Гусиная печень. Что приготовить?

03 мар 2006, 12:52
Кулинары, как мне порадовать своего мужика и вкусненько ему эту самую печенку приготовить? Купил, принес и говорит :"Хочу!" А у меня волосы дыбом, что с ней делать-то?
03 мар 2006, 13:56
В каком виде он её принёс?
Целиком печень? Тогда пусть в холодильнике сначала слегка остынет и затвердеет.
Ищине в магазинах маленькие груши. Либо свежие с хвостиками, либо в банках целиком чишеные в собственном соку.
Чистите и бланшируете до готовности в воде с лим.соком и сладким белым вином. Эт если свежие.
Если в банке, то можно просто разогреть в микроволновке. Главное, срезать у груши снизу чутьк так чтобы она на тарлеке устойчивос стояла хвостиком вверх.

Соус: желтки смешиваем с тем же сладким белым вином, чуть сахара и лим.сока. На бане взбиваем в стойкую пену. Добавляем красный перец и пюре из дыни. Сбланшируйте дыну и разбейте в блендере.
Всё. Получится соус типа муслина, но вместо сливок дыня. Посолить не забудьте чуток.
Соус будет кислосладким и ужасно ароматным.

Вот когда соус готов и груша готова,

Режем печнёку кусочками толщиной в сантиметр.
И жарим на очень горячей и сухой сковородке.
Из печёнки немедленно жир попрёт. Поэтому сковородка должна быть сухой. А то слишком жирно будет.
Печёнку жарим очень коротко на очень горячей сковородке.
Чтобы на поврехности каждого кусочка образовалась аппетитная корочка.

Вылавливаем кусочки печёнки из жира и раскладываем по нескольку штук вокруг груши на тарелке.
Обильно солим морской солью и хаотично поливаем соусом.

Можно украсить веточкой мяты.
Вокруг посыпать пару зёрен красного перца.

Ну и запивать это надо естессно сладким белым вином...

Ко всему этому безобразию подайте тостики из хлеба с орехами...
Anonymous
04 мар 2006, 16:39
Ой,сдохнуть можно,вкуснятина,наверное!Где купил муж ЭТО?
03 мар 2006, 22:57
только паштет вкусненький сделать.
04 мар 2006, 18:16
Сделайте паштет. Нужно изюм промыть и замочить в белом вине горячем, пусть разбухает там. А печень порезать кусочками по 1,5-2 см толщиной, разложить на плоском лотке посыпать перцем, посолить, побрызгать коньяком немножко, вином красным и цедрой апельсина посыпать (можно на терке её натереть). Накрыть пленкой и в холодильник на 2 часа. Потом пожарить, как ВоробейВася написала, и укладывать в форму для паштета (желательно взять длинную прямоугольную посудину, но если нет, можно любую другую, из которой потом вынимать удобно), выложенную пленкой. Укладывать плотно слоями печень - изюм -посолить, поперчить немножко, и завернуть пленкой и под пресс в холодильник. На следующий день паштет готов. Есть нужно, нарезав тонкими ломтиками, с грушами и с желе из сладкого белого вина. Может храниться в холодильнике не меньше недели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)