Тигровые креветки
15 фев 2006, 15:00
Девочки, поделись рецептами приготовления больших тигровый креветок. Кроме того как отварить их в голову ничего не лезет
15 фев 2006, 21:08
Темпура шримпс. У меня в паспорте- Степ бай степ
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 15:20
Очень аппетитно,а в чем обваливали креветок,как сделать воздушный рисовый кляр?
17 фев 2006, 10:42
я просто скопирую свою писанину с другого форума:
Как и договаривались- немного темпура на выходных.
Кляр готовился на воде, так как на спиртное с утра смотреть не могу
чашка ледяной воды перемешивается, с желтком, затем туда просеиваем где-то полчашки муки и бросаем спаржу.
жарим в большом количестве раскаленного масла пока кляр не станет слегка золотистым.
все ингридиенты до готовки немного полежали в морозилке.
пока жарится одна порция, все остальное возвращается в морозилку и ждет своего места на сковородке
дальше жарились ямс и морковка, которые с решеточки над сковородкой перекочевали на тарелку с бумажным полотенцем
шляпки шиитаке промакиваем крахмалом изнутри, начиняем куриным фаршем, смешанным а яйцом, окунаем в кляр и бросаем в масло
между закладкой нповых ингридиентов в масло, нужно ситечком собирать лишний кляр
дальше жарились креветки,которые после кляра окунались в кокосовую стружку, а потом- филе тилапии
ничего не солилось и не перчилось, ели со слабеньким соевым соусом, а запивали зеленым чаем с соком личи
(с транслита)
Как и договаривались- немного темпура на выходных.
Кляр готовился на воде, так как на спиртное с утра смотреть не могу
чашка ледяной воды перемешивается, с желтком, затем туда просеиваем где-то полчашки муки и бросаем спаржу.
жарим в большом количестве раскаленного масла пока кляр не станет слегка золотистым.
все ингридиенты до готовки немного полежали в морозилке.
пока жарится одна порция, все остальное возвращается в морозилку и ждет своего места на сковородке
дальше жарились ямс и морковка, которые с решеточки над сковородкой перекочевали на тарелку с бумажным полотенцем
шляпки шиитаке промакиваем крахмалом изнутри, начиняем куриным фаршем, смешанным а яйцом, окунаем в кляр и бросаем в масло
между закладкой нповых ингридиентов в масло, нужно ситечком собирать лишний кляр
дальше жарились креветки,которые после кляра окунались в кокосовую стружку, а потом- филе тилапии
ничего не солилось и не перчилось, ели со слабеньким соевым соусом, а запивали зеленым чаем с соком личи
(с транслита)
16 фев 2006, 15:37
Ну и зачем Вам учиться после этого? :)
17 фев 2006, 10:43
Ыщо больше уметь!:-)
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 15:45
Помыть, не чистить, обсыпать специями и обжарить - объеденье!
16 фев 2006, 13:28
Прям с большими головами и длинными усищами жарить???
15 фев 2006, 19:46
Я очищенные креветки нанизываю на шпажки, чередуя их со свернутыми в рулетики кусочками бекона и жарю на сковородке-гриль.
16 фев 2006, 13:32
Эх..щаль что у меня нет сковороды-гриль :-(
15 фев 2006, 21:03
я мариную очищенные в смеси чили /имбиря,масла
потом жарю 2 минуты и поедаю с листьями салата и помидорами без кожуры
потом жарю 2 минуты и поедаю с листьями салата и помидорами без кожуры
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты