Как вкусно приготовить грибной супчик??
29 Mar 2006, 19:59
Девочки, поделитесь плиз??
30 Mar 2006, 12:15
Я делаю так: В кастрюлю с водой кидаю порезанные грибы (шампиньоны или другие, какие есть), немного их отвариваю (минут 10), потом закидываю в суп картошку, порезанную на кубики, и пассерованные лук с морковкой, когда карошка будет почти готово, т.е. минуты через четыре, я кидаю небольшую горсточку лапши или вермишельки и через две минутки выключаю огонь. И потом кидаю в кастрюлю зелень укропа и даю немного настоятся. Да, еще незабудьте его посолить, положить лавровый лист во время варки и душистый перец.
30 Mar 2006, 12:30
Почти так же варю- отвариваю грибы и вынимаю, в бульон картошку , а тем временем обжариваю грибы вместе с луком и морковью, затем и их в кастрюльку, аналогично горсть вермешельки или риса, соль по вкусу- зелень добавляю в тарелку, т.к. считаю что она перебивает запах грибов, ах да еще сметааану!
30 Mar 2006, 12:47
СПАСИБО!!!!
31 Mar 2006, 10:14
у меня несколько рецептиков (хотя в общем-то похожие:): обжариваю репчатый лук, грибы (свежие или мороженые или сухие (замачиваю на ночь, промываю). В кастрюльку наливаю воду (или беру куриный бульон если есть и хочется пожирнее), туда грибочки с луком, режу картошку, лавровый листик, горошинку перца, соль. Когда картошка готова сыплю полчашки манки (только чтоб не слиплось!) и варю помешивая еще минут пять (за счет манки суп получается более густой. второй вариант без картошки и манки, кладется совсем немного тертой морковки и мелкая вермишелька. и последний: варится с картокой, но без манки, промалывается в блендере, обратно в кастрюльку, добавляем часку сливок и доводим до кипения. получается суп-пюре:) Первые два варинта можно есть со сметаной:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты