Харчо

22 окт 2006, 14:33
Девочки, кто как готовит суп Харчо. Полазила по нету все рецепты вроде бы одинаковые но где то кладут грецкие орехи, ткемали, свежие помидоры. А я вот добавляю чернослив. А вы как готовите?
22 окт 2006, 15:09
я тоже с черносливом!!! обожаю!!! с орехами- даже не представляю...
22 окт 2006, 19:44
...
22 окт 2006, 19:53
У меня к Вам вопрос - вот у вас в паспорте блюдо с рисом, мясом и баклажанами названо "мусака по-гречески". И, хотя, Мусака - изначально является греческим блюдом, в котором нет риса и консервированных томатов, мне хочется поинтересоваться, что есть Мусака не по-гречески?
22 окт 2006, 20:56
....
22 окт 2006, 21:04
э-э-э...не просекла логическую цепочку про переименование. сорри. у меня нет моего рецепта, я готовлю так, как видела всегда и везде и как мне знакомые греки говорили.
22 окт 2006, 21:09
.....
22 окт 2006, 21:33
KRISTI, NE AGATA написал(а): Ну так напишите как готовят "всегда и везде". Мой рецепт тоже "от греков", правда не знакомых. мне, к сожалению, неохота сейчас карпеть и писать рецепт, извините. могу только сказать, что классическая мусака готовится греками из баранины или говядины, кроме мяса в ней можно обнаружить баклажаны, томаты, паприку, репчатый лук, чеснок, кефалотири, фету, белое сухое вино, никакого бешамеля - сверху заливают смесью кефалотири и сырых яиц. из специй - базилик, орегано, майоран, розмарин, шалфей - кто что больше любит. некоторые хозяйки кладут в мусаку картофель или кабачок.
22 окт 2006, 22:11
......
22 окт 2006, 22:13
Вы уже замочили рис для своей мусаки по-гречески?
22 окт 2006, 22:15
.......
22 окт 2006, 22:21
бугогаггаааа!!!!! представляете..вы оч. удивитесь, но в харчо тоже не должно быть риса!!!
22 окт 2006, 22:25
..
23 окт 2006, 12:52
http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_6/656528.html
22 окт 2006, 22:39
Мой рецепт харчо - варим крепкий бульон из говядины, в конце варки добавляем картофель и рис, пассеруем очень много лука кольцами, в последнюю очередь добавляем в суп пассерованную томатную пасту с молотым красным жгучим перцем, хмели-сунели и давленный чеснок. Мои мужчины обожают этот горячий согревающий суп зимой.
Anonymous
23 окт 2006, 00:23
Укроп!Там должно быть много укропа!! (с транслита)
25 окт 2006, 08:09
Я не разу не делала с укропом, добавляю только хмели-сунели. Надо попробовать.
23 окт 2006, 02:01
Дада, укропом ЭТО не испортишь...
23 окт 2006, 09:17
бХахахахааа! а там девушка выше, любительница детективов, так переконфузилась, что зачем-то удалила все свои сообщения. странные люди..учиться не хотят, хотят только орфограцию проверять! ...бхаххааааа
24 окт 2006, 04:24
Ир....ну она психанула,конечно, но исправилась....Нашла рецепт и исправилась....Ну придираешься, право слово...(ржет) Все таки, жесткая ты у меня...)))))
24 окт 2006, 09:22
Жесть!!! :)) На самом деле я человек тонкой душевной организации. Особенно, что касается еды :))). Этим и объясняется моя, порой, несдержанность (прошу не путать с недержанием). И потом, меня учили, что сдерживаться и терпеть нужно уметь, но делать это постоянно вредно для ментального здоровья :)) Я что хочу сказать - ну напиши ты "а ля мусака" или "а ля харчо", сложно что-ли? Надо же как-то образовываться и образовывать окружающих. Ума это не отбавляет. Ещё немного истории - В школьные годы я, например, имела разного рода выговоры за поиски правды и справедливости :))) А в характеристике по окончании гимназии так и написали "обладает исключительными организаторскими способностями, легко может повести за собой коллектив, но не всегда в лучшую сторону". Так что осторожнее со мной!!! Некоторые вещи не меняются!!! Хотите завести друзей? ЗАВЕДИТЕ ИХ В ЛЕС!
УМЕЮ ГОТОВИТЬ ХАРЧО
24 окт 2006, 12:56
Ну так напишите как правильно надо, а по только подпё**ываете к каждыму посту то нитак, се ниэдак... Раз вы такой суперповар, научите некчемных фарумчан правильно готовить харчо.
24 окт 2006, 13:37
не-не.. во-первых: под***дываете вы, я общаюсь как могу, самым что ни на есть открытым образом. готова к интересным дискуссиям и обмену опытом всегда. а во-вторых и в главных: не вижу смысла давать верные рецептуры людям, которые всю жизнь "варят харчо с рисом и картошкой", т.к. они будут продолжать так делать и я ничего не имею против этого.
24 окт 2006, 12:59
Да здесь все тонкой душевной организации...ТОлько кто-то думает какие кириешки по вкуснее в салат бахнуть-икорные или с запахом дымка...:think А кто-то не может решить как именно спаржу забацать...Так что...Все очччень тонкие, просто организации разные...)))))
Любитель харчо
23 окт 2006, 08:10
Говядина, рис, много лука,перец, хмели-мунели и чеснок - все верно про харчо. Но вот картошки в настоящем харчо нет. Верю, что варите вкусный супчик, но это не харчо.
23 окт 2006, 09:18
а где ткемали? где грецкий орех?????
любитель харчо
24 окт 2006, 09:43
Перечисляла лишь то, что в том рецепте совпадает с огигинальным. Сама не представляю харчо без этой особенной кислинки и орехов.
СОГЛАСНА! Еще можно томат-пасту немного, киндзу на любителя. Так готовит подруга - Грузинка! Никакой картошки и укропа (читала выше! про укроп, ужас!) Никакой картошки!
23 окт 2006, 13:50
Мой рецепт такой: на 5-ти литровую кастрюлю берете 1 кг говяжьей грудинки и 0,5 кг бараньих ребрышек, заливаете холодной водой, ставите на огонь, после закипания снимаете пенку. Добавляете 2 луковицы + 3 гвоздики + соль + перец + 3 листа лавра. Варите 2 часа. Добавляете измельченную морковку (можно не класть). Достаете все мясо, разбираете его - кости выбрасываете, мясо измельчаете и кладете обратно в бульон. Лук, лавр и гвоздику вытаскиваете и выбрасываете. В кипящий суп засыпаете 1 стакан промытого риса. В сковороде обжариваете 3 измельченных луковицы до золотистого цвета. И кладете в кипящий суп. Еще добавляете 2 ст. ложки хмели-сунели, 4-6 ст. ложки ткемали, 1/2 стакана измельченных грецких орехов и пучок кинзы или петрушки (измельченной). Варите еще минут 15. Перед тем, как выключить кастрюлю с супом в нее нужно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока и перемешать. Все. Харчо готов.
Похож на настоящий! Только можно лук и не обжаривать! Харчо - пряный суп! Рецептик - хороший у вас!
25 окт 2006, 08:12
Вот! Я делаю все также, только незнала когда орехи добавлять. Спасибо за подсказку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325