:::Паштет из печёнки:::::::
25 авг 2005, 00:28
Помогите сделать вкусный паштет из печени говяжьей :-)
Слышала,что прокручивают со слив.маслом,вроде с морковкой вареной и майонез добавляют :mda
Так ли это ?
А как вы делаете вкусно ????
Слышала,что прокручивают со слив.маслом,вроде с морковкой вареной и майонез добавляют :mda
Так ли это ?
А как вы делаете вкусно ????
25 авг 2005, 00:37
Я отвариваю печенку с луком и морковкой, затем прокручиваю все через мясорубку и добавляю немного сл. масла и бульон, кстати последнее время делаю все в комбаине, масса однороднее получается. Иногда слегка обжариваю, а потом довариваю.
25 авг 2005, 00:48
подруга мне однажды говорила,что не варя,а жаря. вкусней получается. Это правда ?
25 авг 2005, 00:52
Нам целиком жареное нельзя , поэтому не могу сказать , не пробовала из жареной
25 авг 2005, 16:05
Она даже не жарится, а тушится. Я зарю на оливковом масле,лук, морковку и печень. Ее быстро надо поджарить, потом доливаю воду и под крышку, перец горошками и соль туда же, и лавровый лист.Перец и лаврушку потом убрать А потом всю эту массу через мясорубку, и меня електрическая- достатожно прокрутить 2 раза и смешать со сливочным маслом
(с транслита)
(с транслита)
25 авг 2005, 00:59
я делаю так . печень жарю , но чтоб не пережареная была , а то сухо получится . морковь и лук обжариваю в другой сковороде до мягкости . потом все смешиваю , добавляю кусок масла ( смотря сколько печенки ( если пол кило то грамм 100 . и в комбайне перекручиваю . еще забыла сказать . когда печень и лук с морковкой обжариваю солю и перчу ( совсем немного перца ) если сухое сильно то можно бульона ложки 2 столовых влить . потом на хлеб это все дело и классно !
25 авг 2005, 01:15
Ох,я уже заливаюсь слюной :-Р
Завтра буду делать :-)
Так майонез не нужно добавлять ?
Завтра буду делать :-)
Так майонез не нужно добавлять ?
25 авг 2005, 02:20
я не добавляю майонез . слыхала про сало , но тоже не добавляю :))) а вообще сока с овощей прижарке хватает , чтоб паштет был сочный ( там же еще подсолнечное масло будет ) можно и без бульона :)
25 авг 2005, 09:34
Off___________________________________________________________Привет :) Загнулся наш топик? Ты суп-то готовила?
25 авг 2005, 18:40
Ох-ох-ох,еще не сварила :-(((
А сегодня вот паштетиком решила побаловаться :-)))
Топик загнулся,да :-( я не собираюсь одна,как ярый карел-патриот, держать его !!!!
А сегодня вот паштетиком решила побаловаться :-)))
Топик загнулся,да :-( я не собираюсь одна,как ярый карел-патриот, держать его !!!!
911
25 авг 2005, 01:33
нет, не надо.
Дам свой: на 0,5 кг говяжей печенки - 2 больших луковицы и 2 морковки. Дно кастрюли устилаю свежими(не солеными)кусочками сала(толщина где-то 0,5см)потом печень, лук четверинками и морковку так же, лавровый листочек. Заливаю водой, чтоб только покрывало это дело. 1 час тушить.2 раза через мясорубку, бульон не добавляю; соль, перец по вкусу, 100гр сл.масла(оно расстает, смесь еше теплая) и в холодильник на пару часов.
Ням-ням и приятного аппетита!
Дам свой: на 0,5 кг говяжей печенки - 2 больших луковицы и 2 морковки. Дно кастрюли устилаю свежими(не солеными)кусочками сала(толщина где-то 0,5см)потом печень, лук четверинками и морковку так же, лавровый листочек. Заливаю водой, чтоб только покрывало это дело. 1 час тушить.2 раза через мясорубку, бульон не добавляю; соль, перец по вкусу, 100гр сл.масла(оно расстает, смесь еше теплая) и в холодильник на пару часов.
Ням-ням и приятного аппетита!
25 авг 2005, 09:26
Паштет получается вкусный, если печень смешивать с сердцем. А я люблю добавлять мясо с салом (тушу все вместе - печень, мясо(или сердце, которое предварительно отвариваю, лук, морковь, позже - немного булки)). После того, как паштет измельчили его нужно взбить(!!!) и запечь (в любой форме, накрыв сверху крышкой или фольгой).
Готов, если по краям он отслоился как-бы от формы
Готов, если по краям он отслоился как-бы от формы
25 авг 2005, 19:14
Паштет запеченый с корочкой: 200 гр печени, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 100 гр белого мякиша, 50 гр сливок, 1 чайная ложка соевого соуса, половина бульонного кубика, четверть стакана молока.
Хлебный мякиш смешать с молоком и кубиком, печенку вымочить в холодной воде 3-4 часа. Воду слить, печень нарезать на небольшие кусочки и размельчить блендером (или пропустить через мясорубку). Лук кольцами обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить к печенке и тоже измельчить. Добавить остальные продукты и взбивать блендером пару минут. Переложить в смазаную растительным маслом форму и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Мои гости прото пищат от этого пащета:-)
Хлебный мякиш смешать с молоком и кубиком, печенку вымочить в холодной воде 3-4 часа. Воду слить, печень нарезать на небольшие кусочки и размельчить блендером (или пропустить через мясорубку). Лук кольцами обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить к печенке и тоже измельчить. Добавить остальные продукты и взбивать блендером пару минут. Переложить в смазаную растительным маслом форму и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Мои гости прото пищат от этого пащета:-)
25 авг 2005, 21:23
Очень интересный рецепт.Скажите,печень нужно брать говяжью,чтобы вкуснее ролучилось?
26 авг 2005, 14:40
Исключительно говяжью. Для свинной и курячей у меня другие рецепты.
26 авг 2005, 15:06
Спасибо.Буду делать на следующей неделе.
29 авг 2005, 13:46
Поделитесь рецептами для свинной и куриной печени!
Приклоняюсь перед вашим мастерством! Спасибо!
Приклоняюсь перед вашим мастерством! Спасибо!
30 авг 2005, 23:34
Спасибо на добром слове:-)
Паштет из куриной печени: 200 гр печенки, 1 средняя морковка, 1 маленькая луковица, 50 гр сливочного масла, соль перец. Печенку отварить, в горячем виде нарезать на кусочки и потушить в сливочном масле на маленьком огне, под крышкой, пока печенка не станет мягкой. Лук и морковку обжарить. Все измельчить блендером или пропустить через мясорубку, если паштет получается очень крутой, добавить бульон, в котором варилась печень.
Паштет из свинной печенки: 200 гр печени, 50 гр сливочного масла, 1 крупная морковка, 1 средняя луковица, 1 яйцо, четверть стакана сливок, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Печень замочить в холодной воде на 2-3 часа, потом воду слить, промыть и залить свежей водой в ней же варить 10-12 минут. Моркошку и лук потушить в сливочном масле. Печенку измельчить блендером или мясорубкой, смешать с луком и моркошей, вбить яйцо и прогреть на сковородке, до сворачивания белка. Постоянно помешавать. Потом добавить пряности и сливки и взбить блендером.
Паштет из куриной печени: 200 гр печенки, 1 средняя морковка, 1 маленькая луковица, 50 гр сливочного масла, соль перец. Печенку отварить, в горячем виде нарезать на кусочки и потушить в сливочном масле на маленьком огне, под крышкой, пока печенка не станет мягкой. Лук и морковку обжарить. Все измельчить блендером или пропустить через мясорубку, если паштет получается очень крутой, добавить бульон, в котором варилась печень.
Паштет из свинной печенки: 200 гр печени, 50 гр сливочного масла, 1 крупная морковка, 1 средняя луковица, 1 яйцо, четверть стакана сливок, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Печень замочить в холодной воде на 2-3 часа, потом воду слить, промыть и залить свежей водой в ней же варить 10-12 минут. Моркошку и лук потушить в сливочном масле. Печенку измельчить блендером или мясорубкой, смешать с луком и моркошей, вбить яйцо и прогреть на сковородке, до сворачивания белка. Постоянно помешавать. Потом добавить пряности и сливки и взбить блендером.
30 авг 2005, 20:16
Спасибо огромное за рецепт.Сегодня сделала паштете по Вашему рецепту.Фотку вложила в свой паспорт.Выпекала где-то 25мин.Единственное,побоялась,что не пропеку,поэтому форму с паштетом поставила в середину духовки(на вкус не повлияло,но корочка получилась очень коричневого цвета).Запахи по кухне ходили обалденные.Все дружно ждали,пока остынет.Вкус просто потрясающий.Обычно я покупаю паштеты у нас в магазине,но домашний,конечно,не сравнить!!!
30 авг 2005, 23:35
Классно получилось! Мои сразу узнали паштетик по виду:-)Дочка сказала "высший пилотаж"!:-)
28 авг 2005, 22:18
Мезин рецептик не пробовала,сложновато пока :-(
А вот как все мне посоветовали сделала
Не вкусно получилось :-(
А на следующий день после холодильника так ващееее :-Р
А вот как все мне посоветовали сделала
Не вкусно получилось :-(
А на следующий день после холодильника так ващееее :-Р
30 авг 2005, 23:37
Ниче не сложновато:-) Моя дочка его делает. Лук пожарить может каждый, а остальное делает мясорубка, или блендер:-) Шо ж там делать? Все перекрутить и запечь. Я его пеку в микроволновке, в режиме "комби".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты