Рецепт щей:-(

Не кулинар
29 Mar 2006, 16:00
Ну не кулинар я:-( Просто муж у меня супы не любит, я умею пару супов, но щи не мой профиль. Подписыватся не буду, стыдно:-(
29 Mar 2006, 17:52
Я тоже не умею варить щи. Честно говоря я их и не ела по-моему ни разу:-) А в субботу смотрела Смак, там Крачковская готовила щи с грибами. Правда "готовила" - громко сказано:-), все делал младший Ургант, но она руководила. Сначала она варила грибы. Грибы брала сухие, предварительно запареные. Промыла и варила минут 20. Ту да же бросила морковь целую и лук. Так пока все это варилось, посистили морковку, кртоху, достали капусту. Вот капусту они клали не порезав - дли-ии-иинной такой "вермешелью"..мне не понравилось:-( Так, как сварились грибы она все достала из больона: грибы и овощи, а туда положила картоху и капусту. На сковороду положили сливочное масло (в пост лучше растительное) и на нем пожарили лук, морковку и грибы. Как картоха сварилась, положили эту зажарку в щи. Посолили. Вроде все...
29 Mar 2006, 17:54
а я вот до вашего поста думала, что умею варить щи :) и что это как борщ, только без свеклы. Оказалось, что там еще грибы нужны...
30 Mar 2006, 12:27
Очень просто щи варятся: В готовый мясной бульон (я предпочитаю варить из грудинки, можно из говядины, из свинины, из курицы) кладется картошка, порезанная кубиками, капуста, нарезанная тоненькими брусочками (капуста варится очень быстро, не переварите, а то будет не очень вкусно), морковь с луком пассированные. В это время на сковродке тушите нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожи (3-5 минут), и эту массу добавляете в щи, когда они почти готовы. При варке нужно щи поосолить, добавить специи, какие Вы любите, только не переусердствуйте, а то вкус щей потеряется. Я добавляю лавровый лист и перец душистый. Когда выключите суп, можно посыпать в кастрюлю зелень укропа и немного выжать чесночка. Если есть мясо, на котором варился бульон, то его можно нарезать небольшими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Дать настояться минут 20-30 и можно есть.
29 Mar 2006, 18:20
Щи по-шаляпински Потребуется бульон куриный(сама курица в рецепте не присутствует, ее мы используем на второе или на сациви), но в крайнем случае -куриный из кубика. Отвариваем в нем заранее замоченные сушеные белые грибы примерно 20 мин. В это время пассеруем на сковороде на растительном масле лук и морковь, туда же добавляем капусту нашинкованную тоненько и тушим минут 15. Добавляем ветчину, порезанную соломкой или другик копчености и тушим еще минут 5-7. Забрасываем в кипящий бульон и туда же добавляем кислый чернослив без косточек (в расчете на 1 кг капусты его кладут 200-300 граммов). Все вместе варить минут 10. Подают со сметаной. Если дать постоять сутки - вообще за уши не оттащить. Внимание!!! Картошку класть в этом рецепте не нужно! Во время поста можно их готовить на воде и без ветчины, тоже вкусно.
30 Mar 2006, 18:25
Щи по-уральски. Крупа (овсяные хлопья, пшено, перловая, рисовая) 2 ст. л Томатная паста 4 ст. л Квашеная капуста 400 г Картофель 3 шт Морковь 1 шт Корень петрушки 1 шт Лук 2 шт Чеснок 2 зубчика Жир 40 г Бульон 1 1/2 л Соль, специи Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу перебрать и промыть. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать, в конце пассерования добавить томатную пасту. В кипящий бульон засыпать подготовленную крупу, довести до кипения, положить тушеную капусту и варить 15-20 мин. Затем ввести пассерованные овощи, в конце варки добавить соль, специи и варить до готовности. В готовые щи положить растертый с солью чеснок и дать щам настояться. Подавать со сметаной и зеленью
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325