Рецепт мимозы (салат)
24 фев 2006, 16:47
Подскажите, плиз, а-то я совсем не помню :(
24 фев 2006, 16:51
Мимоза:
Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную
посуду. Выкладывать все продукты надо послойно, заливая каждый
слой майонезом: сперва рыбные консервы, затем лук (мелко
нарезаный), картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить).
Следом - вареная морковь, натертая на терке, также натертый
белок вареного яйца (посолить). Сверху раскрошить желток.
рыбные консервы (лучше что-нибудь в масле) 1 банка
картошка 2 шт.
морковка 3 шт.
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
майонез
Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную
посуду. Выкладывать все продукты надо послойно, заливая каждый
слой майонезом: сперва рыбные консервы, затем лук (мелко
нарезаный), картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить).
Следом - вареная морковь, натертая на терке, также натертый
белок вареного яйца (посолить). Сверху раскрошить желток.
рыбные консервы (лучше что-нибудь в масле) 1 банка
картошка 2 шт.
морковка 3 шт.
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
майонез
24 фев 2006, 17:01
Спасибо! Пойду готовить :)
24 фев 2006, 17:16
а я по этому рецепту готовлю
Самый любимый Салат "МИМОЗА" (ну очень вкусный)
6 яиц,
100 грамм сыра,
2 яблока,
3 маленькие луковицы, ( я беру одну среднюю)
100 грамм сливочного масла,
1 банка лосося или сардин,
300 грамм майонеза
На большое овальное или круглое блюдо укладывать слоями: 1 слой - 6 белков измельчить 2 слой - тертый на мелкой терке сыр 3 слой - майонез 4 слой - лук репчатый мелко нарезанный 5 слой - тертое на мелкой терке масло 6 слой - майонез 7 слой - лосось измельченный 8 слой - майонез 9 слой - тертые на крупной терке очищенные яблоки 10 слой - майонез 11 слой - рубленные желтки (или измельченные вилкой) посыпать сверху. Блюдо поставить в прохладное место на некоторое время ( если есть возможность на 1-2 часа), после можно подавать на стол. На тарелки раскладывать лопаточкой,сохраняя последовательность слоев.
Самый любимый Салат "МИМОЗА" (ну очень вкусный)
6 яиц,
100 грамм сыра,
2 яблока,
3 маленькие луковицы, ( я беру одну среднюю)
100 грамм сливочного масла,
1 банка лосося или сардин,
300 грамм майонеза
На большое овальное или круглое блюдо укладывать слоями: 1 слой - 6 белков измельчить 2 слой - тертый на мелкой терке сыр 3 слой - майонез 4 слой - лук репчатый мелко нарезанный 5 слой - тертое на мелкой терке масло 6 слой - майонез 7 слой - лосось измельченный 8 слой - майонез 9 слой - тертые на крупной терке очищенные яблоки 10 слой - майонез 11 слой - рубленные желтки (или измельченные вилкой) посыпать сверху. Блюдо поставить в прохладное место на некоторое время ( если есть возможность на 1-2 часа), после можно подавать на стол. На тарелки раскладывать лопаточкой,сохраняя последовательность слоев.
24 фев 2006, 17:38
я делаю так:
слоями:
1 потереть на мелкой терке 6 белков
2 плавленный сырок (замороженный)
3 банка лосося (размять вилкой с соком)
4 немного мелконарезанного репч.лука
5 майонез (я кладу немного, не заливаю)
6 потереть 6 желтков на мелкой терке
по рецепту еще масло сливочное, но я никогда не кладу, от этого вкус не страдает. очень вкусный салатик, рекомендую! :)
слоями:
1 потереть на мелкой терке 6 белков
2 плавленный сырок (замороженный)
3 банка лосося (размять вилкой с соком)
4 немного мелконарезанного репч.лука
5 майонез (я кладу немного, не заливаю)
6 потереть 6 желтков на мелкой терке
по рецепту еще масло сливочное, но я никогда не кладу, от этого вкус не страдает. очень вкусный салатик, рекомендую! :)
24 фев 2006, 17:46
Спасибо, обязательно попробую приготовить по всем рецептам :)
25 фев 2006, 10:47
Я кладу зеленый лучок,мелко порубленный- красиво и вкусно
25 фев 2006, 15:19
6 яиц,1луковица,1 банка рыбных консервов в масле,100 г сыра, сливочное масло, майонез.
Слоями:
1. тёртые белки,
2. тёртый сыр,
3. рыба,
4. майонез,
5. лук,
6. сливочное масло, на крупной тёрке,
7. тёртые желтки,
8. майонез.
Вообще, мы его всегда назывли "австрийским", это потом услышали, что он -"мимоза" :))
Слоями:
1. тёртые белки,
2. тёртый сыр,
3. рыба,
4. майонез,
5. лук,
6. сливочное масло, на крупной тёрке,
7. тёртые желтки,
8. майонез.
Вообще, мы его всегда назывли "австрийским", это потом услышали, что он -"мимоза" :))
25 фев 2006, 16:18
а у меня в рецепте еще слив. масло на терке есть - так "мимоза" становится легкой и воздушной:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты