Сырный соус
07 фев 2006, 10:13
Научите делать :)
10 фев 2006, 23:49
Я покупаю плавленые сырки "Волна". Обжариваю мелко нарезанный лук, добавляю немного воды в сковороду,а следом- порезанные сырки..Масса быстро превращается в однородную...Очень здорово подходит к чипсам,как заправка к салатам,к картофелю...
11 фев 2006, 22:28
Масло сливочное-пять ложек. мука-6 ложек. Молоко три стакана. сыр (лучше чеддар)-два с половиной стакана. специи.
Растопить масло, добавить муку и постоянно помешивая, поджарить муку (6 минут, не пережарить главное! помешивать!). добавить молоко, довести до кипения, загустения, помешивать. Снять с плиты и всыпать сыр, потертый на терке, специи, соль.
Этим залить макароны (или вмешать макароны в соус), в форму и в духовку на 180 градусов. можно посыпать еще сыром с сухариками и запекать 20 минут примерно.
Растопить масло, добавить муку и постоянно помешивая, поджарить муку (6 минут, не пережарить главное! помешивать!). добавить молоко, довести до кипения, загустения, помешивать. Снять с плиты и всыпать сыр, потертый на терке, специи, соль.
Этим залить макароны (или вмешать макароны в соус), в форму и в духовку на 180 градусов. можно посыпать еще сыром с сухариками и запекать 20 минут примерно.
13 фев 2006, 10:30
Я такой готовлю только без сыра, вот уж точно наверное вкуснятина. Еще добавляю туда мускатный орех, ну супер просто.
07 фев 2006, 10:27
На сковороду бросить кусок слив масла (50-70г.) когда начнет кипеть бросить горсть муки (0,5-1 ч.л), пусть заварится хорошо размешать. Затем постепеннь размешивая, по чуть чуть добавить жидкости (0,5-1 кружки)( вода, бульон)помешивать на огне, пусть проварится. Потом добавить сыр тертый, можно сметаны. Соус хорош для мясных блюд.
07 фев 2006, 10:32
вообще сыр очень хорошо сочетается с чесноком.
Можно просто потереть чеснок, черный перец,терт сыр, соль, майонез. Хорош к помидорам, баклажанам.
Можно просто потереть чеснок, черный перец,терт сыр, соль, майонез. Хорош к помидорам, баклажанам.
07 фев 2006, 18:43
Спасибо :) второй рецепт просто обалденный, главное просто и быстро
10 фев 2006, 23:09
Здорово!
07 фев 2006, 19:01
А для чего вам надо,ведь соусы все разные.Вам уже предложили для мясных и овощей.Сейчас поищу для макарон,надо ???
07 фев 2006, 21:30
Да! Мне надо!
10 фев 2006, 11:22
Напишу из дому,под рукой нет.
13 фев 2006, 00:40
Расплавить 3-4 вида сыра(твердый,моццарелла,горгонзолла(с запахом и плесенью) в сметане,сливках.Заправить макароны.
Мой самый любимый.Особенно с картофельными клецками.Как вкусно тянется моццарелла.
Мой самый любимый.Особенно с картофельными клецками.Как вкусно тянется моццарелла.
13 фев 2006, 10:33
Читать больше нет сил, счас захлебнусь слюной :) Ушла за сыром.
зы. Дайте рецепт картофельных клецек, пожалуста
зы. Дайте рецепт картофельных клецек, пожалуста
13 фев 2006, 19:05
Пробуйте,может вам тоже понравится.
А вот с клецками проблема,я всегда только готовые беру,самой большая лень лепить.Так как самые вкусные,самые мелкие.
Нашла,вот тут они,посмотрите
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/n_patate.htmll
А это уже разновидность соуса...
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/gnocchi_affumicati.htmll
А вот с клецками проблема,я всегда только готовые беру,самой большая лень лепить.Так как самые вкусные,самые мелкие.
Нашла,вот тут они,посмотрите
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/n_patate.htmll
А это уже разновидность соуса...
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/gnocchi_affumicati.htmll
14 фев 2006, 10:47
Спасибо :)
13 фев 2006, 16:13
Это мой любимый соус. Если в нем еще макроны и немного тушеная семга, вообще можно язык проглотить:-)
13 фев 2006, 19:07
Я больше предпочитаю с клецками,см.выше.
Но и макаронами очень ничего,но без семьги всегда.
Но и макаронами очень ничего,но без семьги всегда.
13 фев 2006, 19:31
Я люблю копчную семгу со сметаной и зеленью если заправить этим макароны.
08 фев 2006, 10:49
Сельдерей люблю с сырным соусом :-9 (соус покупала готовый). Конечно надо :)
13 фев 2006, 01:42
А как сельдерей готовите?
13 фев 2006, 10:16
Мою :) У меня есть подборка блюд из сельдерея могу дать.
13 фев 2006, 16:35
Давайте :-)
14 фев 2006, 10:42
Даю :)
С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
корень сельдерея, 1 соленый огурец, 100 г сметаны, соль, сахар, зелень
Сельдерей для салата для салата использовать как свежим, так и бланшированным (ошпаренным). Бланшированный сельдерей не темнее, имеет нежный вкус. Очищенный сельдерей натереть стружкой, тотчас сбрызнуть лимонным соком, раствором уксуса или лимонной кислоты, чтобы не потемнел. Огурец мелко нарезать, перемешать с сельдереем, добавить сметану, соль, сахар. Посыпать салат измельченной зеленью
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
5 картофелин, 2 корня сельдерея, 2 огурца, 2 вареных яйца, 0,5 cтакана майонеза, соль, перец
Очищенный сельдерей напезать тонкой соломкой, вареный картофель и огурцы - тонкими ломтиками, яйца нашинковать. Смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом
400 г сельдерея, 200 г стручковой фасоли, 4 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла, 1 стакан томата-пюре, перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус, зелень
Нарезанную стручковую фасоль варить до готовности, сельдерей - до полуготовности. Приготовить соус: нарезанный кольцами лук пассеровать в растительном масле, добавить томат-пюре, специи, воду, уксус. Остывшим соусом залить фасоль и нарезанный кубиками сельдерей. Выдержать салат в течение 3 - 4 ч. перед подачей
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
0,5 кг картофеля; 1 корень сельдерея; 1 вкрутую сваренное яйцо; 1 кислое яблоко; соль; перец; уксус; растительное масло
Сельдерей и картофель очистить, порезать кубиками. Поместить в Цептер посуду и тушить по общим правилам. Охладить, слить воду и выложить в миску.
После этого перетереть очищенное яблоко.
Холодное яйцо порезать кубиками и вместе с яблоками добавить в салат.
Заправить по вкусу солью, перцем, уксусом и маслом.
С СЫРОМ
300 г. сельдерея (корень и зелень),
300 г. сыра "Чеддер",
250 г. майонеза.
Корень сельдерея натереть на крупной терке. Сыр нарезать мелкими
кубиками. Зелень измельчить. Все соединить, перемещать, заправить
майонезом. Подавать в стеклянных бокалах
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ
На 3 порции:
400 гр зеленого лука
30 гр корня сельдерея
1 ст л лимонного сока
2 ст л растительного масла
1 лимон
соль, перец черный горошком, лавровый лист, тмин, кориандр
Зеленый лук нарезать небольшими кусочками (длиной 1 см), корень сельдерея натереть на крупной терке. Все смешать, добавить растительное масло, лимонный сок, соль, тмин, кориандр, перец и лавровый лист, залить все небольшим количеством воды и тушить до готовности.
Салат подают охлажденным. Готовый салат украсить кружочками лимона и зеленым луком
САЛАТ ИЗ РИСА С СЕЛЬДЕРЕЕМ
400 г длиннозернистого риса;
соль;
2 кислых яблока;
2 стебля листового сельдерея;
250 мл нежирных сливок;
молотый белый перец;
сок 1 лимона
Промытый рис кипятить в 800 мл подсоленной воды 3 минуты. Затем варить на слабом огне под крышкой 30 минут. Остудить, высыпав на блюдо. Удалить из яблок семена, мякоть нарезать ломтиками. Листья сельдерея порубить, стебли нарезать кусочками толщиной 1 см. Сливки смешать с 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 ст.л. лимонного сока. Залить этой заправкой рис. Смешать с ломтиками яблок и сельдереем. Оставить на 30 минут настояться. Перед подачей на стол заправить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. Посыпать зеленью сельдерея.
С КАРТОФЕЛЕМ
300 г корня сельдерея, 500 г картофеля, 200 г майонеза, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, уксус, сахар, соль
Картофель и сельдерей отварить по отдельности, очистить и нарезать тонкими кусочками. Заправить по вкусу солью, уксусом и сахаром. На блюдо уложить слоями картофель и сельдерей, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать рубленой зеленью
вот собственно
С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
корень сельдерея, 1 соленый огурец, 100 г сметаны, соль, сахар, зелень
Сельдерей для салата для салата использовать как свежим, так и бланшированным (ошпаренным). Бланшированный сельдерей не темнее, имеет нежный вкус. Очищенный сельдерей натереть стружкой, тотчас сбрызнуть лимонным соком, раствором уксуса или лимонной кислоты, чтобы не потемнел. Огурец мелко нарезать, перемешать с сельдереем, добавить сметану, соль, сахар. Посыпать салат измельченной зеленью
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
5 картофелин, 2 корня сельдерея, 2 огурца, 2 вареных яйца, 0,5 cтакана майонеза, соль, перец
Очищенный сельдерей напезать тонкой соломкой, вареный картофель и огурцы - тонкими ломтиками, яйца нашинковать. Смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом
400 г сельдерея, 200 г стручковой фасоли, 4 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла, 1 стакан томата-пюре, перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус, зелень
Нарезанную стручковую фасоль варить до готовности, сельдерей - до полуготовности. Приготовить соус: нарезанный кольцами лук пассеровать в растительном масле, добавить томат-пюре, специи, воду, уксус. Остывшим соусом залить фасоль и нарезанный кубиками сельдерей. Выдержать салат в течение 3 - 4 ч. перед подачей
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
0,5 кг картофеля; 1 корень сельдерея; 1 вкрутую сваренное яйцо; 1 кислое яблоко; соль; перец; уксус; растительное масло
Сельдерей и картофель очистить, порезать кубиками. Поместить в Цептер посуду и тушить по общим правилам. Охладить, слить воду и выложить в миску.
После этого перетереть очищенное яблоко.
Холодное яйцо порезать кубиками и вместе с яблоками добавить в салат.
Заправить по вкусу солью, перцем, уксусом и маслом.
С СЫРОМ
300 г. сельдерея (корень и зелень),
300 г. сыра "Чеддер",
250 г. майонеза.
Корень сельдерея натереть на крупной терке. Сыр нарезать мелкими
кубиками. Зелень измельчить. Все соединить, перемещать, заправить
майонезом. Подавать в стеклянных бокалах
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ
На 3 порции:
400 гр зеленого лука
30 гр корня сельдерея
1 ст л лимонного сока
2 ст л растительного масла
1 лимон
соль, перец черный горошком, лавровый лист, тмин, кориандр
Зеленый лук нарезать небольшими кусочками (длиной 1 см), корень сельдерея натереть на крупной терке. Все смешать, добавить растительное масло, лимонный сок, соль, тмин, кориандр, перец и лавровый лист, залить все небольшим количеством воды и тушить до готовности.
Салат подают охлажденным. Готовый салат украсить кружочками лимона и зеленым луком
САЛАТ ИЗ РИСА С СЕЛЬДЕРЕЕМ
400 г длиннозернистого риса;
соль;
2 кислых яблока;
2 стебля листового сельдерея;
250 мл нежирных сливок;
молотый белый перец;
сок 1 лимона
Промытый рис кипятить в 800 мл подсоленной воды 3 минуты. Затем варить на слабом огне под крышкой 30 минут. Остудить, высыпав на блюдо. Удалить из яблок семена, мякоть нарезать ломтиками. Листья сельдерея порубить, стебли нарезать кусочками толщиной 1 см. Сливки смешать с 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 ст.л. лимонного сока. Залить этой заправкой рис. Смешать с ломтиками яблок и сельдереем. Оставить на 30 минут настояться. Перед подачей на стол заправить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. Посыпать зеленью сельдерея.
С КАРТОФЕЛЕМ
300 г корня сельдерея, 500 г картофеля, 200 г майонеза, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, уксус, сахар, соль
Картофель и сельдерей отварить по отдельности, очистить и нарезать тонкими кусочками. Заправить по вкусу солью, уксусом и сахаром. На блюдо уложить слоями картофель и сельдерей, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать рубленой зеленью
вот собственно
11 фев 2006, 17:04
Мне очень нравится соус сырный в Макдональдсе. Кто-нибудь делал что-то подобное? Поделитесь рецептиком.:)
13 фев 2006, 10:10
Вот тоже люблю нимагу :) Наверное там какой-то хитрый химикат вызывающий привыкание ;)
11 фев 2006, 21:56
Я делаю так :
В маленькой кастрюльке растапливаю грамм так 50 сл. масла или "Рама", добавляю туда грамм 200 мелкими пластинками нарезанного сыра ( беру "Горгонзола" или любой другой сыр с плесенью ), постоянно помешиваю , когда сыр расплавится - ввожу грамм так 100 - 150 жирной сметаны, шепотку тёртого мускатного ореха, шепотку сахара и при постоянном помешивании варю соус ешё минут 10 ( до загустения )
Обычно етот соус делаю для спагетти или поливаю им отбивные.
(с транслита)
В маленькой кастрюльке растапливаю грамм так 50 сл. масла или "Рама", добавляю туда грамм 200 мелкими пластинками нарезанного сыра ( беру "Горгонзола" или любой другой сыр с плесенью ), постоянно помешиваю , когда сыр расплавится - ввожу грамм так 100 - 150 жирной сметаны, шепотку тёртого мускатного ореха, шепотку сахара и при постоянном помешивании варю соус ешё минут 10 ( до загустения )
Обычно етот соус делаю для спагетти или поливаю им отбивные.
(с транслита)
13 фев 2006, 10:24
Интересный рецепт, попробую сделать.
12 фев 2006, 00:37
На 125 г тертого сыра - 1 ст. сметаны, 2-3 зубчика чеснока + любимые специи по вкусу. Все перемешать, поставить на небольшой огонь и помешивать до однородной массы. Залить соусом горячие макароны.
Делала на днях, вкусно:)
Делала на днях, вкусно:)
13 фев 2006, 10:27
Вкусно мням. Только я рецепт немного изменила. Вместо сметаны взяла сливки и чеснок добавила в конце.
13 фев 2006, 15:20
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты