Дайте рецепт Наполеона плиз

28 фев 2006, 09:23
у кого то видела в паспорте торт Наполеон ( еще сверху шоколадные цветочки кажется были )Дайте ссылку пожалуйста , так хочу сделать !!! сил нет !:)
28 фев 2006, 22:00
Какой там рецепт был не знаю, могу дать свой:

Пачка сливочного маргарина или масла, 3 стакана муки. Все это на доску и ножом измельчить. Сложить в миску. Добавить постепенно 2/3 стакана воды и замесить тесто. Тесто поделить на 10-12 частей и из них скатать шарики. Шарики на 2 часа в холодильник. Дальше раскатать из шариков коржи и выпекать в горячей духовке на Несмазанной сковороде до зарумянивания (они пузырятся еще).

Крем делаю масляный. Корожи промазываю и каждый доской прижимаю (они ломаются немного при этом). Я люблю чтобы сильно был прижат, тогда не крошится и хорошо пропитывается.
01 мар 2006, 01:38
Спасибо большое !!! а масляный крем это со сгусщенкой ? масло + сгусщенка ?
01 мар 2006, 18:20
Можно и так, но я вместо сгущенки варю заварку:
1 яйцо, 1 ст ложка муки, 1 стакан сахара растереть, добавить 3/4 стакана молока, размешать и на очень медленный огонь до загустения (минут 10-15) постоянно помешивая
01 мар 2006, 21:31
А этого хватит чтоб смазать все коржи ? что то мало :)))
01 мар 2006, 21:49
Ну к этому же еще грамм 250 масла надо, мне хватает
01 мар 2006, 13:54
Я когда-то делала по рецепту с сайта Хорошая кухня. вариант упрощенный, делается легко и быстро. Вкусно.
Наполеон с сайта Хорошая кухня
СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.

Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" прислала Juli:
"Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона".
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином."
Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.

Ну и еще пару рецептиков имеющихся у меня

Торт "Наполеон"
Это одна из многочисленных разновидностей его приготовления, на мой взгляд очень простая и дешевая.
Тесто: 1 пачка (250 г) маргарина, 50 г сливочного масла и 3 ст. муки посечь, добавлять понемногу 1 ст. сметаны.
Крем: 1 литр молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.ложки муки, ванильный сахар и немного сливочного масла (по желанию).
Замесить тесто и разделить его на 6-8 частей (в зависимости от предполагаемого диаметра торта) и поставить на 1 час на холод. Испечь коржи и промазать их заварным кремом, который можно приготовить как из пачки так и самомтоятельно - яйца, муку и сахар предварительно развести в небольшом количестве молока, чтобы небыло комков, до состояния однородной кашицы, а потом добавить оставшееся молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Торт украсить настолько, насколько хватит вашей фантазии.
Торт "Наполеон" 2
Тесто: 250 гр. маргарина, 250 гр. сметаны, 1 столовая ложка водки, 3-4 стакана муки.
Крем: 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1.5 стакана молока, 300 гр. масла, 2 стакана сахара.
Замесить тесто, разделить на 7 частей и положить в холодильник на 30 минут. Испечь 7 коржей.
Крем - яйцо размешать с мукой, добавляя немного молока. Заварить в полутора стаканах молока, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром, добавлять остывшую мучную смесь, осторожно взбивая. Прослоить 6 коржей, а седьмой использовать на присыпку. Дать пропитаться не менее 12 часов.
01 мар 2006, 21:30
Класс! столько рецептов ! в пятницу займусь :))))))))
01 мар 2006, 22:05
Ничего себе упрощенный рецепт... Мой тогда вообще для детей... (Это я удивилась просто, это не критика :))
01 мар 2006, 22:15
вот и у меня есть вкусный наполеон
http://www.eva.ru/albumpage/39013/8.html
02 мар 2006, 00:54
Ого-го, сколько всего вкусного и красивого!!!
А можно рецепт "Киевского" торта?
(с транслита)
02 мар 2006, 08:09
вот пожалуйста http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_020.shtml
02 мар 2006, 06:33
Вот кстати у Вас то я его и видела !ну конечно не цветочки сверху , но похоже :)))
02 мар 2006, 08:05
вот здесь с цветочками http://www.eva.ru/albumpage/39013/13.html
02 мар 2006, 09:21
я так понимаю , они внутри одинаковые ? а украсить можно по разному :)
02 мар 2006, 15:03
так точно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325