Дрожжевое тесто
24 янв 2006, 19:09
Девчоночки, пожалуйсто, дайте рецептик дрожжевого теста для пирожков? А то так захотелось, а не знаю как?
24 янв 2006, 19:25
в топе жаренные пирожки Мама Дорогая дала- супер
24 янв 2006, 19:29
а вот от меня- впрочем этот рецепт похожий
растворить с теплом молоке 2 стакана ( воде.кефире) 2 стол ложки дрожжей
добавить 2-3 стол ложки сахара и 1 стакан муки,размешать- постаавить опару.подождать мин 30-40 когда подойдет немного
затем добовляем туда яйца 2-3 шт, маргарин( жир можно смалец есле есть) грамм 150 и муку еще стакана 3 замешиваем тесто,руки смазываем маслом растительным,что бы тесто к рукам не липло...
и ставим подходить в теплое место... Нужно 2 раза "обвалять " тесто подшедшее и на 3 раз разделывать пирожки( лепить).. дать немного постоять изделию и в духовку.. Да перед этим смазать пирожки желтком...
растворить с теплом молоке 2 стакана ( воде.кефире) 2 стол ложки дрожжей
добавить 2-3 стол ложки сахара и 1 стакан муки,размешать- постаавить опару.подождать мин 30-40 когда подойдет немного
затем добовляем туда яйца 2-3 шт, маргарин( жир можно смалец есле есть) грамм 150 и муку еще стакана 3 замешиваем тесто,руки смазываем маслом растительным,что бы тесто к рукам не липло...
и ставим подходить в теплое место... Нужно 2 раза "обвалять " тесто подшедшее и на 3 раз разделывать пирожки( лепить).. дать немного постоять изделию и в духовку.. Да перед этим смазать пирожки желтком...
24 янв 2006, 19:28
Понадобится: 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик дрожжей, 500 гр. муки, 200 гр сл масла (или маргарина), 2 яйца.
Возьмите 1 стакан молока, чтобы тёпленькое было.
Положите туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества, любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой фирмы-производителя, это не принципиально).
Добавить туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставим мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!).
Берете 1 литровую банку муки и просеиваете её в миску. Возьмём 200 гр мягкого масла, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Масло с мукой ручками тщательно превратим в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Берём молоко с дрожжами и выливаем его в миску. Всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим тесто на 3 часа в холодильник.
Потом доставайте понемногу теста и разделываете пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили.
Источник: Кукинг, от Таши Монами
Возьмите 1 стакан молока, чтобы тёпленькое было.
Положите туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества, любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой фирмы-производителя, это не принципиально).
Добавить туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставим мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!).
Берете 1 литровую банку муки и просеиваете её в миску. Возьмём 200 гр мягкого масла, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Масло с мукой ручками тщательно превратим в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Берём молоко с дрожжами и выливаем его в миску. Всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим тесто на 3 часа в холодильник.
Потом доставайте понемногу теста и разделываете пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили.
Источник: Кукинг, от Таши Монами
24 янв 2006, 19:32
Всем огромное спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты