Спагетти, паста, фетучини....
26 фев 2006, 13:33
Как в песне поется: "Люблю я макароны...", а вот как их вкусно приготовить? Поделитесь опытом
26 фев 2006, 14:51
Вкусный соус сделать:). Вчера делала с рокфором: молоко+рокфор, до кипения и растворения, загустить крахмалом.
26 фев 2006, 14:55
филе курицы обжарить,грибы,лук,морковь болгарский перец-протушить в томатном соке+орегано,пре подачи посыпать пармезаном
помидоры,лук,сельдерей-потушить+орегано
(с транслита)
помидоры,лук,сельдерей-потушить+орегано
(с транслита)
26 фев 2006, 17:49
вот обалденно вкусная запеканка из феттучини (получается много):Сладкая запеканка из "фетуччини" от Юли Ф. Из Хайфы (форум 7-ya)
Большая запеканка :-)
Моя постоянная "выездная запеканка". Народ съедает все и просит рецепты.
500 грамм фетуччини с яйцом (я беру Барилла). Поломать на кусочки (стискиванием) перед варкой.
Банка коттеджа (250 гр).
Стакан коричневого сахара (я беру 2/3 стакана)
Полстакана изюма.
Стакан консервированной (или свежей) вишни без косточек (я беру консервированную, кладу всю банку)
6 яиц
1/2 стакана молока
Цедра с половины лимона
Щепотка соли.
Фетуччини сварить, воду слить, дать остыть немного.
Все остальное смешать, потом перемешать с фетуччини.
Переложить в смазанную маслом большую форму , закрыть фольгой и запекать 2 часа при 165 градусах. В конце - снять фольгу ненадолго, чтоб зарумянилось (чуть - чуть!)
Подавать теплой или комнатной температуры.
Большая запеканка :-)
Моя постоянная "выездная запеканка". Народ съедает все и просит рецепты.
500 грамм фетуччини с яйцом (я беру Барилла). Поломать на кусочки (стискиванием) перед варкой.
Банка коттеджа (250 гр).
Стакан коричневого сахара (я беру 2/3 стакана)
Полстакана изюма.
Стакан консервированной (или свежей) вишни без косточек (я беру консервированную, кладу всю банку)
6 яиц
1/2 стакана молока
Цедра с половины лимона
Щепотка соли.
Фетуччини сварить, воду слить, дать остыть немного.
Все остальное смешать, потом перемешать с фетуччини.
Переложить в смазанную маслом большую форму , закрыть фольгой и запекать 2 часа при 165 градусах. В конце - снять фольгу ненадолго, чтоб зарумянилось (чуть - чуть!)
Подавать теплой или комнатной температуры.
27 фев 2006, 11:09
Я такой салат делала вчера:
Отвариваем макароны (в форме бантиков), смешиваем с нарезанной в длину ветчиной (в виде длинных брусочков), болгарским перцем, зеленым горошком, нарезанной кружочками отварной морковью и кубиками голландский или другой несоленый сыр. Смешиваем все с майонезом и посыпаем перцем черным
Отвариваем макароны (в форме бантиков), смешиваем с нарезанной в длину ветчиной (в виде длинных брусочков), болгарским перцем, зеленым горошком, нарезанной кружочками отварной морковью и кубиками голландский или другой несоленый сыр. Смешиваем все с майонезом и посыпаем перцем черным
26 фев 2006, 16:34
мелко рубленный
26 фев 2006, 16:40
продолжаю...
мелко рубленный чеснок+помидорки черри (пополам)+базилик+орегано-обжарить высыпать в эту смесь пасту и добавить тоненько нарезанный балык или обжаренную грудинку.
2)обжарить филе семги слегка, залить это 20% сливками,когда сливки загустели добавить туда петрушку и ПАСТА на гарнир))
3)вешенки с луком обжарить, потом добавить сметану, слегка протушить и смешать с пастой.
все делается оч быстро и получается вкусно)
мелко рубленный чеснок+помидорки черри (пополам)+базилик+орегано-обжарить высыпать в эту смесь пасту и добавить тоненько нарезанный балык или обжаренную грудинку.
2)обжарить филе семги слегка, залить это 20% сливками,когда сливки загустели добавить туда петрушку и ПАСТА на гарнир))
3)вешенки с луком обжарить, потом добавить сметану, слегка протушить и смешать с пастой.
все делается оч быстро и получается вкусно)
26 фев 2006, 16:43
Одна из девушек посоветовала. Я уже готовила - ну очень вкусно :)
Спагети с гадами (морской коктейль: осминоги, криветки, мидии, кальмары)
спагетти с гадами я их размораживаю, обжариваю на смеси оливкового и сливочного масла на сильном огне, отдельно поджариваю лук и чеснок на оливковом масле, добавляю свежие томаты, мелко порезанные, базилик (лучше свежий, но можно и сушеный), орегано, в принципе, любые любимые специи подойдут, черный перец (я не кладу из-за ребенка) и нарезанные кружочками оливки.Тушу пару минут, соединяю с отварными спагетти
Спагети с гадами (морской коктейль: осминоги, криветки, мидии, кальмары)
спагетти с гадами я их размораживаю, обжариваю на смеси оливкового и сливочного масла на сильном огне, отдельно поджариваю лук и чеснок на оливковом масле, добавляю свежие томаты, мелко порезанные, базилик (лучше свежий, но можно и сушеный), орегано, в принципе, любые любимые специи подойдут, черный перец (я не кладу из-за ребенка) и нарезанные кружочками оливки.Тушу пару минут, соединяю с отварными спагетти
27 фев 2006, 11:49
К спагетти -очень быстро, вкусно и легко. Соус: смешать горчицу, майонез и соус томатный(любой), добавить чеснока побольше. и все это смешать со спагетти в сковородке обжаривая. Пальчики оближешь. А еще забыла зелень мелко порубленную.
27 фев 2006, 16:30
Мне тут рецепты нравятся
http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/pasta.htmll
http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/pasta.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты