супчики

13 фев 2006, 05:01
Девчонки! Какие вы супчики варите. Очень люблю. Свои-уже все надоели.
13 фев 2006, 05:11
Рассольник, борщ (муж варит), обыкновенный куриный, просто овощной, да любой. Иногда все что под рукой есть (ну или почти все). :)
(с транслита)
13 фев 2006, 08:15
Щи и борщи с вариациями, харчо, суп с фрикадельками, клецками, уха или просто рыбный супчик из баночки, рассольник, солянка, луковый суп, кулеш, просто овощные супы и супы пюре (из спаржи, брокколи и т.д), грибной суп, шурпа, свекольник холодный и окрошка (летом), молочные супы с рисом или лапшой, вариации сырного супа, гороховый с копченостями, фасолевый суп, обычный картофельный суп просто или с добавлением гречки.
А весной всегда варила ботвинник из ботвы свекольной, крапивы, щавеля. Только где ж мне в Америке этой крапиву найти? Разве только к фермерам поехать, попросится прополку чего-нибудь делать....
13 фев 2006, 08:21
А можно кулеша рецептик, пожалуйста? ;)
13 фев 2006, 09:40
Кулеш – достаточно простое блюдо, может быть, как супом, так и вторым, все зависит от количества воды.
Его можно варить и на воде, и на бульоне (мясном или грибном).
Промытое пшено кладем в бульон, варим минут 10-15, добавляем картофель и продалжаем варить до готовности. В конце варки добавить заправку (сало, мелко нарезанное и поджаренное с рубленым луком) и варить еще минуты 3- 4 + укроп, петрушка. В обжарку также можно положитьмелконарезанныу грибы ( если варим на грибном бульоне).
Все делаю на глазок и количество продуктов и время приготовления.С таким набором прдуктов ошибаться сложно.
14 фев 2006, 01:29
Классно! Мои дед-фронтовик варил этот суп, он еще его называл "польскОи", т.е. полевои:)
(с транслита)
14 фев 2006, 04:31
У нас дома он под таким названием и ходил.
14 фев 2006, 12:32
А у меня бабушка называла такой суп "кондёр". Или "кандёр" ?
19 фев 2006, 01:06
Я "на глазок" бухнула крупы-то пшенной, но я не ожидала, что она ТАК разварится и увеличится в размере. :) Сколько б потом воды не подливала, все равно получилась густая каша с салом и ветчиной. Но съедобно вполне. :)

В следующий раз буду знать, что пшено коварная штука. :) покруче риса разваривается.
19 фев 2006, 01:35
Есть и густая разновидность кулеша, это уже второе блюдо. Э то у Вас и получилось.
Дед моего мужа очень уважал такой кулеш и меня и накармливал...
13 фев 2006, 10:19
сырный супик научите варить пожалуйста
13 фев 2006, 10:45
Вот только вчера делала.
Я варю в небольшой кастрюльке, чтобы сразу поели свеженький. Отдельно пассерую лук с морковью на растительном масле, масла немного. В кипяток кладу картошку мелко резаную, мороженные горошек, кукурузу и фасоль (они как раз были в морозилке),подсаливаю и кладу сеции. Немного поварится и выкладываю туда кубиками 1 плавленный сырок, типа "Дружба", или колбасного сыра и пассованные лук с морковью. Варить пока картошка не будет готова. Подавать с зеленью.
Так же можно и с грибами варить, тоже вкусно.
13 фев 2006, 11:12
спасибо большое! Уже его хочу!
13 фев 2006, 11:17
На доброе здоровьечко! Супчик очень быстро готовится и все очень просто. :)
19 фев 2006, 12:53
я никогда не пробовала сырный суп, по этому вопрос: А как сыр себя ведет в супе? Он тает или остается в форме кубиков?
19 фев 2006, 16:07
Cыр растворяется, бульончик напоминает жидкий сливочный соус. Не знаю, получилось ли объяснить.
14 фев 2006, 01:19
Сырный суп можно варить с самыми разными овощами. Самый скоростной вариант овощи-заморозки (как описала Вам Наивная Албанка)
Кроме того, можно приготовить грибной вариант сырного супа: В кипящую воду кидаем карофель кубиками.Минут за 5 до готовности картофеля кладем, грибы обжаренные вместе с луком и морковью, соль,перец, лавр. Укроп, петрушк кладем перед выключеникм плиты. Грибы могут быть как свежими, солеными так и замороженными шампиньонами.
19 фев 2006, 12:55
так сыр сюда вообще не идет?
19 фев 2006, 13:38
Подскажите пожалуйста, рецепт сырного супа:)?
Купила сырки Дружба и Волна, сижу не знаю чего и как:(
Помню в детстве бабушка делала вкуснотища.....
Заранее спасибо))
21 фев 2006, 00:27
Самый простой вариант Сырного супа:
В холодную воду положить сыр, довести до кипения, добавить соль, перец, лаврушку. Картофель порезать кубиками или полосками, варить на медленном огне, добавить пассерованную морковь и лук, зелень.
Люблю подавать, да и есть, конечно, с гренками.
Кроме того, сырный суп можно варить с самыми разными овощами. Самый скоростной вариант овощи-заморозки, которые закладываются после картошки или вместо неё . Я кладу сыр в заключительной стадии варки,а кто-то в самом начале в холодную воду. Я не вижу принципиальной разницы.
Мой грибной вариант сырного супа: В кипящую воду кидаем карофель кубиками.Минут за 5 до готовности картофеля кладем, грибы обжаренные вместе с луком и морковью, соль,перец, лавр и тертый на крупной терке или мелко резанный сыр. Укроп, петрушк кладем перед выключеникм плиты. Грибы могут быть как свежими или замороженными шампиньонами так и солеными.

Есть еще такой вариант грибного:
Режете грибы и бросаете их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра), варите 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук режете полукольцами и туда же. Оставляете ещё на 5 мин. на огне, добавляете соль, можно вашей любимой приправки.
Еще есть такой вариант сыного супа:

Продукты:
80 г твердого сыра,
20 г сливочного масла,
мускатный орех,
30 г репчатого лука,
2 небольших ломтика хлеба,
1 столовая ложка муки,
250 г молока,
10 г сливочного масла,
125 г бульона,
2 щепотки соли,
молотый перец.
Пассеровать лук с маслом, приготовить желтую мучную заправку, разбавить ее молоком и бульоном, добавить тертый чеддер, прогреть смесь в супе. Соль и перец по вкусу. Обжарить хлеб и в тарелке залить его горячим супом.
21 фев 2006, 09:34
22 фев 2006, 09:50
Сделала. Второй вариант. Вкуснотища. Ещё раз спасибо:)
22 фев 2006, 19:56
На здоровье!
13 фев 2006, 10:39
1. Куриный (с лапшой, с вермишелью, с рисом и картошечкой)
2. С фрикадельками
3. Рыбный
4. Борщ ( или просто свекольный постный)
5. Щи
6. Грибной
8. Харчо
9. Суп из баранины с черносливом
10. Супы-пюре (грибной, куриный, томатный, из брокколи)
11. Рассольник
12. Солянка
18 фев 2006, 23:29
Можно рецептик свекольного постного ?
19 фев 2006, 09:01
конечно, можно, только здесь вообще ничего особенного: берем кастрюлю, берем сковородку, режем соломкой свеклу и морковку и в сковороде немножко пассируем, добавляем томатную пасту и еще пару минут и кастрюлю на огонь, тудаже картошечка, луковичка (я кладу целиком, чтоб потом никому не попалась - никто не любит:)), лавровый лист, душистый горошек, можно положить и бул. кубик, но это кому как... посолить, специи (я кладу перечную смесь или немного хмели сунели), это все у нас варится, режем туда сладкий перец и в конце много зелени и чесночок (тоже можно целиком, можно порезать, можно выдавить). Есть можно так, а можно со сметаной (постность уходит, зато появляется новый удивительный вкус!:)) Приятного аппетита.
23 фев 2006, 14:44
Поделитесь рецептом супа из баранины с черносливом.
23 фев 2006, 16:18
делюсь:)
беру баранину (делала и из ноги, и из ребер даже), варю на небольшом огне с лавровым листом, душистым перцем и луковицей (кладу целиком, чтоб потом можно было выловить легко), мысо достаю и нарезаю кусочками, вылавливаю луковицу, кладу тертую морковку, через 5-10 минут, красную фасоль (можно консервированную из банки), пару ложек томатной пасты, свежую луковицу нежу полукольцами или четвертинками и в суп уже на оч. маленьком огне (тогда лук как бы тает в супе), чернослив и мысо. Солю, можно добавить специи и обязательно чеснок (зубчики целиком или резаные, как нравиться) и много-много зелени (я кладу кинзу и петрушку). Все выключаю и оставляю томиться еще 10 минут. Очень вкусно и необычно получается. Главное быстро и продукты, которые всегда есть (ну мясо только купить):)))
24 фев 2006, 21:05
Спасибо. надо обязательно попробовать приготовить.
23 фев 2006, 11:07
Самые традиционные:
Борщ, щи, щи с грибами, суп из разных овощей, куриный, фасолевый, грибной, суп-гуляш, харчо, солянку, а летом холодный свекольник и гаспаччо.
27 фев 2006, 00:34
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=509
13 фев 2006, 09:51
Куриный,борщ,рассольник,гороховый и овощной
13 фев 2006, 11:53
Куриный -греческий вариант с сырым яйцом с лимоном.
19 фев 2006, 05:50
а у нас самый любимый и быстрый в приготовлении картофельный с фрикадельками --!!!
20 фев 2006, 00:39
Подскажите рецепт супа с морепродуктами,очень давно хочется!
21 фев 2006, 11:16
Где-то уже писала. Отвариваем креветки, в воде с лавром, перцем. Чистим креветки. Мясо креветок пока оставим на тарелки, а остальное головы.. и т.д. провернем в мясорубке. В сковороде кипятим сл. масло (50-70г)высыпаем 1-2 ч.л. туда муки, перемешиваем, завариваем, осторожно,тонкой струйкой добавляем воду в котор. варились креветки. Должен получится соус, в который мы ложим провернутые головы креветок, и на медленом огне тушим, добавляя бульон. Потом процеживаем, выливаем в кострюлю, к той воде, в котор. варились креветки, заправляем рисом, добавляем стакан сливок и варим на медленном огне. В конце прибавляем мясо креветок
20 фев 2006, 20:51
Девочки подскажите рецептик сырного супа (например из сырков Дружба или Волна), пожалуйста:)))))
21 фев 2006, 00:29
Смотрите выше. Я Вам ответила. Простите, что не сразу.
21 фев 2006, 09:34
21 фев 2006, 00:30
упс!
20 фев 2006, 21:15
борщ, зеленый борщ, разные вариации куриного, разные вариации с фрикадельками, гороховый, рассольник, разные вариации овощного.
22 фев 2006, 21:24
Томатный супчик с красной чечевицей: 1,5-2 литра любого бульона, стакан красной чечевицы, банка томатов в собственном соку(если неочищенные-почистить), одну луковицу(порезать), 2-3 зубчика чеснока(измельчить), много зелени, перец красный и черный, соль по вкусу.Можно все одновременно устроить в кастрюле и варить минут 20.В конце-щепотку сахара добавить.Очень вкусно, а главное-быстро.И полезно:)
23 фев 2006, 14:52
Раньше, когда можно было, варила мужу-хохлу борщ на мясе, как положено.

А вот на выходных сварила постный. Дык он даже не поверил. Сопал всё и ещё попросил. Но я не поддалась на соблазн и заныкала пару порцый в морозилке.

Ещё мы очень любим рыбный рассольник с перловкой.
Фасолевый суп с копчёной грудинкой.
Лапша куриная - это только при условии хорошего настроения и вне диеты.
24 фев 2006, 21:29
Зеленый типа как из щавеля.Но щавель у нас не водится, так что варю из шпината и потом выжимаю лимон туда.Вкус щавелевого один в один.
26 фев 2006, 18:51
борщ практически не варю.В основном делаю:грибной,гороховый, фасолевый, рыбный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325