Варианты заваривания чая
19 Mar 2006, 07:58
Вчера была в гостях, угощали очень вкусным напитком. Уходя, спросила рецепт. Молоко 0,5 л. вскипятить, добавить 2-3 ч.л. заварки. И накрыть крышкой. Дать настояться, сахар по вкусу. Очень вкусно. Девочки, а может быть у вас есть интересные рецепты заваривания чая? Поделитесь, пожалуйста...
19 Mar 2006, 21:35
Я в молоке так завариваю зеленый чай,а мама умудряется и кофе заваривать.
21 Mar 2006, 22:22
а как заварить чай в молоке? (с транслита)
20 Mar 2006, 11:11
Похвастаюсь своим рецептом заварки. Я делаю букет, смешиваю несколько сортов чая 3-4, больше не надо.И ещё чуть-чуть мяты(можно корочки цитрусовых).Гости первым делом просят мой чай и в семье любят. Очень ароматный,но не переборщить с добавками! Приятного чаепития!!!
20 Mar 2006, 17:18
В чайник с заваркой перед тем как заваривать кладу несколько кусочков свежего порезанного имбиря! Очень вкусный и терпкий вкус! Всегда спрашивают что за чай))) И еще в чайник с заваркой режу полвину яблока и кусочек цедры апельсина свежей, тоже очень вкусно.
20 Mar 2006, 20:33
Заварочный чайник ополаскиваю крутым кипятком, затем наливаю треть кипятка и кладу заварку, из расчета 1 ч.л. на стакан воды, даю немного постоять - запариться. Затем доливаю кипятком до полного объема чайничка и накрываю крышкой и салфеткой сверху и даю завариться 10-15 минут.
21 Mar 2006, 22:22
я завариваю иногда чай с шафраном, цвет очень красивый получается и аромат или с корицей (с транслита)
21 Mar 2006, 22:27
а моя мама для большей крепости добавляла ещё кусочек сахара комкового.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты