Блинный торт!!!

11 фев 2006, 00:21
Девочки! Подскажите, как делать? И на чем лучше выпекать сами блинчики: на молоке или кефире??
11 фев 2006, 01:03
Блинный торт не делала,но есть рецепт блинов-супер- 1,5 литра молока ,4 ч.л.с горкой песка,2ч.л. cоли наравне с краями,1 ч.л.соды-погасить в 1 ст.л.уксуса+1ст.л.воды быстро перемешать,5 яиц ,1/2 стакана растит. масла,все это миксером перемешиваешь и постепенно добавляешь муку не прекращая мешать.Сколько муки -не знаю-делаю на глаз. Тесто должно быть жидким-как кефир-тогда блины будут тонкие.Получается много,я лично пеку одновременно на двух сковородках где-то 30-40 минут.Ну а начинку сама придумай! сherry77@mail.ru
11 фев 2006, 12:12
Спасибо, только у меня тут кефир Агушка завалялся, выбрасывать жалко, вот я и подумала про торт блинный. А блинчики я делаю на молоке дрожжевые, но тесто жиденькое, Тогда они получаются достаточно тонкие, и нежнейшие )))
11 фев 2006, 15:51
Я делала два слоя варёное яицо + обжареный лук и варёная курица + обжаренные грибы :-)
http://www.eva.ru/albumpage/30170/6.html
12 фев 2006, 22:34
я делала по рецепту(кто-то тут давал),блинный пирог .слой сыра,слой жар. грибы с луком,в промежутках блины,само-сабой:)
Получилось обалденно вкусно!!! Спасибо автору рецепта:)
12 фев 2006, 22:56
А вы сыр и гибы с чем-нибудь смешивали?Типа с майонезом или еще с чем?
14 фев 2006, 12:22
С майонезом смешивать не надо,а то очень жирно получится,секрет в том,чтобы и блины и начинка при складывании в торт были горячими.
14 фев 2006, 14:09
Ок,спасибо.
14 фев 2006, 12:21
Рада,что понравилось-это фирменный рецепт моей мамы ;)
15 фев 2006, 23:53
Повторюсь: СПАСИБО!!!:)
Холодный - вообще объеденье!!!:-9
12 фев 2006, 22:58
знаю рецепт Блинницы - блинчики сложить стопкой на сковородку, смазывая каждый блин сырым яйцом.
Запечь в духовке. Другой вариант - пересыпать блины сахаром, долить на дно сковороды сливок и на очень медленном огне распаривать под закрытой крышкой.
12 фев 2006, 23:13
Начинка .1 большую луковицу поджарить на курином жиру до золотистого цвета.Печень куриную отварить с целой луковицей,морковью и душистым перцем.Варим минут 25 .Вынимаем шумовкой печенку и овощи,выбрасываем шарики перца,перекладываем все в миску и разминаем печенку вместе с вареными луком и морковкой в однородную массу.Добавляем жареный лук вместе с жиром,3 крутых яйца ,2 ст.л. коньяка,мускат,гвоздику,соль,перец и тщательно все перемешать.Выкладывать на готовые блинчики.Можно посыпать сверху жареным луком.
15 фев 2006, 03:50
А я делаю печеночный торт и между слоями печени и намазки кладу блины. Получается обалденно вкусно:-9
15 фев 2006, 11:41
А я ела в французской кондитерской на М.Бронной блинный наполеон. Там крем, по-моему масляно-"сгущенковый". Такая вкуснотеееень! Все мечтаю сделать дома, но никак руки не дойдут. Делает кто-то сладкий блинный торт?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325