несладкая творожная масса; обычный творог нужно протереть через сито или размолотить в блендере, добавив немного сметаны) - 1 пакет ванильного пудинга в порошке (можно заменить 2 ст.л. крахмала и пакетиком ванилина) - 2 ст.л. меда 1. Малину разморозить. Шоколад потереть на терке. Бананы почистить и размять с яблочным и лимонным соком. 2. Разогреть духовку до 200 С. Смазать форму маргарином. Масло растередь с сахаром добела, добавить по одному яйца. Вмешать шоколадную стружку, бананы, творог и порошок для пудинга. 3. Выложить массу в форму, печь около 40 мин до золотистого цвета. 4. Около 10 ягод малины отложить для украшения, остальную малину растереть в пюре с медом, пропустить через сито. 5. Готовый пирог остудить в форме. Припорошить пирог сахарной пудрой, украсить малиной и шоколадной стружкой. Подавать с малиновым соусом. Чизкейк Для основы: 2 чашки измельченного сухого печенья (crackers) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла Начинка: 2 упаковки (450 гр.) cream cheese, комнатной температуры,1 чашка сахара,3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта,цедра с одного лимона,450 гр. сметаны, жел-но погуще Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой,около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько расстегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао , а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, можно и совсем без украшений, он и так очень вкусный. Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. Я старалась написать все подробно. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного. Так что не бойтесь, все получиться.
30 июл 2004, 18:05
девочки помните Марту? счастливая мамочка... вот ее рецепт я пробывала у нее и делала сама по ее рецепту, супер вот рецепт: ЧИЗКЕЙК «КЛАССИКА» ОТ МАРТЫ Для формы диаметром 26 см • 200 гр муки, 50 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 130 гр холодного сливочного масла, 1 белок ДЛЯ НАЧИНКИ: 600 гр крим-чиза (60% жирности), 1 ч.л. лимонной цедры (я не кладу), 150 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. муки, 3 яйца (+ желток), 3 ст.л. жирных сливок КРОМЕ ТОГО:• маргарин и пергамент для формы, бобы или горох для выпечки основы, 125 гр черники, 250 гр клубники (можно заменить любыми другими ягодами), 1 пакетик бесцветного желе для заливки тортов, 1 ст.л. сахара 1. Из муки, сахара, ванильного сахара, масла и белка замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час. 2. Включить духовку на 200˚С. Форму смазать маргарином. Тесто раскатать и выложить на дно и бока формы, края должны быть 2-3 см в высоту. На тесто положить пергамент и насыпать бобы или горох. Выпекать основу в духовке около 10 мин. 3. Достать пергамент и бобы/горох. Повысить температуру в духовке до 225˚С. 4. Крим-чиз смешать с цедрой, сахаром, ванильным сахаром, мукой, яйцами и сливками до однородного состояния. Вылить начинку на основу, печь около 15 мин. Уменьшить температуру до 100˚С и допекать пирог еще 30-45 мин. Охладить. 5. Свежие ягоды помыть и почистить, замороженные – разморозить. Клубнику порезать на половинки или четвертинки, посыпать сахаром. 6. Выложить ягоды равномерно на пирог. Приготовить желе для заливки с 1 ст.л. сахара и ягодным соком по инструкции на пакетике. Вылить готовое желе на ягоды. Охладить. Достать пирог из формы.
30 июл 2004, 18:47
Слушай,как она?Я часто вспоминаю ее,передавай привет:-) (с транслита)
30 июл 2004, 20:46
Марта хорошо. Недавно была у них. Малыш- просто чудо, сладенький такой... приветы передам, ей приятно будет, я думаю, на будущей недельке должны увидеться с ней
31 июл 2004, 19:50
Большой привет от нас Марте! Всего-всего ей найлучшего! :-))
01 авг 2004, 01:31
обязательно передам... донесу все приветы от нас всех:-)
30 июл 2004, 22:53
на тесто пергамент и еще горохом посыпать?
30 июл 2004, 18:06
а вот еще что у себя нашла по чиз-кейку аххх, мусечка... давно ее не видно ЧИЗКЕЙК от мусечки ДЛЯ ОСНОВЫ: 2 чашки измельченного сухого печенья (crackers),1/2 ч.л. молотой корицы,1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла НАЧИНКА:2 упаковки (450 гр.) cream cheese, комнатной температуры 1 чашка сахара,3 яйца,1 ч.л. ванильного экстракта,цедра с одного лимона,450 гр. сметаны, жел-но погуще Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим-чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВОДЯНОЙ БАНИ: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао , а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, можно и совсем без украшений, он и так очень вкусный. Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время.
30 июл 2004, 22:47
250 грамм печенья "Маквитис", политого темным шоколадом измельчить в комбайне, затем добавить 50 грамм растопленного несоленого сливочного масла,перемешать и выложить в форму, хорошо утрамбовать. 350 гр. мягкого сыра(я беру "Philadelfia") взбить с 1 ст. сахара и 3 яйцами. Вылить все в форму- вторым слоем. Выпекать минут 40-45(я иногда подольше пеку) на огне 180 градусов Цельсия, пока вверх не станет слегка запеченым(чуть коричневатым-едва-едва). Потом вынуть форму из духовки, остудить чизкейк и поставить в холодильник часа на 3 или дольше. А перед подачей покрыть взбитыми сливками посыпать тертым шоколадом.
31 июл 2004, 10:40
Спасибо за рецепты, но поскольку вчера был только творог, испекла вот по какому рецепту из инета: СЫРНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ (Для песочного теста: 200 гр. муки разрыхлитель на кончике ножа 100 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 яичный желток 1 ст.л ванильного сахара Начинка: 500 гр. свежего сыра или нежирного творога 3 яйца 1 яичный белок 100 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 1/2 лимона 150 гр. жирных сливок 50 гр. крахмала 500 гр. клубники 1 пакетик красной заливки для торта 125 мл. сливок 1 ст. л. ванильного сахара Из перечисленных компонентов приготовить песочное тесто и поставить его на некоторое время в холодильник. Сыру или творогу дать стечь. Яйца разделить. Растереть масло и сахар по получения пены, добавить яичный желток. Потереть цедру лимона в масляную массу, выжать сок. Перемешать со сливками и творогом. Белок взбить в крутую пену и добавить в творожную массу вместе с крахмалом. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму. Корж выпекать 15 минут. Покрыть творожной массой и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. Клубнику помыть и ягоды разрезать пополам. Приготовить заливку. Ягоды распределить по торту и залить. Дать заливке застыть. Сливки взбить с ванильным сахаром и выдавить розочками на торт. Еще не пробовали, стоит стынет :-) О результатах сообщу.
01 авг 2004, 11:46
Хочу сказать, что очень вкусно! :-9
AD
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты
AD
AD
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325