фарш!!!!!
17 окт 2006, 07:52
А какие быстрые рецепты (кроме котлет и макарон по-флотски) можно приготовить из сырого фарша?? Чтобы быстро и вкусно.
17 окт 2006, 09:02
Ежики можно: смешать фарш с рисом сырым, скатать шарики, сложить в кастрюльку, залить водой и тушить минут 40. А вобще быстро - понятие растяжимое, для меня пельмени быстро. За час можно 200 штук налепить, а уж если просто на ужин, то за полчаса управляюсь.
17 окт 2006, 15:55
Я делаю запеканку из вермишели с фаршем,перепелиные яйца в "гнездышке" из фарша.
18 окт 2006, 21:42
Ленивые голубцы - фарш, рис, капуста мелко, соль и перец. Делаю как большие котлеты обжариваю и потом заливаю соусом для голубцов.
17 окт 2006, 09:09
Мне нравится спагетти ала болоньезе:) Пожарить лук, к нему фарш, потом перчик болгарский порубленный и в конце томатную пасту. Выложить данную смесь на спагетти и посыпать сыром:)
17 окт 2006, 14:46
У меня дома уже готовы третьи лапшиные страсти. Именно про болоньезу. Вечером вывешу. Там всё "для бестолковых" - делай раз, делай два, делай три...
17 окт 2006, 22:05
http://www.eva.ru/albumpage/63200/8.html
18 окт 2006, 06:57
А можно по подробнее про пассату- это просто перетёртые помидоры? А почему помидоры нужны мороженные, я всегда думала, у них какой то определённый вкус???
18 окт 2006, 10:36
Пассата - это томатное пюре. Но не конценрировання паста в тюбиках или банках консервных. Как вы правильно выразились протёртые томаты. А мороженные помидоры просто чистить удобнее. А так, если у вас есть время и желание, можете и со свежими повозиться.
18 окт 2006, 20:13
Если помидоры на полминуты в кипяток опустить, то они тоже очень легко чистятся.
18 окт 2006, 22:00
А я с томатным соком делала, без молока и без вина (мне с вином что-то не очень, пробовала когда-то). А вместе с фаршем на сковородку немного воды лила и хорошо размешивала, тогда фарш нежный получается и не сбивается в комки. Всё остальное также, плюс итальянские приправы, без них-то куда?
17 окт 2006, 09:20
можно сделать гнездышки - из фарша (как на котлеты сделать гнездышки (лепешки с бортиками), туда пложить отваренные грибы, смешанные с нарезанным тонкими полосками луком и майонезом или сметаной, можно тертый сыр добавить и запечь в духовке на противне, противень смазать маслом ратсительным и подлить немоного воды. Также можно сделать без грибов - просто с сыром и лкуом, а еще можно помидоры добавить.
17 окт 2006, 15:24
Кусочек ананаса можно и вообще что нравится :) Очень люблю! :) Подписываюсь ЗА гнезда :)
17 окт 2006, 12:17
Недавно топ был про сушки с фаршем. Тоже вкусно!
17 окт 2006, 14:32
Есть вафельные коржи для торта, на один корж положить тонкий слой фарша и накрыть другим коржем, нарезать на прямоугольнички, каждый обмакнуть во взбитом яйце и обжарить, очень вкусно
17 окт 2006, 15:03
"Осьминожки" Состав 0.5 кг мясного фаpша 1 луковица 3 ст. ложки сливочного масла Спагетти 2-3 ст. л. томатной пасты 3-4 сладких пеpца 3-4 помидоpа Зелень Приготовление Фаpш пеpемешать с мелконаpезанной луковицей, 1 ст. ложкой сливочного масла. Беpем немножко, кладем на ладошку и делаем лепешку. Hа эту лепешку укладываем 15-16 штук спагетти, pазломанных пополам (~15 см длиной) так, чтобы концы вылезали за пpеделы лепешки. Закpучиваем. Таким обpазом получается фаpшевый шаpик, из котоpого с двух стоpон тоpчат макаpонины. В кастpюлю положить 2 ст. ложки масла и томатную пасту. Выкладываем туда осминожков и заливаем их водой так, чтобы она покpыла пpодукты полностью.Тушим минут 10. Затем добавляем наpезанные пеpцы и столько же помидоpы.Еще минут 10-15 тушим. Добавляем наpубленную зелень и чеpез 5 минут выключаем. Примечание Источник: Bonboncita (Ева.ру)
17 окт 2006, 19:37
здорово
18 окт 2006, 20:19
Понравился Ваш рецепт, сегодня сделала, но некоторые осьминожки раскрылись, подскажите что я сделала не так? Если бы не это то обалденно вкусно!
19 окт 2006, 14:49
Рецепт не мой (источник я указывала), а вот осминожки и у меня некоторые вышли "надтреснутыми". Грешу на то, что фарш был свиной, а не смешанный.
18 окт 2006, 23:52
Классная идея! Покажите фотки, кто приготовит.
17 окт 2006, 16:26
Помидоры надрезаете так чтобы была крыжечка у каждой помидоры.Вынимаете содержимое помидоры чайной ложкой,а вместо него кладете туда фарш с луком,закрываете крыжечкой.Содержимое помидоры помешайте с подс.маслом(немного),травами.Помидоры сложите в форму для запеканок и полейте получившимся соусом.Запекать до готовности.Тоже самое можно и чампиньонами проделать.Гарнир рис. (с транслита)
17 окт 2006, 19:40
Спасибо всем) постараюсь все идеи потихоньку воплотить. А то фантазия ушла с рождением двойни)
18 окт 2006, 09:23
вам надо возвращать вашу фантазию срочно !!! скоро эта двойня будет требовать питание по полной программе :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты