Подскажите, как сделать печёночные оладьи?

31 янв 2006, 17:55
Муж мой обожает печёночные оладьи. Я ему их покупаю в супермаркетах. Научите неумеху, как их сделать самой? Наверняка ведь просто?
А ещё как-то в гостях я пробовала печёночный торт. Те же оладьи, только перемазаны то ли сметаной, толи чем-то ещё. Кто знает? Научите!
Заранее благодарна за все рецепты!
31 янв 2006, 18:08
Печень в мясорубку или блендер. Порезать мелко лук и обжарить его на раст масле. Перемешать с печенью. Добавить яйцо, муку, соль, перец.Муки немного, но и что бы несильно жидкие были... Ложкой накладываем на сковородку, как обычные оладьи обжариваем до подрумянивания с одной и с другой стороны, сметану и вперед
31 янв 2006, 18:29
У партизАнки в паспорте есть фото и рецепт нужного вам тортика в разделе простая еда

http://www.eva.ru/albumpage/43352/2.html
31 янв 2006, 19:07
я тортик делаю немного не так. кручу печень(лучше говяжью или индюшиную), добавляю в нее молоко, яйцо, муку, соль, перец. перемешиваю - тесто готово.

прослойка:
1) варю яйца, мелко рублю.
2) слегка варю, потом мелко рублю и прожариваю грибы(вешенки лучше).
3) мелко режу и жарю лук.
все это дело объединяю, выдавливаю туда чеснок, майонез, соль. можно еще укроп покрошить свежий. перемешиваем.

и потом жарим лепешки и складываем их в тортик, после каждой лепешки - начинка, плюс начинка сверху на последний коржик.
дать настояться в холодильнике хотя бы пару-тройку часов, но особенно вкусен на следующий день!!
у меня гости на НГ не распробовали сначала, а вот на след день смели просто и потом каждый раз просят, как в гости их приглашаю на какое событие.
31 янв 2006, 21:54
большое спасибо! обязательно сделаю! Звучит очень вкусно! :)))
Я также, только через мясорубку!
02 фев 2006, 18:48
На 1 кг. печени+ 5-6 шт.головок Лука + 1-2 зуб.+1 яйцо+ соль + перец.
Это оладьи а тортик у меня в паспорте.
31 янв 2006, 23:05
Я делаю печеночные оладьи в основном из куриной печенки. Очень удобно - ее даже резать не надо :-) У меня экспресс рецепт: в комбайн кладу луковицу, перемалываю мелко(обжаренный лук, конечно, вкуснее,но у меня типа детская кухня), добавляю туда же печень, яйцо, немного муки, соль. На замес теста уходит минуты 2. Потом жарю на небольшом огне. Сегодня делала из говяжьей печени, тоже вкусно, но сней пишлось дольше повозиться:-)
В свете последних событий, предпочитаю куриную печень не употреблять
01 фев 2006, 10:59
Я в оладьи добавляю манки, они тогда пышнее получаются.
07 фев 2006, 16:35
Я тоже. Вместо муки. И потом немного тушу в сметане.
Anonymous
03 фев 2006, 20:13
а я сначала печень тущу- а уже готовую перемалываю и делаю дальше фарш- как с обычными котлетами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325