Опрос! Ваш любимый салатик

18 фев 2006, 02:35
У каждой хозяйки есть свой любимый салатик, без которого не обходится ни однозастолье. Какой это салат у Вас???
Пишите, желательно весь реуепт приготовления.
18 фев 2006, 02:47
У меня любимый: отварная курица, жареные грибы с луком, тертый сыр, майонез. Понимаю, что неполезно, зато вкусно!
18 фев 2006, 08:33
А грибы свежими должны быть? Или соленые тоже можно?:)
18 фев 2006, 10:46
Я делаю такой же салат со свежими грибами.
18 фев 2006, 11:52
Делаю со свежими, не пробовала, может с солеными тоже вкусно.
18 фев 2006, 16:39
И я такой делаю, муж его обожает. Грибы - свежие шампиньоны. Только я в этот салатик еще маринованный огурчик добавляю.
А на последний праздник разложила его в корзиночки - гости были в восторге.
18 фев 2006, 03:05
Я наверное в этом отношении очень консервативна и скучна, но очень люблю Шубу и Оливье. :-) А рецепты я думаю все знают.
(с транслита)
18 фев 2006, 03:34
мой фирменный- морковка(потереть на терке)+чеснок(порубить мелко)+грецкие орехи(порубить мелко)+майонез ,я его просто обожаю и всегда делаю
18 фев 2006, 13:59
У меня 2 салата

"Мужской салат"
200гр. отварной говядины или телятины
200гр.отварной моркови
200гр.маринованного красного лука
майонез

Мясо и морковь нарезаем соломкой.Лук нарезаем полукольцами и маринуем 20-30 мин.(на 0,5л горячей воды- 1ст.л. уксуса и щепотка сахара).
Все смешиваем и заправляем майонезом за час до падачи.
Салат очень вкусный и сытный.

И еще
Салат "Мексиканский"

1 перец красный
1 перец желтый
полкачана китайской капусты
2 св.огурца
4-5 стеблей сельдерея
2 копч.грудки курицы
100гр.кедровых орешков
маслины и зелень для украшения
соус Хайнц Мексиканский или Экзотический(смешиваем его с майонезом) или Кальве 1000 островов

Перец,курицу,огурец нарезаем соломкой,капусту рвем руками,сельдерей нарезаем кольцами.Добавляем орешки и все смешиваем.

P.S. Соус я еще делаю так:смешиваю майонез и добавляю немного кетчупа.Тоже очень вкусно.
18 фев 2006, 20:31
Спасибо большое за мужской салат! Очень вкусно и маринованый лук просто объядение!)))
20 фев 2006, 19:32
Я тоже люблю Мужской каприз, только готовлю его иначе
Салат «Мужской каприз» (с хорошей кухни рецепт)
Слоями:
Лук ошпаренный – майонез
Мясо отв. говяжье (на мясорубку) – майонез
Яйца – майонез
Сыр на мелкую терку – майонез

От себя добавляю еще свежий огурчик. Салат становится гораздо вкуснее. А мясо не поливаю майонезом, а в отдельной тарелочке хорошенько перемешиваю с майонезом. и выкладываю готовый слой в салатник.
22 фев 2006, 01:02
Спасибо, за "Мексиканский". Мне очень понравился. Только я его делала без сельдерея, т.к. не люблю его. Все равно вкусно.
22 фев 2006, 15:02
На здоровье.Раньше я тоже не могла переносить сельдерей и маслины,но после беременности-обажаю.Сельдерей придает такой пикантный вкус.
18 фев 2006, 05:33
Сырный: мелкотертый сыр, яйца,грецкие орехи, чеснок майонез. Ну это скорее намазка на тосты. А салат -Цезарь.
18 фев 2006, 09:16
А я люблю винегрет с квашеной капустой вместо соленых огурцов.
18 фев 2006, 16:44
Цезарь. Упрощенный вариант: Салат Айсберг (если его нет подойдет и китайский салат) порезать не очень мелко, куриная грудка отварная порезать на кусочки, а потом разделить на волокна, сыр пармезан потереть на мелкой терке и сухарики из белого хлеба, можно "3 корочки с сыром", заправить майонезом. Уже не первый год его готовлю, и каждый раз он первым исчезает со стола.
20 фев 2006, 19:05
Креветки с Ананасами. Креветки не очищенные размер L, замороженные - ошпарить кипятком, очистить. Ананас очистить от кожуры, вырезать серединку, мякоть ананаса порезать кусочками 1*1 см. Кусочки ананаса и креветки охладить не смешивая. Перед подачей смешать в пропорции 2 креветки, 3 кусочка ананаса, залить майонезом Calve лёгкий, сбрызнуть лимонным соком. Всем приятного аппетита. За рецепт спасибо littleorange. Всем приятного аппетита.
21 фев 2006, 02:44
Селедку под шубой обожаю :)
18 фев 2006, 09:23
Винегрет
18 фев 2006, 09:47
Люблю очень салат из морских гадиков.
Морской коктейль любой или просто креветки
Ананасы консериврованные
китайская капуста
Сыр
майонез
еще очень люблю банальную шубу.
18 фев 2006, 12:16
Шуба forever!! Если есть на столе, начинаю всегда с нее :)
еще люблю курица+ананас+сыр+пекинская капуста :)
18 фев 2006, 12:27
Гнездо глухаря
Картофель - 4сред. шт.,
копченая куриная ножка - 1 шт.,
шампиньоны - 100 гр. банка,
лук репчатый - 2 средние шт.,
огурец свежий 1 - 2 шт.,
яйцо - 5 шт.,
сыр (лучше Атлет) - 100 гр.,
лук зеленый,
чеснок - 2 зубчика,
майонез
Картофель отварить в мундире и очистить; отварить яйцо; куриную ножку разделать (нужно только мясо). Шампиньоны обжарить с репчатым луком.

Затем все уложить слоями:
1 слой - картофель натертый на крупной терке.
2 слой - куриное мясо, порезанное на кусочки (заправить майонезом)
3 слой - шампиньоны с луком.
4 слой - свежий огурец, порезанный на кубики (заправить майонезом).
5 слой - белок, натертый на мелкой терке и зеленый лук.

Из желтков, чеснока, сыра, майонеза (все натереть на мелкой терке) накрутить шарики и уложить на салат. А уже сверху салат покрыть сеточкой из майонеза. Желательно все слои немного посолить и поперчить.
18 фев 2006, 18:16
Оливье
20 фев 2006, 10:05
Присоединяюсь
20 фев 2006, 12:33
И я присоединяюсь :) самый любимый салат:)
18 фев 2006, 18:28
Рулетики: сыр колбасный копченый трем на терке, добавляем немного мелко порезанного чеснока,майонез. Все перемешиваем и начиняем хорошо промытые салатные листья, сворачиваем рулетиками.
20 фев 2006, 10:09
вчера делала, действительно вкусно
18 фев 2006, 21:52
Мимоза
Он слоёный
1.Белки порезать мелко(6 шт.)
2.Тонкий слой майонеза
3.Варёный картофель (4 шт.)
4.Тонкий слой майонеза
5.Сыр (мягкий сорт, потереть)
6.Совсем немного майонеза.
7.Лосось или сёмга или форель слабосолёная.
8.Мелко нарезанный репчатый лук (немного)
9.Майонез
10.Желтки

Поставить на ночь в холодильник
пропитываться. Каждый слой примерно 1см толщиной (кроме лука). Майонезом можно не мазать, а тоненькой струйкой (срезать так пакетик) его поливать. Мимоза получается очень нежной. Гости говорят, что как-будто с красной икрой салат.
19 фев 2006, 18:28
Я люблю японский салатик. Отварную свинину или курицу разрываем на волокна, чтобы получилось подобие недлинной соломки, добавляем 2 луковицы нарезанные полукольцами и спассерованные, омлет готовим из 2 яиц и майонеза, остужаем и нарезаем соломкой. Добавляем банку морской капусты и заправляем майонезом. Майонеза надо совсем чуть-чуть, чтобы он даже не чувствовался. Попробуйте очень вкусно и полезно:)
19 фев 2006, 18:41
На сегодняшний день любимый салат с креветками:порезать салат, добавить креветки, помидор, огурец, авокадо , овощи порезать кубиками. Заправить майонез+немного кетчупа (до розового цвета), сок апельсина, коньяк.
Любимый салат мужа-Салат «Адам»

Ингредиенты: 400-500 г отварного мяса (я брала телятину), 1 большой парниковый огурец, 200-250 г острой морковки, 2-3 средние картофелины, 2 яйца, 50-70 г сыра, примерно 200 г майонеза.
Картофель и яйца отварить, порезать кубиками .Мясо порезать соломкой. Огурец порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Все перемешать, заправить майонезом. Дать настояться в холодильнике около часа. Украсить петрушкой. Приятного аппетита.

Еще мне нравится салат с греночками http://www.eva.ru/albumpage/55130/7.html
19 фев 2006, 19:46
С недавних времен это
Салат зеленый+печень пожаренная куринная+чесночный соус+виноград:-9
А вот и фото
http://www.eva.ru/albumpage/26140/8.html
19 фев 2006, 20:03
Примитивно. но люблю греческий
20 фев 2006, 18:28
Цезарь,и вот: яблоки+курица+сельдерей+толченый грецкий орех+ майонез с чесноком(совсем чуть-чуть, тока для запаху)
20 фев 2006, 20:04
Оливье просто обажаю.
20 фев 2006, 21:16
Цезарь греческий, морской коктейль
22 фев 2006, 01:10
Сырный(сыр, чеснок, майонез), оливье и селедка под шубой!!:)
(с транслита)
22 фев 2006, 01:22
сегодняшний любимый салат был такой:
листья фриллиса
томат
черешковый сельдерей
рубленый рокфор
жареные семечки подсолнечника

соус:
мандариновый сок
клубничный сок
мёд
горчица сладкая зернами
бальзамико
оливковое масло
черный перец

листья салата оторвать от твердой светлой части, небольшой томат нарезать на 8 частей кубиками, сельдерей наискось, рокфор покрошить руками. соус смешать в банке (нечто среднее между ручным и автоматным приготовлением..получается вкусно). в салатницу выложить листья, томаты, сельдерей, сыр, полить соусом ложкой, помешать аккуратно пару раз. поднять снизу тяжелые компоненты, красиво разложитьб на листьях так, чтобы были видны все составляющие и полить соусом из ложки ещё раз.

к этому именно салату спокойно вяленое мясо можно добавить. если убрать томаты, то можно и морепродукты. если, скажем, красная рыба печеная или жареная, то томаты можно оставить и даже присовокупить к ним перепелиные яйца.
22 фев 2006, 07:32
Винегрет с отварным мясом и майонезом....
22 фев 2006, 07:38
Оливье. Всегда уходит на ура. С учетом того, что в любое время года у меня домашние свежие огурчики. Запах м-м-м!:-)
22 фев 2006, 09:13
Мой любимый-сыр,ананас,окорок,майонез.Оч вуксно.Рекомендую:)
22 фев 2006, 11:50
отварная куриная грудка,порезать на кусочки и
посыпать карри,добавить кусочки ананаса из банки
и листья салата (любого,какой есть)заправить
майонезом.
22 фев 2006, 14:12
Руккола, обжареные с чесноком тигровые креветки, обжареные белые грибы, помидоры черри, пармезан, бальзамик, оливковое масло и сверху перчик из мельницы.
22 фев 2006, 15:04
Мне нравится салатик из фасоли+жареный лук и морковь+жаренные шампиньоны+ветчина или курица отварная.Если я беру курицу отварную то вместо жаренных шампиньонов кладу маринованные.Приятного аппетита!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325