Груша с фуа-гра
02 мар 2005, 11:40
А кому рецепт груши фаршированной фуа-гра?
P.S. фуа-гра легким движением руки заменяется на паштет из куриной печени, если что :)
P.S. фуа-гра легким движением руки заменяется на паштет из куриной печени, если что :)
02 мар 2005, 12:15
Мне давай, как раз чертов дэрэ 5-го...У мужа..
02 мар 2005, 15:29
развеж можна так пра мужа. эх, женщина! :)
02 мар 2005, 15:59
Уточняю, не про мужа, про сейшен! ))))
А вообще, можно еще и не так.... ;-)
А вообще, можно еще и не так.... ;-)
02 мар 2005, 16:05
я зато знаю, как можно про бывшего мужа :)))
02 мар 2005, 16:30
Ну...какие мои годы...))))
02 мар 2005, 16:30
Так, Ир, посмотри мне плз точное названин чудо-крема?
02 мар 2005, 17:53
ой, прости меня. я забыла ответить на твой пост..дура я такая. я не дома, точное название не скажу, вечером приду и посмотрю, ок?
02 мар 2005, 17:55
Дил...:-)
02 мар 2005, 12:57
У меня много рецептов, но все они делаются со свежей фуа-гра.
У меня есть в данный момент фуа гра гусиная и есть утиная. Давайте рецепт, попробую с грушей (надеюсь, муж не скажет, что занимаюсь переводом добра) :) Обычно мы просто на тосты намазываем
(с транслита)
У меня есть в данный момент фуа гра гусиная и есть утиная. Давайте рецепт, попробую с грушей (надеюсь, муж не скажет, что занимаюсь переводом добра) :) Обычно мы просто на тосты намазываем
(с транслита)
02 мар 2005, 15:33
рецепт там ниже. поделитесь своим любимым. как вы готовите?
я, если честно, больше всего люблю просто обжарить на сливочном масле с солью и черным перцем и потом с хлебом и малиновым вареньем.
я, если честно, больше всего люблю просто обжарить на сливочном масле с солью и черным перцем и потом с хлебом и малиновым вареньем.
02 мар 2005, 16:08
Я тут специально порылась в нете и собрала рецептиков карпаччо,т.к хочу сделать.
Интересует еще ???
Интересует еще ???
02 мар 2005, 16:09
давайте, конечно :)
02 мар 2005, 16:41
Могу переслать как документ rtf или ворд,т.к. с фото.
Сбросьте свой адрес мне на tatika04@mail.ru
Сбросьте свой адрес мне на tatika04@mail.ru
02 мар 2005, 20:02
Прочитала рецепт. Так тут тоже нужна свежая печень. У нас в Сенегале нет свежей :( У меня дома есть готовая фуа гра, консервированная ("паштет" ). А этим рецептом я смогу воспользоваться только во Франции. Но всё равно спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2005, 20:15
а мороженой тоже нет?
ну, я б такая, что и паштетом бы начинила готовым. уверена, будет вкусно :)
поделитесь своими рецептами, плиз :)
ну, я б такая, что и паштетом бы начинила готовым. уверена, будет вкусно :)
поделитесь своими рецептами, плиз :)
02 мар 2005, 13:07
Ну если заменяется, то я хочу рецепт тоже;-)
Гусиную печенку ни разу в магазинах Питера не встречала
Гусиную печенку ни разу в магазинах Питера не встречала
02 мар 2005, 15:34
из куриной печени придется приготовить паштет и я бы в этом случае добавила в паштет шалфей и омлет для пышности.
02 мар 2005, 15:39
омлет не проблема, а шалфей сухой что ли? или свежий на рынке можно найти?
02 мар 2005, 15:40
на рынке вряд-ли сейчас. я использую сухой зимой всегда. его в сковородку, когда печень жаришь надо вместе с перцем. а омлет вбить уже в готовый паштет.
02 мар 2005, 16:04
ясненько. Сейчас на рынках много всякой зеленушки продается, о которой раньше только по фоткам в журналах знали. Надо поинтересоваться. Только дорого вся отличная от укропа-петрушки-кинзы зелень продается.
Килограмм рукколы, к примеру, на Кузнечном рынке в Питере стоит 1000 р.
В Москве дешевле наверное
Килограмм рукколы, к примеру, на Кузнечном рынке в Питере стоит 1000 р.
В Москве дешевле наверное
02 мар 2005, 16:06
я рукколу покупаю по 800 рэ за кэгэ в Москве
02 мар 2005, 23:13
:-О 1000 - 800 за кг? Проще тогда вырастить у себя на подоконнике:-)))
03 мар 2005, 11:12
Неа, во-первых где семян взять?
Во-вторых: возиться неохота:-D ,
а в третьих: у меня животные все обгладывают, в моей квартире цветы выживают только на высоте, непример на стене:-D
Во-вторых: возиться неохота:-D ,
а в третьих: у меня животные все обгладывают, в моей квартире цветы выживают только на высоте, непример на стене:-D
02 мар 2005, 15:18
обещанный рецепт от Candy Darling:
Патэ из фуа-гра с грушей
300 гр груш с плодоножкой!
500 гр фуа-гра
65 гр коньяка
300 гр молока
200 гр сухофруктов
300 гр яблок
160 сотерна (я использовала мускатное белое вино)
200 гр сливочного масла
соль, перец
Замочить фуа-гра в молоке на 6-7 часов, очитсить от пленок, поперчить, добавить коньяк и мариновать в холодильнике ещё 2 часа.
разогреть духовку до 130 градусов, выложить фуа-гра в кастрюлю, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут.
у груши ровно отрезать донышко и ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя 5-7 мм от кожицы.
теплую фуа-гра слегка отжать, чтобы стек жир лишний. начинить грушу фуа-гра и поставить в холодильник на 2-3 часа.
приготовить соус: нарезанные мелкими кубиками яблоки, очищенные от кожицы обжарить на сливочном масле, залить вином, выпарить до половины, затянуть сливочным маслом.
нарезать грушу горячим ножом и подавать сформировав грушу на тарелке вертикально, слегка сдвинув полученные кружки влево-вправо "заг-загом". оставить плодоножку на месте. подавать с соусом.
Патэ из фуа-гра с грушей
300 гр груш с плодоножкой!
500 гр фуа-гра
65 гр коньяка
300 гр молока
200 гр сухофруктов
300 гр яблок
160 сотерна (я использовала мускатное белое вино)
200 гр сливочного масла
соль, перец
Замочить фуа-гра в молоке на 6-7 часов, очитсить от пленок, поперчить, добавить коньяк и мариновать в холодильнике ещё 2 часа.
разогреть духовку до 130 градусов, выложить фуа-гра в кастрюлю, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут.
у груши ровно отрезать донышко и ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя 5-7 мм от кожицы.
теплую фуа-гра слегка отжать, чтобы стек жир лишний. начинить грушу фуа-гра и поставить в холодильник на 2-3 часа.
приготовить соус: нарезанные мелкими кубиками яблоки, очищенные от кожицы обжарить на сливочном масле, залить вином, выпарить до половины, затянуть сливочным маслом.
нарезать грушу горячим ножом и подавать сформировав грушу на тарелке вертикально, слегка сдвинув полученные кружки влево-вправо "заг-загом". оставить плодоножку на месте. подавать с соусом.
02 мар 2005, 16:01
Грасиас....****Пуская тягучую слюну***
02 мар 2005, 16:23
Огромный фенькс-будет у меня теперь "сюприз" для всех на 8 марта!:-)
02 мар 2005, 16:24
а как насчет рулета из красной рыбы и брынзы с паприкой? :)
02 мар 2005, 16:31
Пощади, несколько еще часов 8 до полноценного ужина...))))
02 мар 2005, 18:16
С удовольствием,а рецепт?
03 мар 2005, 09:02
Девочки, а что можно сделать из консервированнной фуа-гра??? а то стоит в холодильнике - никак не соберемся ее съесть
подскажите! :)))
я ела как-то в Париже ее ломтями резаную + желе какое-то кисловатое, м/б яблочное? желе было порезано мелкими кусочками - вместе оочень вкусно :)))
а с чем еще можно?
подскажите! :)))
я ела как-то в Париже ее ломтями резаную + желе какое-то кисловатое, м/б яблочное? желе было порезано мелкими кусочками - вместе оочень вкусно :)))
а с чем еще можно?
03 мар 2005, 12:06
Самы простой и самый вкусный способ.На Подсушенные тосты замазывать фуа-гра и с Монбазиаком или Моелё.Белое сладкое вино.
03 мар 2005, 13:06
что такое Монбазиак и Моелё? :)
03 мар 2005, 13:25
Белое вино.
Во Франции фуа гра (готовую) едят именно так - намазывая на тосты и запивая вином. Фуа гра считается деликатесом (как у нас икра), стоит довольно дорого, и её едят в основном по праздникам.
(с транслита)
Во Франции фуа гра (готовую) едят именно так - намазывая на тосты и запивая вином. Фуа гра считается деликатесом (как у нас икра), стоит довольно дорого, и её едят в основном по праздникам.
(с транслита)
03 мар 2005, 13:33
про способы поедания я все знаю и про тосты и белое вино тоже. расскажите про свои любимые рецепты фуа-гра лучше :)
03 мар 2005, 14:10
У меня куча рецептов, но я не готовлю фуа гра. Покупаю готовую.
Если хотите, я вам напишу, а вы будете экспериментировать (только мне с французского надо перевести сначала)
(с транслита)
Если хотите, я вам напишу, а вы будете экспериментировать (только мне с французского надо перевести сначала)
(с транслита)
03 мар 2005, 14:30
Ой, просить Вас перевести не смею, поэтому если только у Вас найдется время и давайте договоримся, что это будет самый интересный на Ваш взгляд и самый короткий рецепт приготовления фуа-гра.
В Москве свежую я даже не знаю, где покупать. У меня повар знакомый в ресторане, беру у него иногда мороженую.
В Москве свежую я даже не знаю, где покупать. У меня повар знакомый в ресторане, беру у него иногда мороженую.
03 мар 2005, 16:23
Я сомневаюсь, чтобы её делали в России - это не наша кухня. Фуа гра - это "больная" печень гуся или утки. Для того, чтобы печень была огромная, птицу насильно кормят - раскрывают ей клюв и насильно пальцем пихают кукурузу/зерно до отказа.
Переведу несколько интересных рецептов
(с транслита)
Переведу несколько интересных рецептов
(с транслита)
.
03 мар 2005, 20:17
Что, встрепенулась, Конфетка? Кроме тебя еше кто-то что-то знает в етой жизни? Не получилось выпендриться!
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2005, 09:09
Иными словами, ты признаешь, что я знаю много больше тебя.
04 мар 2005, 16:46
Жареная фуа гра с манго (рецепт шеф-повара ресторана Hilton в Бангкоке)
Выбрать не очень спелые манго. Очисть их и срезать боковые стороны вдоль косточки.
Порезать печень на эскалопы толщиной примерно в 1 см. Посолить, поперчить и поджарить на сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо и хранить в тепле. В жире, оставшимся после жарки печени, обжарить кусочки манго. После того, как манго готово, влить на сковородку немного уксуса и добавить чуточку сахара. Разложить манго вокруг фуа гра и полить получившимся соусом.
На аперитив (те, кто пробовали, остались в восторге)
Сухие мягкие абрикосы, (курага по-русски?) разрезать и заполнить половинки готовой фуа гра (паштет), размером с грецкий орех. Подавать на аперитив к шампанскому или полусладкому белому вину
Рецепт шеф-повара ресторана L'Ermitage в г. Clarens, Швейцария
Снять пленку с фуа гра. В большое блюдо насыпать на дно крупную соль. Положить на нее печень и засыпать крупной солью, чтобы печень была полностью закрыта. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Снять полностью соль с фуа гра. Можно даже кисточкой снимать, чтобы совершенно не осталось прилипшей к печени соли. Хорошенько поперчить. Нагреть сковороду и положить на нее фуа гра. Быстренько обжарить со всех сторон, переворачивая печень с помощью двух деревянных ложек. Снять с огня, положит печень на большой лист прозрачной пленки, как можно герметичнее обмотать пленкой фуа гра (если есть аппарат, создающий вакуум, можно воспользоваться им). Готово к употреблению через 24 часа. Получается как консервированная фуа гра. Хранится около 1 недели.
Паштет из фуа гра (250 g)
Положите печень в форму для кекса (высокая прямоугольная)
В разогретую духовку поставьте кастрюлю с водой (вода должна быть 70°C). Возьмите бумагу (забыла как по-русски, пергамент, что ли, на которой печь можно), намочите ее в горячей (70°C) воде и обверните форму этой бумагой, но ни в коем случае не накрывать форму крышкой. Опустите форму в воду (чтобы вода не попадала в форму) и оставьте томиться на воде в духовке 20-25 min. Вынуть кастрюлю из духовки и оставить остывать при комнатной температуре (форму из воды не вынимать). Когда все остыло, положить на фуа гра кусок картонки (как крышка, именно не на форму, а на саму печень) и поставить на картонку груз (например, полную консервную банку). Когра жир поднимется наверх и остынет, снять его и растопить. Снять картонку и залить растопившимся жиром паштет. Жир ляжет равномернее, что позволит более долгое хранение. Паштет можно пробовать через неделю, а хранить от 3 недель до 1 месяца (если останется!)
Фуа гра с яблоками
Порезать очищенные яблоки на 4 части. поджарить их на слив, масле. Вынуть яблоки. В оставшееся масло положить очистки яблок и мелкопорезанный лук-шалот. Жарить на маленьком огне, потом размять вилкой, чтобы масса стала как пюре. Полить уксусом и добавить щепотку сахара. Протереть через сито.
Разрезать фуа гра на эскалопы, поджарить их по 2 мин. с каждой стороны.
Выложить на блюдо фуа гра, вокруг разложить четвертинки яблок и все полить яблочно-шалотовым соусом
Фуа гра с виноградом
Разрезать печень на толстые стейки, посолить, поперчить и поджарить на сковороде. Добавить виноград, разрезанный на 4 части. Как только виноград поджарится, блюдо готово
Фуа гра с луком
1 фуа гра (400-500 гр), 1 очень мелко порезанная красная луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1/2 маленького стакана белого вина, 2 ч.л. муки
Поджарить фуа гра в кастрюльке, добавив чуточку жира или раст. масла. По мере того, как растапливается жир печени, собрать его.
Вынуть печень. В небольшом кол-ве оставшегося жира поджарить на маленьком огне лук и чеснок. Посолить, поперчить. В белом вине размешать муку и добавить к луку с чесноком. В этом соусе тушить фуа гра в течение 30 мин.
Выбрать не очень спелые манго. Очисть их и срезать боковые стороны вдоль косточки.
Порезать печень на эскалопы толщиной примерно в 1 см. Посолить, поперчить и поджарить на сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо и хранить в тепле. В жире, оставшимся после жарки печени, обжарить кусочки манго. После того, как манго готово, влить на сковородку немного уксуса и добавить чуточку сахара. Разложить манго вокруг фуа гра и полить получившимся соусом.
На аперитив (те, кто пробовали, остались в восторге)
Сухие мягкие абрикосы, (курага по-русски?) разрезать и заполнить половинки готовой фуа гра (паштет), размером с грецкий орех. Подавать на аперитив к шампанскому или полусладкому белому вину
Рецепт шеф-повара ресторана L'Ermitage в г. Clarens, Швейцария
Снять пленку с фуа гра. В большое блюдо насыпать на дно крупную соль. Положить на нее печень и засыпать крупной солью, чтобы печень была полностью закрыта. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Снять полностью соль с фуа гра. Можно даже кисточкой снимать, чтобы совершенно не осталось прилипшей к печени соли. Хорошенько поперчить. Нагреть сковороду и положить на нее фуа гра. Быстренько обжарить со всех сторон, переворачивая печень с помощью двух деревянных ложек. Снять с огня, положит печень на большой лист прозрачной пленки, как можно герметичнее обмотать пленкой фуа гра (если есть аппарат, создающий вакуум, можно воспользоваться им). Готово к употреблению через 24 часа. Получается как консервированная фуа гра. Хранится около 1 недели.
