Суп из плавленных сырков с лососем
28 Mar 2006, 00:38
Девочки, кто-то давал рецепт не очень давно, не могу найти,,,поделитесь,кто знает. (с транслита)
28 Mar 2006, 18:43
Вот такой рецепт скопировала и опробовала, очень даже вкусно получилось. Автора, к сожалению, не записала. 1. картошка - 3 шт. 2. сырок плавленный - 3 шт. 3. лук - 1 головка 4. пшено - половина стакана 5. консервированная в собственном соку горбуша - 1 банка 6. масло сливочное - 50 г 7. укроп - много Пшено перебрать, хорошенько промыть. Картошку почистить, порезать. Крупную луковицу мелко нарезать. В кастрюлю положить картошку и пшено, залить двумя литрами воды, поставить на огонь. Плавленные сырки мелко порезать, сложить в миску и залить кипящей водой из кастрюли, где варится суп. Тщательно размять сырки вилкой и размешать в кипятке. В итоге большая часть сырков \"растворяется\", остаются только маленькие, очень мягкие кусочки. Тем временем картошка и пшено уже готовы. Влить в кастрюлю содержимое миски, дать супу покипеть минут 5 на маленьком огне. Тем временем открыть банку горбуши, слегка размять ее вилкой. Добавить в суп горбушу, сливочное масло и лук. Посолить (тут важно не перестараться, т.к. сырки и горбуша уже содержат соль), дать закипеть, приправить суп большим количеством мелко порезанного укропа (я положил три стандартных базарных пучка), выключить газ. Дать супу настоятся под крышкой минут 10. Суп получается обалденно нежным и красивым (в белом супе плавают розовые кусочки горбуши и зелень). В тарелку, почти обязательно, нужно добавить свежепомолотый черный перец (очень гармонирует).
28 Mar 2006, 18:42
Уф, нашла у себя в записях, делюсь если кому интересно,давал кто-то из девочек с форума: 1. картошка - 3 шт. 2. сырок плавленный - 3 шт. 3. лук - 1 головка 4. пшено - половина стакана 5. консервированная в собственном соку горбуша - 1 банка 6. масло сливочное - 50 г 7. укроп - много Пшено перебрать, хорошенько промыть. Картошку почистить, порезать. Крупную луковицу мелко нарезать. В кастрюлю положить картошку и пшено, залить двумя литрами воды, поставить на огонь. Плавленные сырки мелко порезать, сложить в миску и залить кипящей водой из кастрюли, где варится суп. Тщательно размять сырки вилкой и размешать в кипятке. В итоге большая часть сырков \"растворяется\", остаются только маленькие, очень мягкие кусочки. Тем временем картошка и пшено уже готовы. Влить в кастрюлю содержимое миски, дать супу покипеть минут 5 на маленьком огне. Тем временем открыть банку горбуши, слегка размять ее вилкой. Добавить в суп горбушу, сливочное масло и лук. Посолить (тут важно не перестараться, т.к. сырки и горбуша уже содержат соль), дать закипеть, приправить суп большим количеством мелко порезанного укропа (я положил три стандартных базарных пучка), выключить газ. Дать супу настоятся под крышкой минут 10. Суп получается обалденно нежным и красивым (в белом супе плавают розовые кусочки горбуши и зелень). В тарелку, почти обязательно, нужно добавить свежепомолотый черный перец (очень гармонирует). (с транслита)
28 Mar 2006, 18:44
ну надо же, одновременно написали:)
28 Mar 2006, 19:09
:) да, даже текст совсем одинаковый.Я еше не опробовала рецепт,,хотела спросить с пшеном вкусно получается??? а то думаю, может его чем-нибудь заменить? (с транслита)
28 Mar 2006, 19:15
такое количество практически не заметно в супе:). Я тоже было засомневалась, но решила строго следовать рецепту:)
28 Mar 2006, 19:16
ок, спасибо:) (с транслита)
28 Mar 2006, 19:15
Гюльчатай,,офф..хотела спросить про тортик в паспорте на годовасие ;)..очень красивый..можешь рассказать рецепт..а то рецепты на "двухгодовасие" :)ишу сейчас (с транслита)
28 Mar 2006, 19:17
Все тортики в паспорте не моих рук дело, а местных кондитеров :).
29 Mar 2006, 20:08
аа, понятно :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты