Куриный супчик

24 янв 2006, 19:56
Кто какой суп варит куриный?
У меня, в основном, три варианта:
- суп-лапша;
- грибной (вариант - с той же вермишелью или рисом);
- сырный.
А вы что посоветуете?
Вот в японских ресторанах мисо суп куриный прикольный, в Таиланде - том-ям. Что посоветуете? Кто секреты раскроет?
24 янв 2006, 21:50
А поделитесь, пожалуйста, рецептиком куриного сырного супа.
24 янв 2006, 22:21
куриный суп -с вермишелью,с перловкой,с рисом ,рисом+клецки.
25 янв 2006, 09:18
ниже уже кто-то написал. Куриный бульон + картофель + обжареная морковь с лучком + плавленные сырки (от 2 до 4 штук на кастрюльку небольшую).
24 янв 2006, 22:40
Чихиртма.
25 янв 2006, 09:18
Ну так рассказывайте, что это такое?
25 янв 2006, 12:49
Молодую курицу средней величины промыть, порезать на куски, положить в кастрюлю, туда же добавить 4-5 нашинкованных луковиц, посолить и тушить почти до готовности. Потом залить курицу водой, довести до кипения и варить 15 минут, добавив зелень киндзы. Кастрюлю с супом немного остудить, а тем временем приготовить заправку: 3-4 яичных желтка взбить и разбавить небольшим количеством уксуса и бульона. Эту заправку постепенно влить в суп, непрерывно помешивая.
24 янв 2006, 23:36
ну на курином бульоне еще борщ варю
25 янв 2006, 00:50
все кидаю, и цветную капусту, и брокколи , и тыкву и кабачок.... такое ассорти.. и вермешельку можно добавить...
25 янв 2006, 08:41
Сырно-куриный суп - с добавлением плавленных сырков ....... красотища и вкуснотища :):):)
26 янв 2006, 01:51
согласна :)))
26 янв 2006, 06:54
а напишите подробней пожалуйста про сырный супик, как его варить?
28 янв 2006, 10:29
к вашим могу еще один добавить:
куриный, с лапшой, перцем болгарским красным, туда еще нужно чеснок, я кладу помидор, правда не помню уже - надо ли..это что-то типа Угра-ош из узбекской кухни..
02 фев 2006, 23:45
попробуйте сациви...не совсем суп, но у нас идет как суп:
Средних размеров курицу разрезать на мелкие куски (как для обыкн супа)- сварить в 2-2,5 литрах воды.
Пропустить1 стакан грецких орехов через крупную мясорубку. 1 головку чеснока через чеснокодавку. 2 головки
лука порезать кольцами поджарить со столовой ложкой томата на сливочном масле сложить все в кастрюлю,
в которой варилась курица . Помешивая добавить 4 столовых ложки манной крупы (я делаю с ней- больше
нравится) или кукурузной муки (первый раз делала с ней, мужу не понравилось, сказал, что курицу кормили
кукурузой) + 2 столовые ложки хмели- сунели . Все варить15-20 минут на медленном огне. Снять с огня + вбить
одно сырое яйцо и быстро размешать. Должна получиться консистенция очень жидкой манной каши. В тарелки
наливать поварежкой + зелень петрушки. Вкусно с белым или французским хлебом. Кушать ложкой. Если что
не понятно спрашивайте.
25 янв 2006, 13:41
Я варю на кур.бульоне гречневый супик и чечевичный и с клецками (галушками),да и просто прозрачный бульончик с пирожками или с сухариками.Вобщем-то, сациви на ум пришло, как ни крути, а на курином бульоне :)
25 янв 2006, 18:36
я куриный с клецками делаю иногда вместо вермишели
26 янв 2006, 21:30
А как вы делаете клецки?
26 янв 2006, 21:34
Я вот на волне вдохновения сделала новый куриный суп - суп - пюре. сварила бульон из куриных грудок. На блендере перемолола курицу. Обжарила морковку с луком измельченные, добавила сливок и с сухариками. Класс!!! Может кто знает рецепты индийских и тайских супчиков с карри?
27 янв 2006, 10:01
Почти также делаю, чуть инче: варю куриные грудки, затем бросаю в бульон картошку и отвариваю. Обжариваю крупную луковицу (нетонкими кольцами или дольками) с томатным пюре (я протираю мякоть помидора, но можно и покупную пасту) 1 ст. ложка. В блендере делаю пюре из картошки-бульона-обжаренного лука-приправ (беру Вегету или Букет приправ Магги) , переливаю в кастрюлю, добавляю сливки (грамм 150), зелень, довожу до кипения. Разливаю по тарелкам и кладу туда же кусочки куриной грудки.
29 янв 2006, 22:08
Народ, ну что же все так банально-то? Где шедевры? Ау?
02 фев 2006, 20:43
У меня тоже банально, но муж очень любит борщ именно на курином (а не на говяжьем, например) бульоне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325