запеканки
12 фев 2006, 12:37
девочки, будьте добры, покиньте каких-нибудь запеканок несложных. Ничего подобного не делала, но чего-то захотела. Спасибо всем!!!
12 фев 2006, 13:15
Оччень рекомендую:-)
ЗАПЕКАНКА!!!!!
500 г ванильного творога смешать с 3 яйцами и пол стакана сахара. Растопить кусочек масла и смешать его с 4 чайными ложками манки. Бухнуть туда. И туда же натереть 2 больших яблока.
Форму смазать маслом и посыпать манкой. Всё!
180-200 пока не станет бежевой.
ЗАПЕКАНКА!!!!!
500 г ванильного творога смешать с 3 яйцами и пол стакана сахара. Растопить кусочек масла и смешать его с 4 чайными ложками манки. Бухнуть туда. И туда же натереть 2 больших яблока.
Форму смазать маслом и посыпать манкой. Всё!
180-200 пока не станет бежевой.
12 фев 2006, 17:09
спасибо! а тыорог должен обязательно быть ванильным? у нас такого нет:(
12 фев 2006, 17:16
:) Так возьмите обычный.:) И без ванилина можно. :) А можно ванильного сахара добавить. :)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 17:32
угу, спасибо!
12 фев 2006, 14:57
Запеканка из вермишели и фарша.
Вермишель отварить и остудить.Фарш обжарить с луком и морковью.Потом добавить в эту смесь немного кетчупа.
Выложить слоями в смазанную форму.
Вермишель+начинка+вермишель+начинка.Сверху посыпать тертым сыром.Запекать 20 мин.
Фото есть в паспорте.
Вермишель отварить и остудить.Фарш обжарить с луком и морковью.Потом добавить в эту смесь немного кетчупа.
Выложить слоями в смазанную форму.
Вермишель+начинка+вермишель+начинка.Сверху посыпать тертым сыром.Запекать 20 мин.
Фото есть в паспорте.
12 фев 2006, 17:21
спасибо! обязательно попробую!
12 фев 2006, 13:27
У меня пара запеканок в паспорте есть, но они несладкие.
12 фев 2006, 17:37
ой, какой вкусный у вас паспорт!!! спасибо!
12 фев 2006, 13:49
У меня есть книга запекани.Какие вас интересуют?Есть сладкие,праздничные,макароны,рис,мясные,овощные.
12 фев 2006, 14:53
Лариса, ХОЧУ КНИГУ ПРО ДЕТСКИЕ ТОРТИКИ как у вас!!!!! Как называется? (если можно на мыло).
12 фев 2006, 15:11
Ань,это наша израильская книга .Все написанно на иврите.
12 фев 2006, 15:24
Хнык!!! Как жаль....... Буду заходить в ваш паспорт и облизываться.
12 фев 2006, 16:28
Почти на все торты ,что есть в этой книге тесто бесквитное и шоколадное.Можно для любого торта выбрать или такой или такой.Выпекаеться в любой формочке по размеру .Но есть торты где идет двойное коли-во .Крем один .И самое главное ,что я ище не освоила ,это типа мастики только с добавления разного цвета.Вот такие рецепты теста.
125 гр мягкого масла слив.
1ч.л.жидкого ванилина
3/4 ст.(165гр)сахара
2 яйца
1 1/4 ст (225гр)самовосходящ.муки
1/2 ст (125гр)молока
Нагреваем духовку 180 гр.Смазать форму маргарином.В миску кладем масло слив.,ваниль,сахар.И взбиваем на быстрой скорости .Добовляем поочереди яйца,муку и молоко .Вылаживаем тесто в форму и выпекаем до готовности .Готовность проверить деревяной палочкой.
Вот ещё один .Шоколадный.
1 1/3 ст(200)самовосход.муки
1/2ст. (50 гр)порошок какао
125 гр мягкого слив.масла
1 ч.л. ваниль жидкого.
1 1/4 ст.(275 гр )сахара
2 яйца
2/3 ст.(160 гр )воды.
Разогреваем духовку 180 гр.Смазываем форму маргарином.
Смешать муку с какао в средней миске.Добавить все остольные продукты и взбить миксером на маленькой скорости .Когда все тщательно перемешаеться ,добавить скорость и взбивать ещё 3 минуты.До однородной массы.Перелаживаем тесто в форму и выпекаем до готовности .Оставить ещё 5 минут в форме .Потом выложить на решотку до полного остывания.
За ранее вырезать из пергаментной бумаги форму чего не будь .И приложить к торту и вырезать.
Крем можно сделать любого цвета .Пищевыми красителями.
Крем.125 гр сливоч.масла мягкого
1 1/2 (240гр )ст сахарной пудры
2 ч.л. молока.
Все взбить миксером добавить любой цвет и запах.
Крем шоколадный точно такой только добавить 35 гр какао.
Если ,что не понятно пиши.
125 гр мягкого масла слив.
1ч.л.жидкого ванилина
3/4 ст.(165гр)сахара
2 яйца
1 1/4 ст (225гр)самовосходящ.муки
1/2 ст (125гр)молока
Нагреваем духовку 180 гр.Смазать форму маргарином.В миску кладем масло слив.,ваниль,сахар.И взбиваем на быстрой скорости .Добовляем поочереди яйца,муку и молоко .Вылаживаем тесто в форму и выпекаем до готовности .Готовность проверить деревяной палочкой.
Вот ещё один .Шоколадный.
1 1/3 ст(200)самовосход.муки
1/2ст. (50 гр)порошок какао
125 гр мягкого слив.масла
1 ч.л. ваниль жидкого.
1 1/4 ст.(275 гр )сахара
2 яйца
2/3 ст.(160 гр )воды.
Разогреваем духовку 180 гр.Смазываем форму маргарином.
Смешать муку с какао в средней миске.Добавить все остольные продукты и взбить миксером на маленькой скорости .Когда все тщательно перемешаеться ,добавить скорость и взбивать ещё 3 минуты.До однородной массы.Перелаживаем тесто в форму и выпекаем до готовности .Оставить ещё 5 минут в форме .Потом выложить на решотку до полного остывания.
За ранее вырезать из пергаментной бумаги форму чего не будь .И приложить к торту и вырезать.
Крем можно сделать любого цвета .Пищевыми красителями.
Крем.125 гр сливоч.масла мягкого
1 1/2 (240гр )ст сахарной пудры
2 ч.л. молока.
Все взбить миксером добавить любой цвет и запах.
Крем шоколадный точно такой только добавить 35 гр какао.
Если ,что не понятно пиши.
12 фев 2006, 17:15
Спасибо большущее!!! И еще один вопросик: через какую систему можно Вам на e-mail написать (или писать, если не против)?
12 фев 2006, 17:38
Пожалуйста пишите система экспи,почта ауйт лук.Помоему правильно написала.
12 фев 2006, 16:02
Интересно про праздничные.Не расскажите? :)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 17:32
Расскажу. Творожная "Парижская"
500 г. жирного творога
5 яиц,желтки и белки отдельно
2 стл простой муки
6 мелконарезанных стеблей зеленого лука
соль перец повкусу
маргарин для смазывания противня
1 ст.л. манной крупы,чтобы посыпать противень.Круглый противень.
Нагреваем духовку до 180 гр.
Кладем в большую миску творог,муку ,желтки и зеленый лук.Заправляем солью,перцем и взбиваем все вместе в однородную массу.
В другой посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно добавляем к творожной смеси.
Смазываем противень и посыпаем манкой.Осторожно выкладываем смесь и запекаем 35 минут или пока запеканка не подыметься и не зарумяниться .
Запеканка с лососиной.
20 ломтиков белого хлеба без корки
1,5 ст воды(375 мл.),чтобы замочить хлеб или молока
150 г копченой лососины,нарезанной тонкими ломтиками
100 г нарезанных и чуть обжаринх грибов.
1/2 ст сливок (125 мл )
50 г тертого сыра
3 яйца
соль ,перец черный по вкусу,и белый перец по вкусу.
20 г.сливочного масла охлажденного,нарезанного кубиками.
прямоугольный противень размером 25 на 20 см.Смазать слив.маслом
Нагреваем духовку 180 гр.
Кладем хлеб в плоскую посуду и заливаем молоком.Даем постоять 5 минут.Осторожно отжимаем каждый ломтик.
Смазываем слегка противень и выкладываем на него 10 ломтиков хлеба.
Выкладываем на хлеб слой лососины ,посыпаем грибами и накрываем вторым слоем отжатого хлеба.
В большой миске взбиваем яйца вместе с оставшимся молоком,сливками,тертым сыром,добовляем соль,черный,белый перец и выливаем полученную смесь на запеканку в противене.
Сверху выкладываем кубики масла.
Запекаем 40-45 минут.пока не зарумянеться.
Запеканка грибная богатая.
50 г сливочн.масла
2 крупные луковицы,мелко нарезанные и отжатые
2ст.л. порошка грибного супа
1/2ст.сливок
750 г грибов,свежих или консервировван,нарезанных
4 взбитых яйца
1 б творога (225 гр)
соль и белый перец по вкусу.маргарин для смазывания противеня.Противень прямоугольный размером 20 на 17 см.
Нагреваем духовку до средней темпер.
Распускаем масло в небольшой кастрюльке и жарим в нем лук до золотистого цвета.
Добовляем суповой порошок и продолжаем жарить на малом огне ,все время помешивая.
Вливаем сливки и ,не переставая мешать,варим до образования густого однородного соуса.Снимаем с огня и даем немного охладиться.
Кладем грибы в большую миску ,добавляем туда полученный сливочный соус ,яйца творог и перемешиваем в однородную массу.Заправляем солью перцем и сново перемешиваем.
Смазываем противень и перекладываем в него смесь.Запекаем 45 минут или до готовности.
Запеканка с кукурузой.
400 гр мороженых зерен кукурузы,дать оттаять отцедить
1 бан.творога (225гр)
100 г натертого сыра
2 ст.л. кукурузной муки
3 яйца
1 баночка простокваши (170 мл)
1 ст.л. порошка лукового супа
соль и черн.перец по вкусу
30 г натертого сыра
немного маргарина для смазывания противеня .Противень прямоугольный размером 30 на 10 см.
Нагреваем духовку до средней темпер.
Кладем в большую миску кукурузные зерна ,творог,тертый сыр,кукурузную муку ,яйца,простоквашу и суповый порошок.Заправляем солью ,перцем и тщательно перемешиваем.
Смазываем противень и выкладываем массу.Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем 50 минут или пока сыр не растает и не запузериться.
500 г. жирного творога
5 яиц,желтки и белки отдельно
2 стл простой муки
6 мелконарезанных стеблей зеленого лука
соль перец повкусу
маргарин для смазывания противня
1 ст.л. манной крупы,чтобы посыпать противень.Круглый противень.
Нагреваем духовку до 180 гр.
Кладем в большую миску творог,муку ,желтки и зеленый лук.Заправляем солью,перцем и взбиваем все вместе в однородную массу.
В другой посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно добавляем к творожной смеси.
Смазываем противень и посыпаем манкой.Осторожно выкладываем смесь и запекаем 35 минут или пока запеканка не подыметься и не зарумяниться .
Запеканка с лососиной.
20 ломтиков белого хлеба без корки
1,5 ст воды(375 мл.),чтобы замочить хлеб или молока
150 г копченой лососины,нарезанной тонкими ломтиками
100 г нарезанных и чуть обжаринх грибов.
1/2 ст сливок (125 мл )
50 г тертого сыра
3 яйца
соль ,перец черный по вкусу,и белый перец по вкусу.
20 г.сливочного масла охлажденного,нарезанного кубиками.
прямоугольный противень размером 25 на 20 см.Смазать слив.маслом
Нагреваем духовку 180 гр.
Кладем хлеб в плоскую посуду и заливаем молоком.Даем постоять 5 минут.Осторожно отжимаем каждый ломтик.
Смазываем слегка противень и выкладываем на него 10 ломтиков хлеба.
Выкладываем на хлеб слой лососины ,посыпаем грибами и накрываем вторым слоем отжатого хлеба.
В большой миске взбиваем яйца вместе с оставшимся молоком,сливками,тертым сыром,добовляем соль,черный,белый перец и выливаем полученную смесь на запеканку в противене.
Сверху выкладываем кубики масла.
Запекаем 40-45 минут.пока не зарумянеться.
Запеканка грибная богатая.
50 г сливочн.масла
2 крупные луковицы,мелко нарезанные и отжатые
2ст.л. порошка грибного супа
1/2ст.сливок
750 г грибов,свежих или консервировван,нарезанных
4 взбитых яйца
1 б творога (225 гр)
соль и белый перец по вкусу.маргарин для смазывания противеня.Противень прямоугольный размером 20 на 17 см.
Нагреваем духовку до средней темпер.
Распускаем масло в небольшой кастрюльке и жарим в нем лук до золотистого цвета.
Добовляем суповой порошок и продолжаем жарить на малом огне ,все время помешивая.
Вливаем сливки и ,не переставая мешать,варим до образования густого однородного соуса.Снимаем с огня и даем немного охладиться.
Кладем грибы в большую миску ,добавляем туда полученный сливочный соус ,яйца творог и перемешиваем в однородную массу.Заправляем солью перцем и сново перемешиваем.
Смазываем противень и перекладываем в него смесь.Запекаем 45 минут или до готовности.
Запеканка с кукурузой.
400 гр мороженых зерен кукурузы,дать оттаять отцедить
1 бан.творога (225гр)
100 г натертого сыра
2 ст.л. кукурузной муки
3 яйца
1 баночка простокваши (170 мл)
1 ст.л. порошка лукового супа
соль и черн.перец по вкусу
30 г натертого сыра
немного маргарина для смазывания противеня .Противень прямоугольный размером 30 на 10 см.
Нагреваем духовку до средней темпер.
Кладем в большую миску кукурузные зерна ,творог,тертый сыр,кукурузную муку ,яйца,простоквашу и суповый порошок.Заправляем солью ,перцем и тщательно перемешиваем.
Смазываем противень и выкладываем массу.Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем 50 минут или пока сыр не растает и не запузериться.
12 фев 2006, 17:16
ой, мне все интересно:) хотя наверное не праздничные, зато очень интересно рисовые! и сладкие! но так чтобы не было каких-нибудь дорогих продуктов (я сейчас в очень стесненных мат. обстоятельствах) :(
спасибО!!!
спасибО!!!
12 фев 2006, 18:26
Сладкие .Запеканка "Дольче вита"
1 кг кисло - сладких яблок,очищенных от кожуры и сердцевины,натертых и отжатых
3 очищенных и размятых банана
100 г мелко нарезанных сухих фруктов
100 г измельченных орехов или миндаля
3 взбитых яйца
1/2кг самовосходящей муки
1ч.л. порошка для выпечки
1/2 ст.коричневого сахара.
3 ст.л. растит масла.
2 ст.л. бананового ликера или любого другого ,по вкусу.1/2 ч.л. молотой корицы
маргарин для смазывания противеня
Нагреваем духовку до средней темп.
Кладем все продукты в большую миску и тщательно перемешиваем.
Смазываем противень и выкладываем на него смесь.Запекаем минут 50 или до готовности.Украшаем миндалем.
Сладкая запеканка .
250 г лапши
1 ст.л. растит .масла.
Вода для варки лапши по указанию на пакете
творога жирного 250 г.
2 яйца
1/2 ст. сахара
50 г изюма
50 г измельченных орех
2ст.л. меда
2 ст.л. коньяка
3 ч.л. порошка для выпечки
несколько капель ванильной эссенции.
Для сиропа.
1/2 ст. сахара
1/4 ст.воды (60мл)
1 ст.л. свежего лимоного сока
несколько капель ванильной эссенции
растит.масло для смазывания противеня ,1 ст.л. манной крупы.
Нагреваем духовку до средней темпер.
Варим лапшу с добавлениям растит .маслом.Отцеживаем но не споласкиваем и выкладываем в большую миску.
Добавляем к лапше все продукты для запеканки (кроме тех,что для сиропа)и смешиваем до однородной массы.
Смазываем круглый противень и посыпаем манкой .Выкладываем смесь на противень и запекаем минут 30 .
Тем временем готовим сироп.кладем все продукты в кастрюльку и варим ,пока сироп не загустеет.
Вынимаем запеканку из духовки,поливаем ее сиропом и даем пропитаться минут 20.
Запеканка "тысяча островов"
1,5ст риса
1,5 ст воды (625мл)
1/4 ст. растит.масла(250мл)
1 мелко нарезанная луковица
2 спелых натертых помидора
2ст.л томатной пасты
3 раздавленых зуб.чеснока
250 г .молотого говяжьего мяса
7 шт. куриной печени,нарезанной кубиками
100г.грибов свежих или консервиров,отцежен. и нарезаных
3 взбитых яйца
1ст.л. порошка куриного бульона
соль и перец по вкусу.Прямоугольный противень 20 на 18 см.
Нагреваем духовку до средней темпер.
Кладем в небольшую кастрюлю рис,заливаем водой и варим до готовности.Отцеживаем и прополаскиваем.Разогреваем масло и поджариваем лук до золотистого цвета.Добавляем помидоры,томатную пасту,чеснок и жарим вместе еще минут 20 .Кладем туда же мясо,печенку,грибы, размешиваем и варим все вместе минут 7,беспрерывно помешивая.Снимая с огня и слегка охлаждаем.Добавляем к полученной смеси рис,яйца,порошок бульона и перемешиваем.
Смазываем противень, выкладываем смесь и запекаем 45 минут или пока не зарумяниться.
1 кг кисло - сладких яблок,очищенных от кожуры и сердцевины,натертых и отжатых
3 очищенных и размятых банана
100 г мелко нарезанных сухих фруктов
100 г измельченных орехов или миндаля
3 взбитых яйца
1/2кг самовосходящей муки
1ч.л. порошка для выпечки
1/2 ст.коричневого сахара.
3 ст.л. растит масла.
2 ст.л. бананового ликера или любого другого ,по вкусу.1/2 ч.л. молотой корицы
маргарин для смазывания противеня
Нагреваем духовку до средней темп.
Кладем все продукты в большую миску и тщательно перемешиваем.
Смазываем противень и выкладываем на него смесь.Запекаем минут 50 или до готовности.Украшаем миндалем.
Сладкая запеканка .
250 г лапши
1 ст.л. растит .масла.
Вода для варки лапши по указанию на пакете
творога жирного 250 г.
2 яйца
1/2 ст. сахара
50 г изюма
50 г измельченных орех
2ст.л. меда
2 ст.л. коньяка
3 ч.л. порошка для выпечки
несколько капель ванильной эссенции.
Для сиропа.
1/2 ст. сахара
1/4 ст.воды (60мл)
1 ст.л. свежего лимоного сока
несколько капель ванильной эссенции
растит.масло для смазывания противеня ,1 ст.л. манной крупы.
Нагреваем духовку до средней темпер.
Варим лапшу с добавлениям растит .маслом.Отцеживаем но не споласкиваем и выкладываем в большую миску.
Добавляем к лапше все продукты для запеканки (кроме тех,что для сиропа)и смешиваем до однородной массы.
Смазываем круглый противень и посыпаем манкой .Выкладываем смесь на противень и запекаем минут 30 .
Тем временем готовим сироп.кладем все продукты в кастрюльку и варим ,пока сироп не загустеет.
Вынимаем запеканку из духовки,поливаем ее сиропом и даем пропитаться минут 20.
Запеканка "тысяча островов"
1,5ст риса
1,5 ст воды (625мл)
1/4 ст. растит.масла(250мл)
1 мелко нарезанная луковица
2 спелых натертых помидора
2ст.л томатной пасты
3 раздавленых зуб.чеснока
250 г .молотого говяжьего мяса
7 шт. куриной печени,нарезанной кубиками
100г.грибов свежих или консервиров,отцежен. и нарезаных
3 взбитых яйца
1ст.л. порошка куриного бульона
соль и перец по вкусу.Прямоугольный противень 20 на 18 см.
Нагреваем духовку до средней темпер.
Кладем в небольшую кастрюлю рис,заливаем водой и варим до готовности.Отцеживаем и прополаскиваем.Разогреваем масло и поджариваем лук до золотистого цвета.Добавляем помидоры,томатную пасту,чеснок и жарим вместе еще минут 20 .Кладем туда же мясо,печенку,грибы, размешиваем и варим все вместе минут 7,беспрерывно помешивая.Снимая с огня и слегка охлаждаем.Добавляем к полученной смеси рис,яйца,порошок бульона и перемешиваем.
Смазываем противень, выкладываем смесь и запекаем 45 минут или пока не зарумяниться.
12 фев 2006, 18:03
Такие тортики, потом и есть жалко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты