Канелоне, научите!
05 фев 2006, 17:07
Скажите, пожалуйста, как их делать, чтобы с начинкой, соусом, всё как надо! Заранее спасибо.
05 фев 2006, 19:04
Нашипиговываете мясным фаршем (можно овощным), укладываете в смазанную маслом форму. Но не вплотную, а на расстоянии см 2-3, и заливаете соусом :-) И сосуса не жалейте - с верхом лейте, а то сухие получатся.
И сыром сверху тертым.
Соуссов и вариаций мясного фарша мильёен :-)
И сыром сверху тертым.
Соуссов и вариаций мясного фарша мильёен :-)
05 фев 2006, 22:06
А отваривать нужно предварительно? И какой соус, если можно? А потом в духовку?
05 фев 2006, 22:10
Я сырые фарширую куриным фаршем с жаренными шампиньонами и луком, заливаю водой, чтобы чуть-чуть не покрывала канелони и сверху сметаной еще и специями. и в духовку на 30-40 мин
08 фев 2006, 22:53
ага, сухие и нашпиговываете. Я всякие делаю К. И в томатном соусе, и в легком (когда ребенок на обьщий стол перешел). Даже можно просто нашпиговать К. мясным фаршем, уложить дольки томатов, залить водой с верхом, засыпать сыром и усе :-)
Я даже и с капустой белокочанной К. делаю.
Я даже и с капустой белокочанной К. делаю.
05 фев 2006, 23:45
мастер-класс http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/cannelloni.htmll
07 фев 2006, 20:30
На www.vkusnosti.ru очень классные с рыбой. Вот ссылочка http://www.vkusnosti.ru/coockingbook/04two08.phtml Я взяла грамм 300 филе хека и 200 г семги, было просто супер
08 фев 2006, 11:16
Тань, спасибо :). Там реально приготовленные и фотки к ним :)
12 фев 2006, 22:57
Я правда так обрадовалась этим рецептам, т.к. в основном с мясом всё, есть ещё вариант с лососем копченым и шпинатом, но я уже неоднократно делала, а это оч просто, как самой в голову не пришло :-)
12 фев 2006, 23:09
а меня смутили фотки - там очень мало воды в канелоне льют.... Как они получаются тогда? Сухие, ИМХО!
13 фев 2006, 21:16
Я их готовлю :) Там даже фотка в разрезе есть - не сухие они, если бешамеля не пожалеть :) И вообще воду не надо в них лить!!!! только начинка и соус!
14 фев 2006, 01:28
ну так я тоже их часто очень делаю, потому и удивилась. что в рецепте очень мало воды указано! А кстати, читали рецепт на самой пачке К? Там ваще сказано, тока смазать дно маслом и чуть залить К. соусом :-(
Мне стока знакомых звонили жаловались, что К. это гадость полнейшая - и не разгрызть :-(
А мне и в голову не приходило надоумивать, чтоб жидкости (соуса) не жалели, что ведь ясен пень - сухие получатся...
Мне стока знакомых звонили жаловались, что К. это гадость полнейшая - и не разгрызть :-(
А мне и в голову не приходило надоумивать, чтоб жидкости (соуса) не жалели, что ведь ясен пень - сухие получатся...
14 фев 2006, 09:43
Нее, я просто удивилась :) Сколько времени их делаю - всего ок получались :) И выкладываю я их не на голодое дно, а предварительно заливаю бешамелем, а потом на это уже только сами каннеллони выкладываю :) Правда, запекаю не на сильном огне. Может поэтому пропечься успевают. А вот маслом дно не смазываю - ленусь :)
08 фев 2006, 17:42
А где их купить??
08 фев 2006, 18:14
в Ашане, в Седьмом континенте.
09 фев 2006, 11:38
Вот к сожалению ни в Ашане, ни в Седьмом (под боком у меня) не видела.. ((( специально в ашан ездила, за ними, купила кучу всего, кроме них ((
13 фев 2006, 14:17
А несколько дней назад покупала в Ашане на Алтуфьевском шоссе, в принципе они там всегда были, раньше еще ездила в Ашан около Мытищ. Жаль что вам не повезло.
13 фев 2006, 23:26
Сегодня в Седьмом континенте появились, но мне казалось, что они больше по размерам )) пчему-то.. думала, что размером с эклер )))
14 фев 2006, 14:08
в Ашане тоже есть, в секции макарон, но надо порыться, потому что они теряются среди прочей пасты и лежат на полке выше среднего роста человека
13 фев 2006, 13:22
Буквально 2 дня назад делала. Заполнила фаршем трубочки. Выложила их в форму. Залила соусом Бешамель. Свеху посыпала тертым сыром, закрыла форму фольгой и в духовку на 40 мин. За 5 мин до готовности снять фольгу.
Соус "Бешпмель" взять 1 л. молока добавить в него мелко порезанный лук, довести до кипения и отставить на мин.15.
3ст.л. слив масла, добавить 0,5 стак. муки , обжарить до золот. цвета, ввсести молоко. Варить минут 20 до загустения. Соус готов.
Такая вкуснятина получается!
Соус "Бешпмель" взять 1 л. молока добавить в него мелко порезанный лук, довести до кипения и отставить на мин.15.
3ст.л. слив масла, добавить 0,5 стак. муки , обжарить до золот. цвета, ввсести молоко. Варить минут 20 до загустения. Соус готов.
Такая вкуснятина получается!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты