Рецепт заварного теста
09 фев 2006, 16:55
Помогите, пожалуйста, с рецептом: надо напечь заварных булочек, кучу рецептов пересмотрела, но везде разно кол-во воды...
кто знает наверняка и проверял лично, сколько воды, надо на 1 стакан муки...и много ли при этом выходит теста?
кто знает наверняка и проверял лично, сколько воды, надо на 1 стакан муки...и много ли при этом выходит теста?
09 фев 2006, 17:45
100-125 г маргарина
1 стакан воды
1 стакан муки
4-5 яиц
Растопить маргарин, добавить воду, довести до кипения, всыпать муку. На маленьком огне заваривать около 3 минут, постоянно мешая. Дать остыть. Яйца вбивать по одному, размешивая тесто до однородной массы. Готовое тесто должно тянуться.
Получается полный противень.
1 стакан воды
1 стакан муки
4-5 яиц
Растопить маргарин, добавить воду, довести до кипения, всыпать муку. На маленьком огне заваривать около 3 минут, постоянно мешая. Дать остыть. Яйца вбивать по одному, размешивая тесто до однородной массы. Готовое тесто должно тянуться.
Получается полный противень.
11 фев 2006, 22:16
http://annush.livejournal.com/35249.htmll#cutid1
11 фев 2006, 04:07
полпачки маргарина и 1 стакан воды и чуть соли на огонь. как закипит 1 стакан муки и быстр омешать 1 мин на огне. потом охладить до 37 град и вбить 4-5 яиц(в зависимости от размера) по одному интенсивно размешивая-готово
11 фев 2006, 21:56
я готовила по этому рецепту http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=517
12 фев 2006, 10:50
Я вместо воды беру молоко, вкуснее на мой взгляд получается.
12 фев 2006, 16:38
А что еще, кроме эклеров, делают из заварного теста?
12 фев 2006, 17:05
я их использую как тарталетки, наполняю салатиками разными
12 фев 2006, 17:07
я именно для этого и делала: испекла круглые булочки, срезала крышечки, наполнила начинкой и закрыла...всем очень понравилось...самые вкусные получились: мягкий сыр президент (с грецкими орехами), чуток чеснока и мелко порезаннная ветчина...
12 фев 2006, 17:50
Мне где-то в рецептах попадалось, что из заварного теста делался корж... Вот и интересно, как оно получается в торте.
12 фев 2006, 18:13
наверное, от крема зависит...со сметанным кремом такой корж, думаю, размякнет в кашу...;)
12 фев 2006, 17:08
всем спасибо, сделала, всё получилось, слава богу...
купила молока специально для теста, но забылась и сделала на воде...
купила молока специально для теста, но забылась и сделала на воде...
12 фев 2006, 17:29
И по какому рецепту, в результате?
12 фев 2006, 17:36
по самому первому, который AS давала, я его сразу и списала, а штучки эти пекла ещё в пятницу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты