Торт "грудь"

13 Mar 2006, 11:40
Хочу приготовить этот тортик, рецепты видела - сложно. Может, у кого-то есть попроще? И еще вопрос - какой именно шоколад лучше всего взять, вообще, хочется сделать торт "европейской" национальности, но сколько не смотрела везде "африканский" вариант. И еще - как делать узоры и главное - чем? Девушки, напишите пожалуйста все как можно подробнее, а то я кулинарка-то еще та :) Спасибо.
13 Mar 2006, 13:46
Основной рецепт здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml А я делала по упрощенному варианту: испекла бисквиты (шоколадные), порезала на кубики, перемешала с кремом (сгущенка+масло), уложила в форму в виде груди (хрустальная ваза), заморозила, вынула, потом так же со второй титей, ну а дальше по рецепту:) Я делала белую грудь. Можно белым шоколадом залить, но т.к у меня его не было, то я взбила белок с сахаром и обмазала, потом нарисовала лифчик темным шоколадом. Растопила его в микроволновке и вылила в бумажный кулечек, отрезала дырочку на конце, а дальше уж полет фантазии:) Я дарила такой тортик мужу на ДР, он был ошарашен-удивлен:)))) Да и гостей тоже удивила:) В паспорте фотка есть этого торта:) Если возникли вопросики - спрашивайте:)
13 Mar 2006, 18:44
могу показать европейский вариант :)http://www.eva.ru/albumpage/55130/7.html
20 Mar 2006, 18:43
О, вас то мне и надо, я хотела вам тысячу раз сказать спасибо за салат с шампиньонами. Я тут свекрови на юбилей стол готовила, все сказали, что он был самым лучшим. Так что спасибо вам огромное.
18 Mar 2006, 22:06
У меня тоже есть европейский вариант в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/17874/14.html , конечно он не такой красивый как у Гульчатай, но всё же ...
18 Mar 2006, 22:09
А как вы сделали белую глазурь или это крем?
18 Mar 2006, 22:14
Это белый шоколад.
19 Mar 2006, 09:26
Пряничные домики - с ума сойти какая красота! :-)
19 Mar 2006, 22:07
Спасибо!
20 Mar 2006, 19:06
скажите а как вы делали шахматный тортик?
21 Mar 2006, 22:59
Простите что сразу не ответила, слишком занята на работе. Торт я делала вот по этому рецепту: http://www.good-cook.ru/tort/tort_117.shtml Готовила всё по рецепту, единственное, я советую сделать крем заранее, что бы он успел загустеть.
13 Mar 2006, 19:00
Ну это просто ВАУУУУУ, боюсь, что с первого раза да еще в домашних условиях - не получится :(
18 Mar 2006, 13:10
Посмотрите мой:) Еропейский, не пекла ничего за неимением в тот момент рабочей духовки и наличием троих непослушных детей. Сделала очень быстро, получилось очень вкусно:).
13 Mar 2006, 19:57
пеките , что хотите , можно просто желе покройте марципаном см паспорт
18 Mar 2006, 13:18
А какую вы начинку делали? Расскажите поподробнее, плиз)))
18 Mar 2006, 21:47
в смысле начинку? я испекла основу прямоугольную- шоколадный бисквит можно обычный белый бисквит пропитала его коньяком с сахаром груди- это просто 2 мисочки с желе,которые вы переворачиваете после того как они застынут на бисквит вместо желе готового можно сделать клубнику замороженую с сахарной пудрой,филадельфией и желатином покрыть марципаном украсить масляным кремом.. миска вот такая http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15591&catalogId=10103&storeId=16&productId=11983&langId=-14&parentCats=15591*15803*15806
20 Mar 2006, 22:36
Я делала по принципу, но не по рецепту, просто из бисквита, покрыла кремом (мешала разные красители для нужного цвета). На днях закину в паспорт:) Да и времени потребовалось совсем мало, поскольку делал на скорую руку:) (с транслита)
21 Mar 2006, 10:59
Делала по рецепту торта Пинчер вот отсюда http://www.kuking.net/4_159.html Пекла 4 коржа. Из двух вырезала круги, которые положила рядом на поднос так, чтобы один на другой чуть-чуть заходил. Краешек, который заходит на другой корж обрезала. Остатки этих коржей, а также остальные 2 коржа разрезала на небольшие кусочки. Нижние коржи смазала сметаной, присыпала кусочками фруктов (но очень вкусно с грецкими орехами, просто мой муж их не любит). Сверху стала выкладывать кусочки коржей, предварительно обмакнув их в сметанный крем. Затем этим "бисквитным горкам" придала форму груди. Глазурь, если честно, у меня не очень получилось. Но для других тортов потом пробовала светлую глазурь таким способом сделать: плитку белого шоколада растопить на водяной бане с добавлением молока. Молока нужно немного 2-3 ст.ложки (надо смотреть по густоте. Если сильно густой, то можно молочка еще добавить, если консистенция ЖИДКОЙ манной каши, то самое то!). Затем этой глазурью поливаю "бисквитные горки" (не всю только выливать, 1/3 оставить), даю чуток остыть (пару минут буквально) и распределяю мокрыми руками. Затем вылить оставшуюся глазурь. Дать остыть несколько часов в холодильнике. "Белье" рисую шоколадной глазурью. ТОчно так же растапливаю темный шоколад на водяной бане с добавлением молока (только тут уже 1/3 плитки хватит шоколада). Полученную глазурь выкладываю в кулинарный мешочек (продаются такие с насадками). Плавно нажимая на мешочек рисую глазурью рисунок. Можете предварительно потренироваться на листе бумаги. Затем торт нужно поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
21 Mar 2006, 23:45
Я делала торт-мороженое.В паспорте фотка есть.Мороженое сама делала, но в принципе можно взять готовое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325