как вкусно пожарить сёмгу

28 Mar 2006, 23:59
купила замороженую сёмгу большой кусок. как вкусно пожарить её к столу? разежу я её на стейки а дальше? поделитесь рецептами
29 Mar 2006, 00:30
Я люблю обвалять стейк в маке, и просто обжарить с двух сторон, вкус довольно необычный, и вид праздничный.
30 Mar 2006, 02:17
Я люблю запекать семгу в сливках :)http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=835#835
29 Mar 2006, 10:19
А мне нравится запекать в духовке, тогда весь жир вытапливается. Полить лимонным соком, положить нарезанные кусочки лимона, посыпать зеленью, можно грибочки тоже сверху положить, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
29 Mar 2006, 18:05
а яеще добавляю овощи:болгарский перец,цукини помидоры черри.
29 Mar 2006, 21:37
Да, согласна, очень хорошо получается в духовке.Готовим в антипригарочной посуде.Солим, перчим, лимонный сок...И всё.Главное - соус потом хороший сделать. (с транслита)
30 Mar 2006, 02:12
так же делаю :) и еще с прованскими травами :) Но без грибов
29 Mar 2006, 11:32
Сёмгу режу, посыпаю солью, перцем, приправой для рыбы, брызгаю соком лимона и на час в холодильник. Взбеваю яйца, макаю туда сёмгу и обильно посыпаю панировкой. И жарить. Можно подать с гранатовым соусом.
29 Mar 2006, 18:43
Семгу очень вкусно обжаривать в кунжуте. Вкус супер!
29 Mar 2006, 18:55
Порежьте на стейки, стейки пополам. Поперчите, сбрызните лимонным соком или дольку лимона туда. Сложите в посуду для микроволновки, под крышкой на максимуме готовьте 6 - 8 минут. Классно и быстро!!!
29 Mar 2006, 18:57
а я гриль люблю на решетке. Мою стейки, обтираю, солю, перчу, специи для гриля, от чешуи не чищу, она так сочнее получается. И кладу стейки прям на решетку и в разогретую до максимума на гриле духовку на самый верх, вниз протвинь, т.к. капает. Жарится очень быстро, перевернуть на другую сторону, ещё немного подрумянить и готово. Вкус как-будто на углях на даче делаю. Уже готовую сёмку полить лимонным соком.
30 Mar 2006, 17:51
Я тоже на гриле всегда семгу готовлю:) Я ее час в маринаде выдерживаю (лимон, помидор, соль, приправа для рыбы), потом на решетку, вниз противень, на него воду, чтоб жир не горел, да и стейки сочнее получаются. НО! Самая вкусная она конечно на костре получается;)
29 Mar 2006, 22:21
Рецепт замысловатый, но очень вкусный, рыба нежнейшая! Порезать семгу на кусочки 5х5см, косточки лучше убрать, глубокую сковороду смазать лучше топленным масло тонким слоем, рыбу промокнуть от лишней влаги салфетками,посолить, посыпать приправой к рыбе, уложить в сковороду ксочек к кусочку, полить соком 1\2 лимона, сверху положить кольца репчатого лука и смесь зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), снова полить лимонным соком второй половинки, сверху улочить круглые кусочки помидор. Все накрыть бумагой для выпечки, края загнув. Сковороду накрыть крышкой! На среднем огне довести до кипения, затем огонь на минимум 5-7 минут, пальчики оближешь! Советы: можно использовать форель, палтус и даже минтай ( особенно летом, когда полно помидор и зелени). Сковороду лучше брать антипригарную или типа цептер. Главное если ждете гостей приготавливаете все заранее, закрываете крышкой, а на огонь ставите за 10-15 минут перед подачей! Я так даже с собой брала к друзьям, и там всех поразила за 10 минут!
31 Mar 2006, 02:12
Каждый кусочек поперчить, посолить и запечь в духовке при температуре 230С 10-15 минут. Нарезать помидор кружочками, а лук-колечками. Когда на рыбе образуется легкая корочка, выдавит на рыбу сок из половинки лимона, а сверху положить помидорку, после чего снова оставить рыбу на 10-15 минут в печи. Для придания блюду аромату дымка готовую рыбу можно облить небольшим количеством спирта и поджечь на несколько секунд. Перед подачей на стол посыпать зеленым лучком.
31 Mar 2006, 23:45
спасибо всем! аж слюнки потекли! буду выбирать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325