Паштет из фуа гра (250 g)
Положите печень в форму для кекса (высокая прямоугольная)
В разогретую духовку поставьте кастрюлю с водой (вода должна быть 70°C). Возьмите бумагу (забыла как по-русски, пергамент, что ли, на которой печь можно), намочите ее в горячей (70°C) воде и обверните форму этой бумагой, но ни в коем случае не накрывать форму крышкой. Опустите форму в воду (чтобы вода не попадала в форму) и оставьте томиться на воде в духовке 20-25 min. Вынуть кастрюлю из духовки и оставить остывать при комнатной температуре (форму из воды не вынимать). Когда все остыло, положить на фуа гра кусок картонки (как крышка, именно не на форму, а на саму печень) и поставить на картонку груз (например, полную консервную банку). Когра жир поднимется наверх и остынет, снять его и растопить. Снять картонку и залить растопившимся жиром паштет. Жир ляжет равномернее, что позволит более долгое хранение. Паштет можно пробовать через неделю, а хранить от 3 недель до 1 месяца (если останется!)
Фуа гра с яблоками
Порезать очищенные яблоки на 4 части. поджарить их на слив, масле. Вынуть яблоки. В оставшееся масло положить очистки яблок и мелкопорезанный лук-шалот. Жарить на маленьком огне, потом размять вилкой, чтобы масса стала как пюре. Полить уксусом и добавить щепотку сахара. Протереть через сито.
Разрезать фуа гра на эскалопы, поджарить их по 2 мин. с каждой стороны.
Выложить на блюдо фуа гра, вокруг разложить четвертинки яблок и все полить яблочно-шалотовым соусом
Фуа гра с виноградом
Разрезать печень на толстые стейки, посолить, поперчить и поджарить на сковороде. Добавить виноград, разрезанный на 4 части. Как только виноград поджарится, блюдо готово
Фуа гра с луком
1 фуа гра (400-500 гр), 1 очень мелко порезанная красная луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1/2 маленького стакана белого вина, 2 ч.л. муки
Поджарить фуа гра в кастрюльке, добавив чуточку жира или раст. масла. По мере того, как растапливается жир печени, собрать его.
Вынуть печень. В небольшом кол-ве оставшегося жира поджарить на маленьком огне лук и чеснок. Посолить, поперчить. В белом вине размешать муку и добавить к луку с чесноком. В этом соусе тушить фуа гра в течение 30 мин.
03 мар 2005, 15:27
А тосты любые, да? или лучше самодельные из белого хлеба?
че то торможу :)))
наверное, еще можно фруктиков каких-нить подать к этой компании (фуа-гра, тосты и вино), как вы думаете?
и ваще назревает идея романтиччччского ужина :)
че то торможу :)))
наверное, еще можно фруктиков каких-нить подать к этой компании (фуа-гра, тосты и вино), как вы думаете?
и ваще назревает идея романтиччччского ужина :)
03 мар 2005, 16:15
Я предпочитаю самодельные - белый хлеб поджарить (я в тостере делаю).
Фуа гра подают на закуску, перед горячим блюдом, или на апперитив, поэтому одновременно фрукты я никогда не встречала. Но почему бы и нет...
(с транслита)
Фуа гра подают на закуску, перед горячим блюдом, или на апперитив, поэтому одновременно фрукты я никогда не встречала. Но почему бы и нет...
(с транслита)
03 мар 2005, 22:32
отлично! я все поняла - завтра попробуем :)))
спасиб
спасиб
03 мар 2005, 19:52
Мне кажется однозначно на самодельные тосты,которые еще тепленькие.Хрустящяя корочка,тепловатый мякишь самое то для Фуа-гра !!! Все правильно Коконут написала как подается,но мы с мужем делаем иногда просто вино с тостами из Фуа-гра.
04 мар 2005, 15:07
ОФФ................................ Люба, почему не заходишь в наш топ?? Там о тебе спрашивали
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2005, 16:10
ОФФ.....................Ира,боюсь сново "подсесть" на Еву.Я серьезно взялась за поиски работы и учебы,так и времени не остается .Вот еще немного посижу в затишье и выйду :))))
04 мар 2005, 16:40
Ясно! :)
(с транслита)
(с транслита)
03 мар 2005, 23:35
to coconut:
пока фуа-гра, действительно, не производят в России.
А Вы знаете, что испокон веков, гусей этих на фуа-гра откармливали инжиром исключительно? И только сейчас стали кормить ккурузой и ещё чем-то :) Потому как инжир бы увеличил стоимость готового продукта во много-много раз :)
Вот он прогресс...или регресс :)
пока фуа-гра, действительно, не производят в России.
А Вы знаете, что испокон веков, гусей этих на фуа-гра откармливали инжиром исключительно? И только сейчас стали кормить ккурузой и ещё чем-то :) Потому как инжир бы увеличил стоимость готового продукта во много-много раз :)
Вот он прогресс...или регресс :)
Anonymous
04 мар 2005, 02:32
Я читаю журнал Гастроном, так кажется в февральском номере рецепт фуа-гра, даже если не ошибаюсь от русского повара
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2005, 08:26
Не покупаю "Гастроном" с полгода, наверное. Интересный рецепт? Расскажете в чем там дело?
04 мар 2005, 14:11
Хайль, соори, что ввязалась.
Ир, срочно надо варианты разных канапешек или закусочек малюсеньких. Эта сб меня убьет....
Ир, срочно надо варианты разных канапешек или закусочек малюсеньких. Эта сб меня убьет....
04 мар 2005, 14:18
ща подумаю
тебе домой или на ворк?
тебе домой или на ворк?
04 мар 2005, 14:33
не постятся рецепты нах :(
у тебя ася есть?
у тебя ася есть?
04 мар 2005, 14:35
берешь крекеры лучше фазеровские или биска. делаешь салат - яйцо на терке и пармезан, смешиваешь плюс немного майонеза, можно туда каперсов или оливок измельченных добавить. эту массу на крекер, сверху на крекер кусочек красной рыбы и травку - вери гуд.
04 мар 2005, 14:37
прошутто (в калинке) мажешь сыром типа филадельфии, туда кусок груши, дыни, манго или даже авокадо и сворачиваешь рулетом. украсить мятой.
04 мар 2005, 14:46
вообще, с малюсенькими закусочками ..прошу прощения... задрочиться же можно :)
04 мар 2005, 14:54
всякие мелкие маринованые овощи, вроде бейби лука, кукурузы, чеснока немецкого из банки, корнишоны, большие каперсы, оливки разные всегда хорошо идут..особенно если водка на столе, да? :)
04 мар 2005, 14:56
как для себя стараюсь :)
а нельзя просто сыров разных, орехов, ветчины, хлебных палочек, крекеров, винограда, др. фруктов, сырных печенюшек и немного дайкона с мариноваными овощами накупить и к вину это все дело?
а нельзя просто сыров разных, орехов, ветчины, хлебных палочек, крекеров, винограда, др. фруктов, сырных печенюшек и немного дайкона с мариноваными овощами накупить и к вину это все дело?
04 мар 2005, 14:42
to Tosca:
канапе с козьим сыром и вяленым томатом
канапе с козьим сыром и черной маслянистой оливкой
канапе с авокадо и креветкой (авокадо сбрызнуть лимоном)
канапе с беконом и нектарином (бекон ..или прошутто..сложить «гармошкой)
канапе с анчоусом и перепелиным яйцом
канапе с рольмопсом и яблоком (яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело)
канапе с бужениной или ростбифом, хреном и маринованным луком
канапе с виноградом и сыром
канапе с козьим сыром и вяленым томатом
канапе с козьим сыром и черной маслянистой оливкой
канапе с авокадо и креветкой (авокадо сбрызнуть лимоном)
канапе с беконом и нектарином (бекон ..или прошутто..сложить «гармошкой)
канапе с анчоусом и перепелиным яйцом
канапе с рольмопсом и яблоком (яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело)
канапе с бужениной или ростбифом, хреном и маринованным луком
канапе с виноградом и сыром
04 мар 2005, 16:48
Ир, ты прелесть!!! Спасибо!
Все сохранила!
Просто чего-то народу обещает быть до ж-пы,ну все ж друзья-куда-деваться....))))
Хочу по квартире расставить, чтобы шобла хоть рассредоточилась.....Спасибо тебе...))))
Ну и это...С наступающей КларойЦеткин!!! ))))
Все сохранила!
Просто чего-то народу обещает быть до ж-пы,ну все ж друзья-куда-деваться....))))
Хочу по квартире расставить, чтобы шобла хоть рассредоточилась.....Спасибо тебе...))))
Ну и это...С наступающей КларойЦеткин!!! ))))
04 мар 2005, 15:22
о фуа-гра
http://www.kedem.ru/news/n2004-11-18-18-44-56/
http://www.kedem.ru/news/n2004-11-18-18-44-56/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты