Меню

Курица КХО - просто фурор

AD
22 сен 2006, 00:06
Не помню, кто давал рецепт, но автору - низкий поклон. В моей семье плохо приживаются новые блюда, но эта курица пошла просто на ура и с просьбами поторить. А еще очень понравилось время приготовления: в 15 минут я уложилась.
22 сен 2006, 00:18
моему мужу тоже понравилось, но когда я предложила сделать во второй раз, он вежливо отказался...пояснил, что такой курицей можно полакомиться, но наестся ему не удаётся. теперь я делаю маленькими порциями и лично для себя - эдакие куриные конфеты ;)
22 сен 2006, 00:26
Мой тоже оень требователек к мясу, но тут даже у него вопросов никаких с наеданием не вознило. Ваш крокодил нам тоже очень онравилс, по случаю - спасибо!
22 сен 2006, 00:45
ОФФ Еленка,а ваш мэйл действителен??Я написала письмо вам недельку так назад..а ответа нету:-(
22 сен 2006, 01:06
ой, сорри...я теперь клоника ращу, а у клоника адрес "левый"...сейчас пойду его проверю ;) апдэйт: письмо есть, только прочитать можно первые две строки, которые латиницей. остальное - знаками вопроса. пишите сюда avia eta tts.lt
23 сен 2006, 16:44
написала))
01 окт 2006, 23:27
Я недавно приготовила это блюдо!Моему мужу настолько понравилось,что на следующий день он попросил сделать еще!:)))Да и я в восторге!!!Спасибо за рецепт!:)
10 ноя 2006, 12:39
делала вчера - ничего осбенного, обчная тушеная курица,со сладкой подливкой
22 сен 2006, 02:15
а что такое КХО? дайте рецепт плз (с транслита)
22 сен 2006, 09:05
КХО из курицы (КХО - значит с сахаром). Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлу сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!
Anonymous
22 сен 2006, 15:25
аа на косточках это что?крылышки или окорочка? и головка чесснока большая?
22 сен 2006, 16:05
Я бедрышки на 3-4 части разрезала. Чеснок обычный, сибирский, средняя по величине головка.
22 сен 2006, 19:27
:)
22 сен 2006, 23:41
А как расшифровывается? Курица хорошо обсахаренная?:)))
23 сен 2006, 16:01
:)Не зна я, не мой рецепт.
25 сен 2006, 14:37
Насколько я в курсе, кхо, в ЮВ Азии - слово тесно связанное с курицей. Кужахчет она кхо-кхо. Яйцо как-то похоже во многих языках. Не исключено, что и курица тоже. Так что господа камбоджийцы скорее всего курицу на своем родном языке называли :)...
03 окт 2006, 16:48
из серии рецептов Рыба фиш
09 ноя 2006, 12:36
А может, курица КХО - это курица, "Камбоджийцами Хитро Обозванная"? А когда совсем надоест ломать голову, на них (камбоджийцев то есть) можно ругаться: "Вот КХО!" Что в переводе будет означать: "Вот "Козлы! Хрен Отгадаешь!" :)
22 сен 2006, 09:05
А аромат.... мммммммммм.......недавно делали, тоже понравилось.
22 сен 2006, 09:30
да уж, я начинаю с ума сходит, когда запах по кухне ползёт ;)
AD
AD
22 сен 2006, 18:59
О,ес!Скольких людей я удивила сием блюдОм)Рэспэкт,как гриЦЦа)
22 сен 2006, 23:37
Сегодня доедала остатки вчерашнего ужина,по-моему, она еще вкуснее стала
23 сен 2006, 10:56
Вкусно описали:-), толже хочется:-) попробовать
23 сен 2006, 11:05
попробуйте. я впервый раз на пробу три крылыка делала (разрезала по фалангам), попробовала - теперь делаю более масштабно
23 сен 2006, 16:44
у меня она получается не сухая и хрустящая,а мокренькая.А у вас как***?????
23 сен 2006, 17:16
нет, не сухая - сочненькая ;) вот один раз я забылась и сожгла - вот она была и сухая, и хрустящая, только несъедобная.
23 сен 2006, 21:56
Спасибо девочки за рецептик:))очень вкусно получилось:))быстро и нежно;)
23 сен 2006, 22:35
А я все никак не сподоблюсь сделать)) но хочетсяяя)))
23 сен 2006, 23:22
А меня что-то не поразила курица,сделанная по этому рецепту,может я чего неправильно сварганила? Муж сказал,что вкусно,но не супер-пупер.
09 ноя 2006, 14:31
мне тоже не понравилось, сочетание сахара с соевым соусом и чесноком, получился своеобразный соус (гадость)и запах. Конечно может соус соевого нужно меньше или какой-то специальный (фирмы)
24 сен 2006, 00:50
Я тоже сделала. Из куриных ног. Очень вкусно. Спасибо :)
Mom-to-be
24 сен 2006, 01:28
Спасибо за рецептик, вкусно. Я, если честно, кулинарка-никакая, но эта курочка даже у меня получилась суперски! И быстро. Спасибо
24 сен 2006, 01:30
Неужели вскусно? :-9
...
24 сен 2006, 01:33
Девочки , я в запрос кинула "Курица КХО", а мне только ссылки на нашу Еву. ру Это блюдо на нашем форуме придумано? хХчу приготовить, а боюсь, вдруг домашним не понравится(
24 сен 2006, 02:00
ни у кого фото этого чуда в паспорте не выставлено? :)
...
24 сен 2006, 02:08
Нат, сделаем с тобой это блюдо по рецепту с форума, и получется не "Курица КХО", а "курица статус Кво" Шушу конечно, но просто интерстно стало, откуда этот рецепт на форуме взялся?
24 сен 2006, 10:57
Девушка одна написала. С неё в студенческие годы в общаге жили камбоджийцы, что ли...вот они и научили. Надо её в этот топ пригласить, чтоб она нам эту история снова поведала ;)
24 сен 2006, 14:21
вот такая КХО у меня получилась:) http://www.eva.ru/albumpage/55130/8.html
25 сен 2006, 12:57
Чуть слюной не подавилась глядючи на Ваш паспорт :-9 Нельзя же так ;-)
25 сен 2006, 18:52
:):)
AD
AD
25 сен 2006, 14:54
мамоньки, какая у вас баклажанная икра!:-9 просто чудо как красива! а не подскажире рецептик, а?:-) (с транслита)
25 сен 2006, 18:50
Только икра кабачковая:-D Делаю без рецепта особого какого-то. Пассерую сначала по отдельности лук, морковь кубиками, кабачок. затем всё соединяю + соль, по вкусу перец и тушу минут 45 на маленьком огне. минут за 15 до готовности добавляю мелко нарезанный помидор (шкурку снять, ошпарив помидор кипятком). Блендером сделать массу однородной. Икра получается похожей на магазинную. Вместо томатов некоторые добавляют томат-пасту. А баклажанную икру я делаю только по этому рецепту, чудо рецепт, советую. Взят с гуд кука. ИКРА ЗАМОРСКАЯ - БАКЛАЖАННАЯ Рецепт прислала Ольга Гевергес (на форуме - laila) 2 больших баклажана 2 средних луковицы 4-5 средних помидор 3-4 зубчика чеснока укроп 1,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара перец растительное масло - 1\2 стакана Баклажаны почистить, порезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить. Луковицы почистить, порезать кубиками. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере. Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться. Высыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем подготовленные баклажаны. Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются. Добавляем измельченные помидоры. На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса - час. В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа. В конце добавляем 1 ч. ложку сахара, мелко порезанные чеснок и укроп. Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки. Икру предпочтительно есть в холодном виде.
25 сен 2006, 21:53
спасибо большое !:-) все так подробно описано, завтра поеду за кабачками:-) потом уже сообразила, что написала "баклажанная "вместо кабачковая:-) у нас продают только азиатскую, там перца чили немЭрянно:-( только что приготовила курицу КХо, вот интересно-у меня получуилась темного цвета, а у вас светлая. и сои вроде как положила точно указанное кол.во. инетерсно, почему так?:-) (с транслита)
25 сен 2006, 21:58
а вот у меня тоже "загорелая" получается. может у нас мало курицы, много соуса?
25 сен 2006, 22:10
я вот думаю-может соус соевый какой иной?:-) у меня жгуче темный и как-бы погустее( на й оту) тех соусов, что, например, подают к суши. может в этом все дело?:-) хотя, цвсет, в принципе, неплохой получился:-) темной карамели:-) (с транслита)
26 сен 2006, 08:22
наверное у меня не правильная кхо:). Я сахар совсем не долго топила, чуть зажелтел и влила соус (кикоман). В след.раз сахар до коричневого цвета растоплю.
28 сен 2006, 09:55
Лорена, нашла рецепт кабачковой икры.1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 2 помидора, 2 зубчика чеснока мелко нарезанного. Все по отдельности притушить, а затем соеденить и тушить на небольшом огне 30 минут. По вкусу добавить соль, перец черный.
28 сен 2006, 11:03
спасибо!:-) перепишу! а я вчера приготовила по вашему (что выше) кабачковую икру:-) положила все " на глаз". получилось то, что я хотела, главное-ребенок ел, что для меня было наиважнейшим. может, икра получилась несколько "мидл"- не найду слова как сказать-вощем, несколько "легче" по вкусу , чем магазинная, но я не стала добавлять том. пасту, решила в этот раз обойтись. вощем-мне понра! спасибо вам еще раз!:-) (с транслита)
25 сен 2006, 17:20
спасибо, что показали :) очень аппетитно выглядит :)
25 сен 2006, 18:54
спасиб:)
26 сен 2006, 00:31
Как у вас все апетитно выглядит))) не дадите рецептик капусты по болгарски. премного благодарна заранее!!!
26 сен 2006, 08:36
Капуста с курочкой по-болгарски 1 средний вилок капусты 1 курица 3 зубчика чеснока 2 томата паприка, укроп 100-150 г масла растительного 150 г воды Средний вилок капусты разделить на две части. Нашинковать первую часть. Немного пожамкать руками (за нехваткой времени, я иногда и этого не делаю), присолить. Выложить в посуду в которой будете готовить. Сверху уложить кусочки курицы, посолить, поперчить, добавить резанный мелко чеснок, накрыть кружочками свежего томата. По вкусу-любимые приправы, я не добавляю. Нашинковать вторую часть, так же можно пожамкать с солью, накрыть этим слоем курицу. Сверху присыпаю паприкой (сухой красный сладкий перец). Заливаю капусту (я делаю на глаз) 150 г масла и 150 г горячей кипяченой водой, эта смесь будет на уровне половины блюда. Поставить на средний огонь тушится, примерно на час. Капуста даст сок и в конце готовки блюдо практически всё будет покрыто бульоном. За 3-4 минуты до окончания приготовлени посыпать блюдо укропом.
26 сен 2006, 23:13
А мясо с киви - это как? Паспорт, и правда, вкусный, закопировала несколько рецептов, спасиб ))
27 сен 2006, 08:54
Мясо с киви чистая импровизация моего мужа. Насколько я помню, мясо натереть солью, перцем, сверху кружочки киви. Всё это дело в фольгу и в духовку запекаться. Блюдо больше красивое:)Вкус нормальный, но ничего сверхЪестественного.
28 сен 2006, 20:37
Это ж еще придумать надо :) Спасиб
30 сен 2006, 14:03
Сделала по Вашему рецепту, спасибо большое,ь всем понравилось 10 минут на подготовку и много вкусной еды
05 ноя 2006, 00:50
Читаю и медленно истекаю слюной, тем более от вашего паспорта , ням-ням...:))
Поделитесь,пожалуйста,рецептом супчика с томатами,макаронами и белой фасолью-такой он у Вас аппетитный!
12 окт 2006, 22:25
У меня гляньте.
24 сен 2006, 14:26
А у меня почему-то не получлось.Сахар расплавился и зачерствел,как петушок на палочке.Бросила туда курицу,сахар растворился,но за это время приобрел горелый вкус.:( Может я просто неумеха?
AD
25 сен 2006, 22:30
там все дело в секундах, температурном режиме и кол-ве соевого соуса на кол-во мяса, а также уровня его солености сахар должен стать коричневым, но не гореть, посудина оч горячая, сразу чеснок кидаем, 2 секунды обжаривать и влить соевый соус, ещё 3 секунды и сразу курицу, мешать мешать...ещё секунд 15, соус уже должен быть похож на карамель, накрыть крышкой и довести до готовности важно ещё чтобы курица не лежала слоями - в один слой только
26 окт 2006, 19:11
ничо страшного, я недавно больше двух кг крыльев уготовила одним заходом, там не то что одним - тремя слоями лежали. Все нормально! Главное - крыло разделать на три части, иначе эту раскоряченную гору не перемешать:))
24 сен 2006, 15:39
Только что сделали. Сначала испортили сахар, а во второй раз очень здорово получилось. А главное - быстро!!! В очередной раз спасибо Еве!!!
24 сен 2006, 16:10
У меня есть несколько другой рецепт со сладкой курицей - типа из китайской кухни. Филе курицы или индейки порезать мелкими кусочками и обжарить в карамельном соусе (ч.л. воды + 2 ст.л. песка). Огурцы порезать колечками и на 10-15 минут замариновать в соевом соусе с добавлением уксуса и специй (можно взять готовый соус типа ворчестерского). Отдельно обжарить огурцы на сковородке (слегка, не совсем до мягкого состояния). Перемешать с курицей и посыпать сверху кунжутом. Есть можно как в горячем виде (основное блюдо), так и в холодном (как салат).
25 сен 2006, 14:26
вчера делала. мне очень понравилось, а мужу нет. придется теперь в гордом одиночестве делять для себя и есть:)
25 сен 2006, 17:00
а с пивом можно? :)
25 сен 2006, 17:16
она ж вроде сладкая получается :)
25 сен 2006, 18:53
мне так кажется в самый раз:)
25 сен 2006, 17:07
И мы большие фанаты этого блюда. Я делаю так: рис выкладываю в глубокую тарелку,обильно поливаю соусом, на одну половину кладу кусочки курицы, а на другую свежий огурец мелкой соломкой и кусочки абрикоса. Очень свежий вкус получается и ни разу ни капельки не оставалось.
25 сен 2006, 22:15
начала делать. завтра отпишу результат.
26 сен 2006, 08:26
тоже попробовали,вкусно,необычно,но мужу не понравилось,орн сладкое мясо не понимает :-)
26 сен 2006, 08:41
Автором данного рецепта была ОлМиДа.
26 сен 2006, 08:47
Спасибо, что напомнили. Это девочка из нашего клубного топа, только она и там что-то давно не появлялась.
26 сен 2006, 10:29
Я тоже вчера сделала это блюдо. Заходите в паспорт посмотреть :) Получилось очень красиво и вкусно. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=159368
26 окт 2006, 19:23
рабочая ссылочка на Вашу КХО: http://www.eva.ru/albumpage/76058/2.html
26 сен 2006, 14:10
сделала.муж моську воротит.ну и пусть теперь ходит голодный.
26 сен 2006, 14:42
Отличный рецепт.Кролик КХО прошел на ура!
26 сен 2006, 17:00
Сделала куриные крылья! АБАЛДЕТЬ!!! гости смели так быстро что пришлось еще вторую партию делать!
26 сен 2006, 18:21
Скажите, пожалуйста, а когда курицу забрасываешь с огня нужно снимать? Или 15 минут на огне?
26 сен 2006, 18:30
на огне, конечно.
AD
AD
26 сен 2006, 19:14
Что я сделала не так??? Когда влила соевый соус, у меня весь сахар остался куском карамели на ложке! И все.... уже не растворился естественно... так его там куском и оставила.
26 сен 2006, 23:19
Я думаю сахар передержали на огне. Все быстро надо делать и постоянно мешать
26 сен 2006, 23:40
Мешала беспрерывно, сахар был желто-коричневый... Ну да ладно, в итоге все получилось. Вспомнила сразу свою поездку в Китай год назад, даже взгрустнулось, хотя там вообще есть не могла подобную пищу :)
06 ноя 2006, 19:20
И у меня так же сахар весь комком на ложке остался :( Тоже не пойму в чем дело..
26 сен 2006, 23:49
Маленький совет, вместо сахара можно добавить жидкий мёд, ням-ням:-) Очень вкусные свиные рёбрышки, вместо куруцы, тоже с мёдом! (с транслита)
27 сен 2006, 00:13
Есть интерпритация на этот рецепт. Я делаю так. Беру куриное филе 900гр-кило, режу полосочками вдоль, складываю в посудину (стеклянная форма для выпечки), туда добавляю полбутылки соевого соуса (я беру не сильно соленый), далее - две чайные ложки меда туда же, и много лука - я беру 2-3 средних-крупных головки и полукольцами посыпаю курицу, потом все перемешиваем, Что бы мед растворился и все кусочки пропитались соусом и перемешались с луком, потом в холодильник где-то на 2 часа. Далее все вываливаем на сковороду и тушим минут 5-7, готовиться это очень быстро! Гарнир можно мелкую вермишель или рис - полить соусм от приготовленной курицы - прям как в китайском ресторане :) Очень вкусно!!
27 сен 2006, 02:47
Вкууусно.В вок ее ,на большой огонек:) (с транслита)
27 сен 2006, 09:39
Вчера приготовила. Нам очень понравилось. Спасибо автору за рецепт!
27 сен 2006, 10:05
Вчера сделала. Добавила еще очень горького перца, получилось необычное сочетание- сладкое с горьким. Всем понравилось.
28 сен 2006, 09:46
А наверное в этом сладко-соевом соусе можно и овощи жарить... Не пробовали?
29 сен 2006, 15:04
я свинину сделала. Очень понравилось.
28 сен 2006, 10:05
и я не удержалась, муж большой любитель такой кухни, теперь наконец-то могу его обрадовать :))) заходите в паспорт там фото, но правда вотличие от предыдущих фото, у меня очень уж она загорелая :)) я наверное пережгла сахар слегка, потому что суховато получилось, но все равно оч. вкусно
28 сен 2006, 10:13
И у меня загорелая получилась.
29 сен 2006, 15:06
и у меня она так же выглядела! оч вкусно :)
30 сен 2006, 16:39
а я вот наоборот хочу чтобы она была не такой влажной как у меня:-)
06 ноя 2006, 19:29
ОФФ--------------------------------------------- Какие у Вас сфинксы красивые!!! Скажите, а как они уживаются с дочей? Не злые? И еще вопрос - какой сфинкс, тот который посветлее с темной мордочкой, как называется порода, донской или канадский, и как называется окрас? Оч. красивые котики! Планирую завести себе такого.
07 ноя 2006, 09:45
ой, спасибо! только это все одна кошка :) я бы завела еще парочку, но муж не разрешает :))) просто кошечка у нас не совсем породистая, она иногда "раздевается", иногда "одевается" в смысле шерсти то больше, то меньше, поэтому и сама она то светлеет, то темнеет :))) это канадский сфинкс, дедуля у нее чемпион мира, но наша девочка очень уж волосата, и мелкие есть еще недостатки, поэтому нам ее дешево отдали и родословную мы не стали делать про окрас не знаю, в паспорте написано n black, вроде черный считается канадцы вообще более спокойные и дружелюбные, с ребенком замечательно, очень спокойна к дочке, если дочка кричит, то кошка всегда подойдет, успокоит, отвлечет. слышала что питерболды более своенравные и харАктерные. у каждого свои привычки и закидоны своеобразные :)))
28 сен 2006, 13:08
а я еще пару ложек горчицы добавляю для аромата...
28 сен 2006, 20:05
вот почему у мну не получилось - забыла про соевый соус, надо распечатывать рецепты, а то пока из инета домой иду какие-то детали постоянно вылетают из головы. :)
29 сен 2006, 11:42
Мне тоже очень понравилось, а вот мужу слишком сладко оказалось :)
AD
AD
29 сен 2006, 15:01
Я летом в гостях один раз сделала, так потом пришлось еще несколько раз готовить и рецепт раскрывать!
01 окт 2006, 21:52
Вчера готовила эту курочку.Просто СУПЕР! надоела обычная курица,а тут вкус потрясающий и необычный! Муж оценил:)Так что делайте смело,очень вкусно!
01 окт 2006, 21:53
Спасибо огромное за рецепт,хозяюшки!!!
01 окт 2006, 23:26
У нас на ура уходит курица (крылья,ноги),жаренная во фритюрнице:-) Попробуйте,не пожалеете.Время готовки минут 10,нет брызг по кухне,а самое главное-курица получается очень сочная,а такой румяной корки на сковороде никогда не добьёшься.
02 окт 2006, 11:52
Действительно - очень вкусно! Я соевый соус не очень люблю, особенно жуткий был для меня запах при готовке этой курочки. Но результат! Это что-то! Сын сразу подсел и потихоньку так мою пробную тарелочку ополовинил! А уж вечером я мужу приготовила полную порцию! Кстати, в оставшемся соусе потомила (добавив водички) кусочки говяжьего языка. Очень недурно получилось, хоть и чуток жестковато... Но ведь это же не курочка... Надо на следующие выходные побольше кхо делать, гостей звать!
02 окт 2006, 20:19
Присоединяюсь - муж был в восторге и готовится быстро!
02 окт 2006, 22:07
Только что приготовила - вкусняка :) Сейчас муж с работы придет - буду его кормить курочкой ;)
03 окт 2006, 02:38
Классный рецепт!Сегодня готовила-супер! (с транслита)
03 окт 2006, 12:31
А вопрос можно? Её солить,перчить...какие приправы или вообще ничего?
03 окт 2006, 16:33
Я вообще ничего не клала. Кроме чеснока, но о нем сказано в рецепте.
03 окт 2006, 16:54
Так в рецепте вроде написано посолить и поперчить... Вы солили? Нормально получилось?
03 окт 2006, 17:37
я кидала немного сухих травок: розмарин, тимьян. (с транслита)
03 окт 2006, 23:28
Я подсолила. но это на вкус. а вот специй, на мой взгляд, никаких не надо
03 окт 2006, 15:33
Как курочку в карамель выкладываете, сразу солить, перчить, про приправы в рецепте ничего нет, но можно и проэкспериментировать, нам расскажите потом :))
Незнайка
03 окт 2006, 15:55
Пара вопросиков: 1. А можно все это на сковороде делать? 2. Хватает ли жидкости-ведь всего 4 ст. ложки соуса и немного сахара? 3. Она вареная получается? Просто выглядит жареной? 4. Успевает ли приготовиться, не обгорев?
03 окт 2006, 17:40
делала в сковородке-вок. жидкости хватает, ведь еще и с курки немного жидкости вытекает. получается жаренно-тушенная. успевает, на маленьком огне. только я готовила ее больше положенного времени-потому как кусочки были разного калибра, крылья и ножки:-), порезанные бедрышки. (с транслита)
03 окт 2006, 18:40
Я на обычной тефлон.сковроде делаю. Курица пускает сок, ничего не пригорает, готовлю под крышкой.
03 окт 2006, 16:41
Совет. Рецет прочитала здесь вчера. Вчера и решила приготовить. Купила и крылышки и грудки. Так вот грудки нарезанные полосочками, на мой взгляд, получились вкуснее, лучше пропитались, окрасились и прожарились, чем крылышки. Вывод: Я буду в дальнейшем готовить это блюдо только из грудок. Еще вчера произошла проблемка. Сахар хорошо растворился, но когда мы влили соус, он застыл (я подумала задним числом, что это логично, соус то ведь холодный). Пришлось заново потом сахар топить, но уже в соусе. В общем не страшно, просто времени чуть дольше заняло. Так вот, думала я как с этой проблемой справится и наутро (блюдо так понравилось, что решила чуть чуть на работу наготовить, угостить своих) просто вылила в сковороду соевого соуса, уже в него сахар, прокипятила все это, ну а потом чеснок и курицу. Получилось не хуже, чем вчера, а даже лучше, так как вчера делала еще и из крылышек, а сегодня только грудки. Очень красиво получилось. На работе все чуть мисочку не съели, где эта курочка была. ООООГРОМНЫЙ THANKS автору за рецепт. Стал моим любимым!!! Вот, уже опять о ней (о курочке) мечтаю...
03 окт 2006, 16:45
Хорошо, что предупредили, тоже кто-то писАл, что сахар застыл. Интересно, а как же у других получается?
03 окт 2006, 18:39
У меня немного застыл, но в процессе готовки растворился.
AD
04 окт 2006, 11:54
А можно мне рецептик капусты по-болгарски, буду очень благодарна. Мы обажаем капусту, а у вас так аппетитно выглядит.
04 окт 2006, 12:00
ой, извените -- нашла
04 окт 2006, 12:04
в смысле, извините, так не люблю описки и сама....
05 окт 2006, 06:32
я вот тоже читаю себя выше как "На обычной тефл.сковороде делаю" и удивляюсь:)
03 окт 2006, 17:42
у меня сахар не застывал, я постоянно помешивала деревянной лопаточкой. а мне почему-то не понра грудки, как-то с кожей и красивее смотрится и вкуснее. вощем-на любителя:-) (с транслита)
03 окт 2006, 23:31
А я филе без кожи резала на узкие полоски как на бефстроганов. Очень вкусно
04 окт 2006, 17:24
Вдохновилась количеством отзывов и решилась... :) У меня сахар не растворился до однородной массы, а получился светлокоричневыми коричневыми кусочками почему то, ну типа крупной крошки... Правда потом он в соевом соусе растворился. Вопрос - а как должно быть? А на вкус еще не пробовала, мужа жду... пусть первый пробует... :)
04 окт 2006, 19:15
Вот уж правда - ППКС: тоже приготовила, тоже нерастворился, потом растворился, тоже мужа жду:-D
04 окт 2006, 23:45
Мужа дождалась, и попробовали наконец! Курица понравилась, необычно, конечно, но я ожидала большего... А вот соус мне вообще не понравился. Я им рис полила, получилась как сладкая каша...
05 окт 2006, 10:46
Блин! Опять почти ППКС:-D Понравилась, но... не любители мы таких блюд:)
Кася
04 окт 2006, 20:17
Спасибо большое за рецепт, домашним очень понравилось. Теперь раздаю рецепт всем знакомым))))
04 окт 2006, 22:29
Объедаемся:-9 Спасибо. Сегодня проэксперементировала с постной свининой - замечательно! Добавила тертый корень имбиря и не пожалела, вкус стал более контрастным. А с рисовыми нудлями, арахисом и вьетнамским соусом - полный улет!
05 окт 2006, 07:15
Большое спасибо и от меня. Была в отпуске. Приехала и сразу приготовила. Все мои домашние в восторге!!! :-)
05 окт 2006, 10:20
Я ещё не созрела на этот рецепт, но чувствую скоро сдамся - очень уж все отзываются восторженно о результате. Смущает такое количество сахара, неужели не сладко? Или может кто уменьшил количество сахара? А сухая кастрюля не горит с сахаром?
06 окт 2006, 00:07
На оба вопроса ответ нет! Сахар только не перкаливайте. Ловите момент, когда он только расплавился полностью.
05 окт 2006, 16:03
Девченки я кончно может что-то не так сделала, но вроде все по рецепту. Делала одну куриную грудку по этой причине уменьшела все в два раза. Короче может конечно я не правильно сделала, но мне не понравилост и муж пришел не в восторге остался. Скорее я не правильно сделала. А с другой стороны на вкус и цвет. Кому понравилось, приятного аппетита
08 окт 2006, 10:54
мне тоже не нра :( столько восторга , а мой муж сказал , чтоб я никогда не делала это :) так я и без него знаю . что не стоит это по=вторять:)))))))))
09 окт 2006, 05:04
Мой из вежливости поел и похвалил, но без особого азарта (как он делает, если ему действительно нравится блюдо). Мне понравилось, но делать я это больше не буду, чего-то все-таки не хватает, некоей "изюминки", что ли. Блюдо никакое, ИМХО, есть можно, повторять не хочется.
09 окт 2006, 09:22
:) да , чего то там не хватает :))))))))
20 окт 2006, 19:40
Имбиря.
AD
AD
09 ноя 2006, 12:37
А может, лимончика?
08 окт 2006, 16:45
Я как раз все пропорции сделала с одной куриной грудкой. Все было здорово. Но может просто этот рецепт не в вашем вкусе.
11 окт 2006, 00:32
Угу, я тока крылья делала, но видимо мне сладкие мясные блюда не импонируют, муж тоже сказал, что если голодный? то это есть можно :-D Больше делать не буду.
05 окт 2006, 16:43
Очень вкусно! Делала крылья, чуть сковородку не съели:) Муж сказал : Я не люблю сладкое мясо!...и умял 6 крылышек:):):):)
05 окт 2006, 17:46
спасибо большое понравилось всем!!
Anonymous
05 окт 2006, 18:07
Интригуете!!!!!!!!!!!!!!! Неужели ЭТО вкусно???????????????
05 окт 2006, 18:28
Нет, поэтому и заморачиваться не стоит. А то ведь работы - море. А фигня получается... Так что расслабьтесь, а то вас вырвет.
Anonymous
06 окт 2006, 09:48
Да ладно Вам, колючка! Никого не хотела обидеть! Очень интересно - отзывы в основном положительные. И если бы не такой большой восторженный топик, прошла бы мимо этого рецепта...:-)
05 окт 2006, 18:15
В якитории делают цыплёнка с манго,я всё думала как он получается сладко солёный,теперь поняла:)это до ужаса вкусно,вчера делала.
06 окт 2006, 01:47
Пока я не добавила ещё туда сок лимона и крахмал разведённой с водой и джинджер,есть было нельзя.Вообще этот рецепт слабое подобие китайской кухни. В следующий раз попробуйте сделать это: http://www.cdkitchen.com/recipes/recs/284/Chinese_Lemon_Chicken38791.shtml http://chicken.allrecipes.com/az/LemonChickenII.asp
Anonymous
08 окт 2006, 12:19
А Вы бы перевели нам, с комментариями, с удовольствием бы поробовали :)))
08 окт 2006, 18:38
А рецепт и не претендовал на китайский, т.к. он камбоджийский:-D !
1
08 окт 2006, 08:54
1
09 окт 2006, 18:05
Ой, а у меня так смешно получилось :) делала первый раз, стала солить и в солонице открылась крышка и все содержимое (примерно 100 гр соли) вывалилось на курицу :) есть было нельзя. Но! Врагу не сдается наш гордый варяг! на следующий день сделала снова. Понравилось всем! :) Муж-привереда, сказал, что "вкусно, для разнообразия даже очень ничего", что значит понравилось :) Сегодня на работе "раздавала" рецепт :)
09 окт 2006, 19:59
так здорово получилось все мои три мужика слопали 2 кг грудок - они ее как орехи под мультики -спасибо за рецепт
09 окт 2006, 23:45
за неимением соевого соуса на даче у друзей использовали наршараб - рекомендую
10 окт 2006, 04:26
сегодня приготовила, но взяла вместо просто соевого соуса соус терияки с имбирем (какои оказался дома), куриное филе без кожи и без костеи, получилось очень быстро и вкусно, плюс - хорошо для фигуры, совсем без жира. Мужу тоже понравилось, мы вообще поклонники восточнои кухни. (с транслита)
10 окт 2006, 23:57
чего ж тут хорошего для фигуры-то? куча сахара же там, да и готовый соус тоже не всё полезное содержит.то что быстро-это да,согласна.
11 окт 2006, 07:58
а Вы внимательнее читаите:) филе курицы без кожи явно полезнее, вот о чем речь. (с транслита)
11 окт 2006, 23:27
так я внимательно и прочитала, только ведь филе куриное теряет всю свою диетичность когда столько сахара в это филе вбухано, да ещё и соус готовый.
AD
AD
03 ноя 2006, 01:51
А я вот тоже считаю, это блюдо безопастным для фигуры, соус ничем не опасен, т.к. я его не ем :-), а ем только кусочки курочки, и соевый соус нейтрализует сахар, он не такой притарный как Вы описали.
03 ноя 2006, 08:45
да чего мне описывать-то.я пробовала делать по этому рецепту.очень сладко.А соевый соус ничего не нейтрализует он сам ещё кучу соли к этому добавляет,что тоже не полезно.Но это всё недопостимо для тех кто за фигурой следит,а если у кого нет с этим проблемы вполне допустимо и вкусно.Я ж не против этого блюда в принципе.
03 ноя 2006, 14:38
Знаю одно, у каждой хозяйки блюдо по одному и тому же рецепту разное получается, и от соуса и от сахара зависит, как я писала раньше, я готовлю с темным сахаром. Кстати придерживаюсь определенной схемы питания и худеть мне это блюдо не мешает, главное разнообразие. :-) Офф: у Вас такой потрясающий паспорт, браво!
09 ноя 2006, 18:02
julchinka написал(а): Кстати придерживаюсь определенной схемы питания и худеть мне это блюдо не мешает, главное разнообразие. :-) Что правда, то правда :), даже кофе 2 раза в день с 2-мя ложками сахара худеть не мешает
06 ноя 2006, 19:56
там нет кучи сахара, там его совсем чуть-чуть :). Очень вкусно, между прочим :)
06 ноя 2006, 23:15
речь не о вкусе (хотя на мой вкус чего-то там не хватает в этом рецепте, какого-то интересного оттенка),а о том полезно ли это для фигуры (для следящих за ней).
07 ноя 2006, 17:41
а что неполезного-то? От 2-3 ст.л. на всю курицу вряд ли фигура испортится :)
08 ноя 2006, 09:53
да от всего в маленьких колличествах фигура не испортится.а с другой стороны тут 2-3 ложки, потом кофе/чай 1-2 ложки и несколько раз в деньс кусочком кексика и т.д. и т.п.И вообще нацни сначала читать: девушка в целях сохранения фигуры заминила обычные кусочки курицы на грудку, а я сказала что если уз следить за фигуруй то надо компкексно, что сахар тоже вреден для фигуры. вот и все.Нендо разводить демагогию по этому поводу.Думаю что ты согласна что блудо очень сладкое и не из за сукразита. (с транслита)
09 ноя 2006, 17:59
я с тобой не согласна :). ты ж на диетах не сидишь и за питанием особо не следишь, так почему ты думаешь, что от курицы кхо, да еще и грудок можно поправится? Сахар - это чистый углевод, а поправляются в основном от не соблюдения пропорций жиров-улеводов :). Так что для фигуры это блюдо очень даже хорошо :)
10 окт 2006, 22:00
Очень вкусно получается, спасибо за рецепт!
11 окт 2006, 11:19
И я хочу поблагодарить за рецепт. Мои дети (5 и 6 лет)уплетали крылышки за обе щеки. А они у меня очень избирательны в еде. Единственно, я сделала незначительные отступления от исконного рецепта: положила только полторы ст.л. сахара и после того как крылышки были почти готовы, немного поджарила их без крышки. А с сахаром действительно надо подловить момент, когда он начал плавиться, но еще не покорчневел и быстро кидать туда чеснок и через пару секунд соус. Спасибо еще раз!!!
11 окт 2006, 14:10
Вот я вас начиталась, тоже сегодня сделала:) Ооооочень вкусно, оооооочень быстро!!!!!! Как раз мама в гости зашла. Умяли упаковку элинаровских крылышек по-КХОвски;) Мне еще кахется, что такая курочка с винцом красным полусладким хорошо покатит. Именно с красным. Спасибо за рецепт!!!
11 окт 2006, 15:23
У нас тоже всегда идет на ура!!!!
Anonymous
11 окт 2006, 23:23
а нам с мужем не понравилось.Первые два жевка - ничего а потом перебивает все сахар.На кролика мясо куриное стало похоже.А кролик мне всегда кошку напоминает в голом виде и рука один раз поднялась купить... но кушать его я не смогла.
12 окт 2006, 22:32
Я делаю с коричневым сахаром, мне кажется с ним вкуснее, и уж точно самого сахара не чувствуется.
13 окт 2006, 00:14
А сколько вы кладете коричневого сахара, столько же, сколько по рецепту? Я думала, что коричневый сахар как-то отличается в концентрации от белого...
15 окт 2006, 14:45
Да, столько же кладу.
20 окт 2006, 16:07
1
25 окт 2006, 11:07
Вчера сделала эту курочку...точнее крылья :) Запах при готовке...мама дорогая...ужас :) НО...Очень вкусно! :))
25 окт 2006, 22:24
А по моему и запах вполне достойный
AD
01 ноя 2006, 22:50
Спасибо огромное автору рецепта! Я вчера на ужин сделала, мужу очень понравилось! Еще раз спасибо! :-) (с транслита)
03 ноя 2006, 21:39
Я смотрю, все своих мужей курочкой кормят:))) И делятся впечатлениями мужей;) Я тоже сделала сегодня, только я жарила одно филе, потому что мой муж костей вообще не переваривает, ему только беленькое мяско подавай:) В общем, очень понравилось всем! Спасибо автору! :) Что получилось - можно в паспорте посмотреть (последняя фотка) http://www.eva.ru/albumpage/44835/10.html
05 ноя 2006, 11:56
Очень красиво и аппетитно! Вы-умничка!
05 ноя 2006, 21:03
Спасибо;)))
Замечательные блюда Вы готовите,очень красивые и,наверняка,вкусные! Меня очень заинтриговал яблочный рулет.Не поделитесь рецептом?
05 ноя 2006, 11:36
Рецепт очень нравится, но первоначально, насколько я помню, вместо сахара был мед. Вот с медом и делаю. Очень вкусно! А с сахаром - не рискнула бы, если честно... :)
06 ноя 2006, 00:40
не знаю, где вы встречали ваш первоисточник, но рецепт КХО был нам преподнесён именно с сахаром. вы один раз попробуйте на 2-3 крылышках (я так и сделала из боязни всё испортить), потом решите, стОит ли это повторять
06 ноя 2006, 12:49
Да не, спасибо конечно, но с медом мне нравится, экспериментирвать не буду, т.к. с медом все равно менее вредно ;)
06 ноя 2006, 20:04
А сколько ложек меда Вы добавляете?
07 ноя 2006, 20:31
1-2 столовых ложки меда, любого
06 ноя 2006, 00:11
Мои мужчины были в восторге от КХО :)))) Успела хоть попробовать. Спасибо девочки за рецептик.
06 ноя 2006, 19:41
Моим тоже понравилось.Только сын не впечатлился.
06 ноя 2006, 21:52
У нас это блюдо тоже положительно воспринято. Спасибо.
07 ноя 2006, 15:32
Не понравилось. Ерунда какая-то получилась. Наверное, что-то не то сделала.
07 ноя 2006, 16:02
Кулинар ваще-то из меня никакой. Но сделала эту курочку (филе), понравилось, не фурор, но быстро, необычно, вкусно.
07 ноя 2006, 20:19
а солить надо и когда? или соевого соуса достаточно?
07 ноя 2006, 20:38
Мне показалось, что солить не обязательно. Я вот посолила, и как-то слишком солёная получилась. Думаю, соевого соуса достаточно.
09 ноя 2006, 14:27
чеснок? там написали головку одну. много как-то. дольку? или головку??
09 ноя 2006, 14:59
Я тоже слегка озадачилась этой "головкой чеснока" :) Наверное, зависит от количества курицы, я положила 3 дольки на свою порцию, но, если жарить много, то тогда как раз головка уйдёт, думаю.
09 ноя 2006, 15:34
а какая у вас порция была??
AD
AD
09 ноя 2006, 17:54
Вот блин, вопросик на засыпку... :))) Тааак... было филе, в пачке, ну грамм 500 наверное.... может, и меньше... Вот у меня в паспорте фотка этого блюда готового есть. На тарелке - где-то треть порции.
10 ноя 2006, 01:23
красиво и вкусно! спасибо!
09 ноя 2006, 15:34
У меня было около 1кг курицы. Я тоже сначала боялась, а потом положила головку. Чеснок совсем не чувствуется. Так что кладите, не бойтесь.
09 ноя 2006, 18:11
у меня кхо с сахаром подгорела ( но было вкусно), а с медом слишком сильно вкус меда чувствовался... :oops Как сделать, чтоб не подгорало? На какой температуре вы готовите это блюдо (желательно на какой мощности керамической плиты)?
10 ноя 2006, 09:19
Сдела тоже. Быстро, вкусно, но в чем фурор - так и не поняла.
10 ноя 2006, 16:26
Подскажите соевый соус какой...пришла в мвгвзин там есть сладкий, полусладкий......какой нужен мне для приготовления
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325