Манты
27 Mar 2006, 15:16
Хочу на день рождения приготовить манты, подскажите рецепт именно теста, только не говорите как на пельмени потому что я не знаю как и на пельмени готовить :)
27 Mar 2006, 20:32
Если не мудрствовать, то можно сделать саааамое простое:) 1стакан воды, 2 стакана муки, 1 ч.л. соли. Смешать, вымесить, дать отлежаться минут 25-30. Если тесто "плывет", то муки лучше добавить, тесто должно быть давольно крутое.
27 Mar 2006, 21:01
посмотри здесь http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=3145
30 Mar 2006, 02:18
Вот посмотрите тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=33
27 Mar 2006, 21:01
Я делаю так: 1-2 (в зависимости от размера) яйца размешиваю с солью по вкусу, смешиваю со стаканом воды и замешиваю крутое тесто. Такой рецепт и для пельменей использую , и для вареников. А как вы делаете фарш? я смешиваю, если есть, разные фарши и довольно много лука, если фарш суховатый, то добавляю сливочное масло или перемолотое сало, солю, перчу. Поделитесь своими рецептами, как сделать интересные манты??
28 Mar 2006, 18:10
Я делаю тесто без яиц, получается лучше.
27 Mar 2006, 22:58
я режу баранину на мелкие квадратики, так же режу лук в ровных количеством с мясом, и есче добавляю 1-2 средних размера картошки так же порезаную как мясо. Все ето перемешиваю, солю, добавляю зру и чуть чуть уксуса. Ставлю в холодилник для маринования. А тесто, примерно 1 стакан воды, 2 стакана муки и соль. Смечиваю тесто и ставлю в холодильник на 30 минут или час. Совет мясо легче резать на мелкие кусочки когда оно слега подмороженое
28 Mar 2006, 15:11
ой, спасибо мои родители как раз такие и делают
28 Mar 2006, 17:47
а картошка сырая? :oops
28 Mar 2006, 18:30
Сырая:) Но манты с картошкой - на любителя, также, как и манты с тыквой;) Если надумаете делать манты с картошкой, режте ее мелкими кубиками и добавьте курдючного жира:):-9 Мы вообще манты иногда делаем без мяса;), но с жиром;), но это тоже на любителя:)
29 Mar 2006, 18:19
картошка сырая, мелко порезання, но вот папа мой не юбит такие, ему только с мясои подавай
29 Mar 2006, 20:06
Да, Оксиюша сказала, что на любителя. Но стоит попробовать :) А еще у вас обеих одинаковый простой рецепт теста (для меня это очень важно :)) Спасибо за подсказку
28 Mar 2006, 17:36
манты и позы (буузы) в принципе одно и тоже, только отличаются начинкой. тесто. правильно, как на пельмени, у каждой хозяйки свое. зависит от количества желаемого продукта, на большую семью из трех взрослых мужчин беру три яйца, полстакана примерно молока или воды, (точно не знаю, наливаю из пакета), чайную ложку соли ьез горки, взбиваю вилкой, добавляю муку в миску, вымешиваю, посыпаю доску мукой и выкладываю из миски тесто. дальше замешиваю крутое тесто. замес-самое главное. от него зависит вкус готовго продукта и его внешний вид. в чем вы собираетесь готовить манты? если никогда не делали манты, не забудьте промаслить каждую манту, а потом уже поставить на лоток для варки, иначе они прилипнут, порвутся и вытечет сок.
28 Mar 2006, 18:10
Важно- класть в начинку не фарш, а мелко порезанное мясо с таким же количеством лука. если есть тыква- то вообще супер, будет очень сочно и вкусно.
30 Mar 2006, 01:37
Манты не варят, манты делаютса на пару, есть такая чудовина називаетса мантышница. У меня 3 яруса. Насчет начинки, попробуйте сделать только мясо и лук, и попробуйте с добавлением картошки. Моему мужу нравитса в обоих вариацыях. Насчет тыквы не пробовала. Кстате какая тыква должна быть? Ведь есть много сортов. А тесто я бы не советовала ложыть яйца, тесто будеть слишком нежным и может порватса когда будете снимать манты. Перед тем как я ложу манты, я каждый ярус смазываю слегка овочным маслом.
30 Mar 2006, 18:17
а я делаю так. наливаю в блюдце растительное масло, беру позу и макаю его дно, ставлю на лоток. на мой взгляд, это проще, масло не пахнет и расход меньший. а тесто только с яйцами, главное, дать ему постоять 20-30 минут и хорошооо выместить, не порвется это точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты