Делюсь рецептом сладкого рисового пирога!

30 янв 2006, 01:23
Считается национальным пирогом в Бельгии. ОЧень вкусный, делается просто и очень быстро.

Итак, понадобится:

для крема:
600 мл молока
5 белков
100 гр сахара
50 гр кукурузного крахмала

Кипятим молоко. Взбиваем белки с сахаром до бела, добавляем туда крахмал. Все хорошенько размешать.
Полученную массу выливаем в молоко и кипятим все вместе 1 минуту все время помешивая.

Далее.... берем 75 гр риса, 500мл молока и 75 гр сахара....варим рисовую кашу 30 минут.
Затем, в эту кашу добавляем 1 яйцо и крем, который приготовили ранее.

В форму выкладываем слоеное тесто (замороженое) и заливаем кашей с кремом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда форму на 30 минут.

В это время, завариваем вкусный чаек и потираем ручки в ожидании вкуснятины :)
30 янв 2006, 01:38
а кукурузный крахмал так и продается?
или его как-то можно сделать?
30 янв 2006, 01:43
продается, в отделе где мука и т.д.
30 янв 2006, 11:40
Евгения, можно слегка вмешаться в ваш рецепт?
Я думаю, вы слегка ошиблись с переводом. Мне очень сомнительно, что для крема тут используют белки. Они вам "кремового" эфекта не дадут по определению.
В крем, всё таки, используют желтки.

Да и вот ещё, чаёк ставить не спешите. Лучше всего этот пирог ну хоть чуточку охладить. А то если вы его прям горячим резать станете, он у вас растечётся. На до ему дать чуть остыть и застыть, ну чтобы каша рисовая по тарелке не растекалась.

А так действительно ничего, есть можно.
30 янв 2006, 12:52
ой, пардон, конечно же желтки
Anonymous
31 янв 2006, 13:54
:)
31 янв 2006, 16:04
Ой,а я эту национальность бельгийскую совсем не восприняла.Тяжелый он какой-то пирог этот-сладкий рис с тестом.Даже тот же влан с вишнями или абрикосами-и то удачнее,хотя тоже нашим пирогам не чета:)
31 янв 2006, 19:54
а у меня пруха от этого пирога, ниче поделать не могу, нравится и все тут :)
02 фев 2006, 14:34
Мужу моему, наверняка, понравится, он обожает местный дессерт: рисовая каша на молоке с сахаром и корицей :-). А это почти то же самое, но в виде торта! Надо ему на ДР сделать сюрприз-).
02 фев 2006, 13:27
У меня вопросик: слоенное тесто нужно еще тоньше раскатывать, прежде, чем поставить в духовку, или можно оставить таким же листом, как в упаковке?
03 фев 2006, 13:47
Я оставляла таким же
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325