Домашний гусь!

24 фев 2006, 22:14
Завтра придут гости, я пообещала гуся в духовке целиком. Банальный с яблоками уже надоел. Есть ли у кого-нибудь оригинальноу решение? Подскажите, плиз!!!!
24 фев 2006, 23:16
есть! гарантирую качество и незабываемый эффект.

Карамельный гусь, фаршированный яблоками и грецкими орехами

гусь 3-4 кг
Яблоки, типа антоновки – 700 гр
Грецкие орехи – 500 гр
2 ст. л. меда
100 гр. коньяка
1 бутылка пива «Guinness»
Соль, перец
Готовая гречневая каша
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л растительного масла
корица на кончике ножа

Гуся обмыть и обсушить. Натереть растительным маслом, солью и перцем.

Очистить яблоки от сердцевины и кожуры и смешать в блендере с грецкими орехами (можно измельчить ножом - дольше, но вкуснее и симпатичнее получится). Заправить солью и перцем.

Начинить гуся смесью из яблок и грецких орехов и зашить кулинарной нитью.

Противень с глубокими краями смазать растительным маслом, выложить на него утку и поместить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.

Через 15 минут, убавить жар до 180 градусов. Запекать гуся в течении 80 минут или до полной готовности в процессе постоянно поливая темным пивом.

Разрезать оставшиеся яблоки на четвертинки, удалить сердцевину и за 15-20 минут до конца обложить ими гуся и слегка посыпать корицей.

Смешайте коньяк с медом и, как только гусь готов, а Вы вместе с ней готовы подавать её к столу, достаньте гуся из духового шкафа и полейте её смесью коньяка с медом.

На блюдо по краям выложить заправленную сливочным маслом гречневую кашу, затем гуся и на гречневую кашу поместить запеченные яблоки.

Важно полить гуся коньячно-медовой смесью сразу после того, как вы достанете её из духовки - гусь приобретет необыкновенный блеск и чудеснейший аромат!
25 фев 2006, 08:03
Я так поняла, что можно и утку так делать? Очень интересныи рецепт. Очень люблю утку, достаточно часто делаю в сладком соусе, но никогда так, попробую, спасибо
(с транслита)
25 фев 2006, 09:21
совершенно верно, и гуся и утку :)
25 фев 2006, 13:35
о сладком соусе попдробнее...
25 фев 2006, 14:29
А пиво для чего?
25 фев 2006, 15:01
А почему Вы не спрашиваете "а яблоки для чего?" или "а грецкие орехи для чего?" или "а гусь для чего?".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325