свекольный сок! подскажите!

17 фев 2006, 21:56
девочки - не посчитайте мой вопрос глупым но я ни разу не делала свежие соки !а именно свекольный как его делают из какой свеклы ( сырой или вареной)очень нужно начать давать свекольный сок ребенку - а как его приготовить я незнаю - заранее спасибо!!!
17 фев 2006, 23:25
Свекольный сок делают из вареной свеклы, т.к. он менее раздражает слизистую, чем сок сырой свеклы. Отварите свеклу целиком, очистите, натрите на мелкой терке и отожмите, например, через капроновую ткань. В чистом виде его тоже не очень рекомендуют, лучше его добавлять в морковный сок или яблочный, тыквенный. Морковный сок выжимают из сырой моркови.
17 фев 2006, 23:32
век живи, век учись...
17 фев 2006, 23:28
а какой смысл в варенном соке?Всегда делаю из сырой свеклы.Почистила и в соковыжемалку.
17 фев 2006, 23:30
конечно из сырой! ТОлько если ребенку, то его надо разбавлять водой. В варенной свекле никаких витамионв нет
Я делаю вместе с яблоком, 1:3. Одну часть свеклы три части яблок
17 фев 2006, 23:56
Не лишайте ребенка витаминов, зачем же отваривать. Моя с удовольствием пила морковный сок, поэтому я к нему добавляла. Правда сначала ее очень цвет смущал. Вообщем лучший сок по всем показателям: морковь, свекла, яблоко и обязательно чуть-чуть лимонного.Ну, свекольного меньше, чем остальных. А лимон, чтобы железо усваивалось. Кстате, когда у меня была анемия во время беременности, помог только этот сок и свежий воздух
18 фев 2006, 21:57
свекольный же такой терпкий, (морщусь), будет ребёнок его пить?
19 фев 2006, 14:49
А Вы разбавляйте каким-нибудь его любимым, у меня пила, правда не долго. Потом цвет видела и отказывалась
19 фев 2006, 22:30
попробуемс :-)
18 фев 2006, 09:17
из сырой! только лучше разбавлять каким-то еще соком (морковь, яблоко) или просто водой, потому что свекольный сок в чистом виде может вызвать расстройство желудка и еще мне врач говорил, что он сильно чистит кровь и м.б. вызвать легкое головокружение.
18 фев 2006, 09:49
Обязательно из сырой . Отжать сок и поставить его на 2 часа в холодильник. Очень хорошо сочетается с морковным и пару ложек столовых сливок туда все перемешать!
18 фев 2006, 18:24
а зачем его ставить на 2 часа в холодильник?сразу пить нельзя что ли?спасибо
19 фев 2006, 09:02
можно и сразу просто он легче пьется когда постоит во что пишут
Свежий свекольный сок имеет терпкий и вяжущий вкус. Чтобы при приеме сока не было неприятных ощущений, его можно разбавить водой или поставить на 2-3 часа в холодильник. Сок желательно пить до приема любой пищи. Свекольный сок, употребленный сразу после еды, может вызвать усиление процессов брожения.

То есть если разводите с морковкой можно сразу пить а если его читсый то лучше сначала в холодильник))
18 фев 2006, 21:56
сок сырой свёклы применяют как лекарство (у меня мама кисту вылечила так), так что дитю давать сок отварной свеклы.
19 фев 2006, 03:50
девочки я совсем запуталась - столько мнений много-)и мне нужно именно в лекарственных целях!!
19 фев 2006, 09:13
Если в лекарственных, то обязательно из сырой свеклы и выпивать свежевыжатые соки нужно сразу после приготовления, иначе начинается окисление на воздухе и от света, из-за этого сок теряет свою активность.
19 фев 2006, 15:59
А что Ваш врач советует?
Если ребенок маленький, и сок нужен как слабительное, начните с вареного в смеси с морковным или тыквенным. Когда вы убедитесь, что все нормально, добавляйте немного свежего, тоже с другими соками или водой. О полезности свежих соков нет смысла спорить, но свекольный сок очень "ядреный" и применять его надо с некоторой осторожностью.
19 фев 2006, 13:07
А я слышала, что свекольный сок сразу пить даже вредно, нужно чтобы он немного постоял в холодильнике или просто при комнатной температуре.
19 фев 2006, 21:33
спасибо за советы - буду делать разбавленные соки!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325