Начинка для утки
11 Mar 2006, 23:51
Кто чем утку начиняет?
26 Mar 2006, 18:47
Антоновкой.
11 Mar 2006, 23:52
я всегда с яблоками делала, хочется чего-нибудь другого
12 Mar 2006, 00:41
ой, я недавно такую вкуснятину ела! Утка была нафарширована рисом с сухофруктами и корицей!
12 Mar 2006, 00:49
а как делать такую вкуснятину?
12 Mar 2006, 00:53
не знаю :-(, мы в ресторане кушали. Могу предположить, что рис отваривается до полуготовности+запаренные сухофрукты+корица+соль+специи какие-нибудь+слив.масло...
12 Mar 2006, 00:59
я делала не запареные сухофрукты :) И буз масла, т.к. утка сама очень жирная :) Еще добавляла апельсин - не рекомендую - горечь от него :( И запекала в рукаве, потом еще добавляла картошку :-9 :-9 :-9 А до этого утку вымачивала в варенье брусничном и гвоздикой. Короче, совместила 3 рецепта и были все очень довольны ;)
12 Mar 2006, 12:15
Девочк, я фарширую квашеной капустой и яблоками! Это мне свекровь посоветовала! Очень вкусно! самой интересное, что утка не пахнет капустой, а капуста с яблоками впитывает жир утки и такая вкуснятина получается. все не сложно. Квашеную капусту поджариваете на сковороде вместе с луком, добавляете специи по вкусу. Я блоки чистите и режете на 4 части (не рупные) Все смешать - и в уточку! Приятного аппетита!
12 Mar 2006, 09:19
сначала мариную в апельсиновом соке, потом начиняю дольками яблок, черносливом и апельсином (на утку около 2 кг получается два яблока, апельсин и две-три горсти чернослива).
12 Mar 2006, 13:22
У меня свекровь натирает изнутри горчицей и набивает апельсинами
12 Mar 2006, 15:12
А я люблю утку с черносливом и грецкими орехами. Ну очень вкусно! чернослив размачиваю, его начиняю грецкими орехами, внутри и снаружи утку натираю солью, специями, начиняю черносливом и заливаю взбитым яйцом, все зашиваю и заворачиваю в фольгу, ну а потом запекаю. Так и гуся можно делать но он суше.
13 Mar 2006, 11:28
Мы делали с квашеной капустой. ООООчень вкусно. :) Капустка такая жирненькая выходит, сразу гарнир.
15 Mar 2006, 14:20
Я делаю по насторению с: яблоками, черносливом, орехами, апельсинами, рисом, яблоками и луком с добавлением в начинку мадеры или хереса, квашеной капустой :) (с транслита)
16 Mar 2006, 23:17
Вкуснятина: яблоки кусочками, грецкие орехи порубить, зёрна граната, майонез, чеснок рубленый и для любителей (мне нравится) лимончик мелко резанный.Можно черный молотый перец добавить.
21 Mar 2006, 21:04
А я по двум рецептам всего делаю: 1) Утка моется и во многих местах прокалывается острым тонким ножом. В проколы засовывается резаный долечками чесночёк. Начинка: Печень, можно любую, кроме бараньей, мелко, мелко порезать. Утиный жир, кот. как правило присутствует (опять же можно сало)мелко, мелко режеться, яйцо сырое, немного свинины постной или бекона, тоже мелко, лук, чеснок, опять же, добавить муки и замесить тесто чьть плотнее чем на блины. Т.е. чтобы вязкое такое было. Всё в утку, не забыв про соль и перец, и зашить. Если есть топлёный жир, смешать прямо руками с перцем и солью и натереть утку, если нет, то тоже можно проделать с размягчённым сл. маслом. В духовку и 1,5 часа. Может меньше. Проверять готовность, прокалывая бедро утки чем нибудь острым. Как только сок будет абсолютно прозрачным, утка готова. Главное не пересушить. Завтра будет второйрецепт.
26 Mar 2006, 18:16
я один раз утку делала с яблоками в общем не получилось видимо что то не так сделала было не вкусно :-((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты