Cлоёное тесто.
нимагуха
23 окт 2006, 15:55
Как оно готовится?Никогда не делала... хочу курицу забинтовать... И что ещё можно?
23 окт 2006, 20:11
По моему все его готовым покупают для курицы:-) Тоже никогда не делала, может кто и расскажет:-) Так что присоединяюсь к вопросу.
23 окт 2006, 20:20
+1 тоже всегда готовое покупаю :)
25 окт 2006, 12:31
я всегда сама делаю
23 окт 2006, 20:42
Я тоже готовое покупаю. Очень вкусно получается. http://www.eva.ru/albumpage/65224/2.html
23 окт 2006, 21:48
Процесс очень трудоёмкий :) Проще купить :) Я сейчас каждую неделю делаю что то из бездрожжевого "Звёздный" - очень даже ничего :)
23 окт 2006, 22:22
Домашнее слоеное тесто безусловно вкуснее чем покупное, но нет смысла заморачиваться для того чтобы просто "забинтовать" в него кусочки курицы.
24 окт 2006, 23:43
А я здесь в Бельгии не могу найти слоённое тесто большим куском,только квадратиками,так что делаю иногда самсу и хачапури на своём слоённом тесте
25 окт 2006, 13:03
сосиски в тесте, пирожки с рыбой, рыба(консерва) + яицо + зеленый лук
нимагуха
25 окт 2006, 14:04
Кто-нибудь,кто сам делает,напишет рецепт?!
25 окт 2006, 17:18
Я обязательно напишу Вам рецпты своего теста вечером,ок?Просто я сейчас не дома
25 окт 2006, 19:56
Ой и мне пожалуйста!!!! (с транслита)
25 окт 2006, 21:56
ЗНачит так,вначале тесто для сасмсы полкило муки-высыпать горкой на стол В середине сделать ямку и туда добавить1-2яйцца,смешанные с 1чашкой тёплой воды и солью Перемкшать и оставить на полчаса Ещё раз перемешать и поделить на кусочки,размером с "кулачок" Положить их в холодильник и по 1 вытаскивая,раскатывать в тонкиё слой,смазывать обильно мягким слив маслом или маргарином.Сворачивать в рулетик и обратно помещать рулетики в холодильник,обильно обсыпая мукой Держать в холодильнике минимум 2часа(можно и даже лучше больше,даже можно заморозить) Затем вытаскивать рулетики,разрезать поперёк как на пельмени и ставить срезом на стол раскатывать вокруг,стараясь,чтобы серединка была потолще. так я делаю тесто на самсу.Если хотите рецепт начинки и небольшие тонкости,могу тоже написать. И ещё чуть позже напишу рецепт слоённого теста на хачапури,если хотите
26 окт 2006, 23:59
Слоеное тесто делаю сама... для домашнего Наполеона... сейчас делаю редко... так как лень выпекать 25 коржей... а раньше...... вот времечко было!!!!... раз в неделю готовила.... для мамы... она только мой торт уважала...)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты