Рецепт для вафельницы

10 фев 2006, 12:26
Девочки,помогите Купила новую вафельницу(вафельки-сердечки)В ней вафли по моему проверенному рецепту для простой советской вафельницы получаются не те(в советской вафельки тоньше хрустящие)Поделитесь опытом пожалуйста
10 фев 2006, 12:47
В этой вафельнице делаются "мягкие" вафли как блины-оладьи... Могу написать как их делаем мы, если интересно...
10 фев 2006, 18:16
Напишите пожалуйста)))
13 фев 2006, 10:55
0,5 л молока, 3 яйца, 150 г растопленного масла (или маргарина) 1 ч.л. перакского порошка, сахар по вкусу, можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Муки столько, чтоб консистенция была как на оладьи. Можно добывить овсяных хлопьев (8 стол.л.) тогда муки пойдет меньше, а вафли будут "сочнее".
14 фев 2006, 16:38
Cпасибо большое!
13 фев 2006, 10:36
А где вы вафельницу купили. Ищу уже месяц безрезультатно:( Где застаю, там либо последняя с витрины, либо не такая. Я хочу как у вас с сердечками. Если не секрет, почем брали.
Счас пороюсь, поищу рецептики, были где-то:)
14 фев 2006, 00:31
Видела в Эльдорадо, и у нас в гипермаркете Маркткауф (по Новорязанке мимо Жулебино если немного проехать).
14 фев 2006, 12:06
У нас в Эльдорадо нету:(
14 фев 2006, 16:41
Купила за 860 рублей в складе-магазине на ул Ордженикидзе Она была последняя На днях зайду туда если будут-напишу
12 фев 2006, 17:56
Хелп! Ведь сейчас только такие вафельницы в продаже Как в них делать вафли?
13 фев 2006, 10:27
Рецепты не мои - нашла где-то тут (но большинствой мной испробованы, кроне несладких - вафли делаю каждую неделю в такой же вафельнице)

ВАФЛИ РАССЫПЧАТЫЕ С КОРИЦЕЙ
Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать. 150г масла, 150г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль

Бельгийские вафли
4 яйца (белок отделить от желтка), 1 стакан молока, 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 чайной ложки соды, ваниль. Взбить желтки с сахаром добела. Добавить молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешать. Добавить муку, соду и соль и хорошо перемешать. Взбить белки до твердой пены и осторожно смешать с тестом. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

Брюссельские дрожжевые вафли
4 яйца (белок отделить от желтка), 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина, 2 стакана молока, 2 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли,1 пачка сухих дрожжей, ваниль.
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске. В маленькой миске слегка подогреть молоко. Добавить молоко, растопленное масло и яичные желтки в муку, хороши перемешать. Взбить белки в твердую пену и осторожно добавить в тесто. Дать подняться в теплом месте в 2 раза (примерно 45 минут). Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель

ПРОСТЫЕ ВАФЛИ
4 яйца 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1 ст. ложка сахара 2 стакана муки 1 стакан молока 1 чайная ложка соды ваниль Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить молоко, масло и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

КЕФИРНЫЕ ВАФЛИ
4 яйца 2 ст. ложки сахара 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 2 чайной ложки соды 2 1/4 стакана муки 1 чайная ложка соли 2 стакана кефира 2 1/4 чайной ложки пекарского порошка Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить кефир и хорошо перемешать. Добавить муку, соду, пекарский порошок масло, соль и сахар, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.
ПИВНЫЕ ВАФЛИ 2 яйца 1/2 ч. ложки соли 2 стакана пива 2 1/4 стакана муки 1/4 стакана растительного масла 1 ч. ложка соды Смешать все компонетны до однородной массы. Дать постоять 45 минут. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ
2 яйца 1 стакан сахара ваниль 1 стакан молока 60 г несладкого шоколада 1 1/2 стакана муки 1/4 ч. л. соли 1/2 стакана масла или маргарина 2 ч. л. соды 1,4 ч. л. корицы Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая,растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. Подают вафли горячими с фруктами, вареньем или кленовым сиропом. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт. Вафли можно заморозить впрок и потом разогревть в тостере. Вообще тостер прекрасно "освежает" остывшие вафли и придает им хрустящесть (не знаю, есть ли такое слово_ сверху при мягкой серединке.

ГРЕЧНЕВЫЕ ВАФЛИ
Ну, вот с гречкой, вернее, с гречневой мукой. Ее легко смолоть из крупы, я думаю. Автор считает, что у гречки сильный специфический запах, поэтому предлагает класть немного этой муки. 1 яйцо комнатной т-ры, разделенное на желток и белок 1 стакан муки 1/4 стакана гречневой муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана молока 4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного Готовить как и в пред. рецепте, т.е. взбить белок и т.д. Можно, кстати, эту ступеньку перескочить и готовить из цельного яйца. Разница есть во вкусе, но возни меньше. Смешать отдельно сначала все сухое, потом все мокрое. Влить мокрое в сухое и перемешать. Последним аккуратно вмешать белок. Все эти рецепты легко удваиваются.1 ст.л. меда

ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ
можно делать из грецких, миндаля,пеканс (очень похожи на грецкие), бразильских, макадамиа, лесных, подсолнуховых семечек и смеси их. 1 яйцо комнатной т-ры, разделенное на желток и белок 1 1/4 стакана муки, белой или с отрубями 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана молока 1 ст.л. коричневого сахара (это нерафинированный) 4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного или масла из грецких орехов 1/3 стакана рубленых орехов Готовятся как и все предыдущие вафли, орехи добавляются прямо перед взбитым белком. Здесь рецептов ореховых вафель штук 20, например, с фисташками или ореховые с финиками, с изюмом.

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ
Их можно замораживать, но вкуснее всего они пока еще горячие. 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на белок и желток 1 стакан муки 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя) 1/8 ч.л. соли 1 ст. ложка сахара 1/8 ч.л. соды 3/4 стакана молока 1/2 стакана творога 4 ст.л. масла сливочного, растопленного и охлажденного Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать желток, молоко, творог и масло. Влить эту жидкость в мучную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок. Слишком усердствовать на этом этапе не стоит, иначе тесто может опасть. В этом рецепте можно творог заменить йогуртом или рикоттой. В моей вафельнице это печется 5-6 минут. Если вафли не хрустящие, попробуйте попечь дольше или используйте меньше жидкости в тесте.

ВАФЛИ КЛЮКВЕННЫЕ
1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок 1 стакан белой муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана клюквенного сока 2-3 ст.л. нарезанной клюквы по вкусу 1 ст.л. меда 3 ст.л. растопленного и охлажденного масла Примечание: сок 25%, т.е. сок+вода+сахар. Подавать рекомендуется с клюквенным маслом: 100г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, 1/8 ч.л. апельсиновой цедры, 3 ст.л. свежих ягод клюквы.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ
1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок 1 стакан белой муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 1/2 стакана картофельного крахмала 3/4 стакана отвара картофельного или просто воды 1 ст.л. сахара 4 ст.л. растопленного и охлажденного масла

МАКОВЫЕ ВАФЛИ
1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок 1 стакан белой муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ч.л.-1 ст.л. мака 3/4 стакана молока 1 ч.л. миндального экстракта 4 ст.л. растопленного и охлажденного масла

МЯСНЫЕ ВАФЛИ
имеются в виду из вареного мяса птицы или ветчины, как еще одна возможность использовать недоеденные остатки, что на самом деле большая проблема после Дня Благодарения - выбрасывать грех, но ни в кого уже больше не лезет. 1 яйцо при комн.т-ре, разделенное на белок и желток 1 стакан с четвертью муки, белой или с отрубями 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3/4 стакана молока 2 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного 1/2 стакана вареной рубленой курицы, индейки или ветчины Готовится так же, как и в предыдущих рецептах. Мясо подмешать перед белком. Как всегда, очень важно белок вмешать нежно, не перестараться с перемешиванием на этой стадии.

АПЕЛЬСИНОВО-БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ
В этой книжке целая глава фруктовых вафель, которая начинается с яблочных, а кончается ананасово-папайя с тыквенными посередине. Я выбрала эти достаточно обыденные зимние фрукты. 1 яйцо при комн.т-ре, разделенное на белок и желток 1 стакан муки, белой 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1/2 стакана апельсинового сока 1/3 стакана пюре из банана 4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного В готовке этих вафель нет никаких сюрпризов. См. выше. Для просто банановых вафель количество пюре из него увеличивается до 1 стакана, вместо сока берется столько же молока и 2-3 ст.л. рубленых орехов. Все остальное как всегда. В качестве добавок присутствуют клюква, овес, морковка, вишня, клубника и т.д.

ВАФЛИ РАССЫПЧАТЫЕ С КОРИЦЕЙ
Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать. 150г масла, 150г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль.

ВАФЛИ ПРОСТЫЕ ИЛИ С БАНАНАМИ
2 яйца 2 чашки кефира 1 ч.л. соды 2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 2 чашки муки 1/2 чашки растопленного масла Хорошо взбить яйца, добавить остальные ингредиенты и взбить хорошо, добавить масло и хорошо размешать. По желанию: добавить чашку хорошо размятых бананов, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. лимонного сока.

ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ
можно делать из грецких, миндаля,пеканс (очень похожи на грецкие), бразильских, макадамиа, лесных, подсолнуховых семечек и смеси их.

1 яйцо комнатной т-ры, разделенное на желток и белок
1 1/4 стакана муки, белой или с отрубями
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
3/4 стакана молока
1 ст.л. коричневого сахара (это нерафинированный)
4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного или масла из грецких орехов
1/3 стакана рубленых орехов
Готовятся как и все предыдущие вафли, орехи добавляются прямо перед взбитым белком. Здесь рецептов ореховых вафель штук 20, например, с фисташками или ореховые с финиками, с изюмом.

МЯСНЫЕ
имеются в виду из вареного мяса птицы или ветчины, как еще одна возможность использовать недоеденные остатки, что на самом деле большая проблема после Дня Благодарения - выбрасывать грех, но ни в кого уже больше не лезет.

1 яйцо при комн.т-ре, разделенное на белок и желток
1 стакан с четвертью муки, белой или с отрубями
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3/4 стакана молока
2 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного
1/2 стакана вареной рубленой курицы, индейки или ветчины

Готовится так же, как и в предыдущих рецептах. Мясо подмешать перед белком. Как всегда, очень важно белок вмешать нежно, не перестараться с перемешиванием на этой стадии.

Клюкв. Вафли

1 яйцо комн. т-ры, разделенное на белок и желток
1 стакан белой муки
1 чайная ложка бакинг пощдер
1/8 ч.л. соли
3/4 стакана клюквенного сока
2-3 столовые ложки нарезанноы свежеы клюквы или по вкусу
1 ст.л. меда
3 ст.л. масла, растопленного и окхлажденного

Процедура точно такая же, как и в предыдушикх вафлякх, кхочу только несколько слов сказать о клюквенном соке. Покупноы он 25%, т.е. остальное - вода и сакхар на вкус, довольно сладкиы. Т.е. сделать его из ягод - не проблема, на моы взгляд.

Подавать ети вафли рекомендуют с клюквенным маслом:

1 палочка (чуть больше 100 г) размягченного несоленого сливочного масла
2 столовые ложки сакхарноы пудры
1/8 чаыноы ложки апельсиновоы корочки
3 ст.л. нарезанныкх свежикх ягод клюквы

Кхорошенько перемешать масло с пудроы в протсессоре или блендере используя стальные лезвия. Добавить апельсиновую корочку и клюкву и опять перемешать. Можно залить в формочки для печенья, дать застыть. Подать окхлажденным или при комн. т-ре.

Картофельные вафли
1 яытсо комн. т-ры, разделенное на белок и желток
1 стакан белоы муки
1 чаыная ложка бакинг пощдер
1/8 ч.л. соли
1/2 стакана картофельного пюре
3/4 стакана воды, в котороы варилась картошка или обычноы воды
1 ст.л. сакхара
4 ст.л. масла, растопленного и окхлажденного

Маковые вафли
1 яытсо комн. т-ры, разделенное на белок и желток
1 стакан белоы муки
1 чаыная ложка бакинг пощдер
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. сакхара
2 ч.л.-1 столоваыа ложка макового семени или на вкус
3/4 стакана молока
1 чаыная ложка миндального екстракта
4 ст.л. масла, растопленного и окхлажденного
13 фев 2006, 10:57
Фруктовая башенка
80гр слив масла
40 гр сахара
2 яйца
100 гр муки
50 гр молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
125 мл молока
4 киви
3 половинки конс.персиков
400 мл сливок
2 пак ванильного сахара
1 пак загустителя для сливок
50 гр миндальных листиков
1. Слив.масло растереть с сахаром и ввести яйца. Подмешать муку, миндаль и разрыхлитель, постепенно вливая молоко. Оставить на 15 мин подняться.
2. Вафельницу нагреть, смазать маслом и испечь из теста вафли, остудить. Типа сердечки должны быть склеиными, вафля должна быть круглая.
3. Киви очистить, нарезать кружечками. С персиков слить сироп и нарезать их тонкими дольками. Взбить сливки, всыпать тонкой струйкой ванильный сахар и загуститель. Добавить миндальный листики.
4. Первую вафлю смазать сливками и разложить половину ломтиков киви. Накрыть второй вафлей, смазать сливками, уложить дольки персика и третью вафлю.завершить сливками и оставшимися ломтиками киви. Прижить башенку 4й вафлей и по желанию украсить ее взбитыми сливками, миндалем.

Сырные вафли с зеленью.
100 гр маргарина
3 яйца
1/2 ч.л. соли
250 гр муки
щепотка разрыхлителя
100 гр сыра Гауда
1 пучек петрушки
200 гр домашнего сыра
1 стручек сладкого перца
4 ст.л. газированой минеральной воды
200 гр с/к окорока, нарезанного мелкими ломтиками
1. Маргарин выложить в глубокую миску. Добавить яйца, соль и взбить при помощи миксера. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, периодически подливая теплую воду (250 мл). Сыр натереть. Петрушку помыть, мелко порубить и добавить вместе с сыром в тесто.
2. Вафельницу разогреть, слегка смазать жиром или раст.маслом и испечь 12 вафель. Вафли держать в теплой духовке.
3. Перец вымыть, вытереть, удалить семена и нарезать мелкими кусочками. Смешать с домашним сыром и минеральной водой. Вафли разложить по тарелкам, смазать сырно-перечной пастой. Сверху уложить кусочки окорока, нарезанного тонкими ломтиками.

Попозже еще 2а рецептика допечатаю:)
13 фев 2006, 12:20
Ореховые "сердечки" с черешней
40 гр слив.масла
по 2 ст.л сахара, муки и молотого фундука
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
по 1/2 ч.л. разрыхлителя, короцы и какао-порошка
75 мл вишневого сока
15 мл апельсинового сока
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
50 гр консервированой вчерешни
15 мл вишневого ликера
1. Размягченное сливочное масло растереть с 2 ст.л. сахара яйцом. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, 2 щепотки корицы, какао и лесные орехи и ввести в масляно-яичный крем.
2. Смешать 1 ст.л. сахара, вишневый и апельсиновый сок, цедру, корицу. Довести до кипения, слегка уварить, добавить черешню и варить еще 3 мин. Вить ликер.
3. Вафельницу разогреть, смазать маслом и , наливая в центр по одной полной ст.л. теста, испечь золотисто-коричневые вафли. Выложить на тарелку вместе с черешневым соусом. Украсить по-желанию сахарной пудрой и мелиссой. Прекрасное дополнение - ванильное мороженое.

Пикантные картофельные чипсы.
500 гр картофеля
1 луковица
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ч.л. сушеного майорана
соль, черный перец
200 гр огурцов
4 помидора
1 пучек укропа
2 зубчика чеснока
600 гр обезжиреного творога
газированая минеральная вода
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1. Картофель и лук очистить и натереть на терке. Выложить на кухонное полотенце и хорошо отжать. Смешать с яйцами, мукой. Приправить майораном, солью, перцем. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 мин.
2. Огурцы очистить и мелко натереть. Помидоры, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Укроп и чеснок порубить.
3. Творог слегка развести минеральной водой до густоты сметаны. Добавить огурцы, помидоры, укроп, чеснок и оливковое масло. Перемешать с помощью миксера до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, припрвить лимонным соком.
4. Вафельницу разогреть и с помощью кисточки тонко смазать рафинированым растительным маслом. Наливая по одному половнику картофельного теста, испечь золотистые вафли. Подать на стол вместе с соусом, украсив по желанию веточками укропа.
14 фев 2006, 16:43
Девочки, спасибо огромное В праздники с детьми обязательно опробуем Ваши рецепты!
15 фев 2006, 17:42
КТо недавно покупал вафельницу, расскажите нравится не нравится, какая фирма.
Очень хочу купить! и только сердечками продаются? А типа обычной советской хочется, чтобы в трубочку сворачивались.
а в форуме про быт.технику мне не отвечают:(
15 фев 2006, 17:55
Для сворачивающихся в трубочку нужна другая вафельница (с плоскими поверхностями). и иной рецепт.
16 фев 2006, 09:56
а такая сейчас продается, не знаете?
16 фев 2006, 11:28
Должна, их все эл.производители делают. Специально для Вас выложила ее фотку в паспорт ;-) там под тортами найдете...
16 фев 2006, 14:02
Огромное спасибо за фотку. Буду искать. А вы в Москве покупали или у себя? Чего то по поиску интернета одни "сердечками" попадаются:(
16 фев 2006, 14:38
я покупала в норвегии, но можно купить и в ин-ете, я думаю, например на www.ebay.com
16 фев 2006, 11:35
А я вот с сердечками хочу, а попадаются только плоские:(
16 фев 2006, 13:26
Посмотрите здесь, например, и вообще в интернете много чего есть, наберите в поиске "вафельница";-): http://www.greenday.ru/index.php/cPath/44_210
Можно позвонить и узнать с какой поверхностью именно эти модели (плоская поверхность для хрустящих, а поверхность "углубленная" для мягких)
16 фев 2006, 23:49
В Мосмарте видела и на Горбушке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325