Кулич в хлебопечке
02 Apr 2006, 12:50
Что-то наша тема ушла в небытие, поэтому начинаю новую тему. Хочу попробовать испечь кулич до Пасхи, чтобы не ударить лицом в грязь. В интернете читала, что лучше всего его печь, используя программу "Французский хлеб". Вопрос к владельцам Панасоник: когда у Панасоник по этой программе последний замес? Потому что для кулича по этой программе советуют добавлять изюм перед последним замесом, чтобы он не превратился в кашу.
02 Apr 2006, 22:38
Привет! Я думаю, сдобный и праздничный кулич в хлебопечке не получится. Если ты хочешь такой, что ближе к булке, то можно попробовать. Я в прошлом году делала в хлебопечке тесто, а потом ставила его на расстойку уже в формочках в слегка разогретую духовку. Тесто сдобное на сливках (очень жирное) поднимается КРАЙНЕ медленно и неохотно (зато какие вкуснючие получаются пасочки!!!). Поэтому я думаю, что в хлебопечке времени на расстой, что там дается, не хватит. К тому же в готовой пасхе будут неприглядные дырки от мешалок. В общем, мои две копейки - лучще сделать тесто в хлебопечке, вмешать изюм вручную и поставить тесто на расстой уже в форме, а потом печь. Кстати, рецепт кулича я брала у Ирины Кутовой - вот тут: http://www.good-cook.ru/tort/tort_200.shtml
02 Apr 2006, 12:52
И еще один вопрос или просьба. Если у вас есть проверенный рецепт кулича для хлебопечки, буду очень признательна.
02 Apr 2006, 12:53
Извините что вклиниваюсь, я тоже присоеденяюсь к вопросу, но только печка хитачи.Если кто знает эту печку и мне подскажите пожалуйста
02 Apr 2006, 13:02
Я рисковать не буду,рецепт кулича возьму с Хорошей Кухни,замешу в хлебопечке,а мспеку в духовке.Я как попробовала печь кекс в хлебопечке,такая ерунда получилась!
02 Apr 2006, 22:27
Если кол-во продуктов такое, что хлебопечка вымесит, зачем тогда печь в духовке? Я буду печь в печке..по рецепту"сдобный лимонный хлеб". Там яиц много - 4 штуки на 450 грамм муки..очень много.. и масла очень много..достаточно сдобный хлеб для кулича. Плюс изюм и лимонный сок. Я раньгше пекла кулич с цукатами, так что лимонный сок придаст моему куличу знакомый вкус.:-)
02 Apr 2006, 13:11
Я думаю, что рецепт должен быть хорошим и проверенным. Я, например, испекла мраморный кекс и всем очень понравился, а вот яблочный не пропекся, время выпечки было указано неправильное.
04 Apr 2006, 01:30
Мама дорогая, спасибо за идею! Кстати, как там поживает Ваша хлебопечка? Диспенсер уже отремонтировали? Я посмотрела рецепт лимонного хлеба. Есть небольшие проблемы. У нас я не видела лимонного пекарского порошка, есть только ванильный. Вот я думаю, если я буду использовать ванильный пекарский порошок, отдельно ваниль добавлять уже не надо, а для лимонного вкуса можно добавить немного цедры лимона, так ведь? Я так поняла, что цукаты вы замените изюмом. А если этот кулич попробовать испечь в духовке, сколько времени потребуется и при какой температуре его выпекать?
04 Apr 2006, 11:52
Диспенсера еще нет, но я не горюю:-) Добавлю по таблице. Лимонный пекарский порошок не проблема - гашу соду лимонным соком:-) Изюм буду класть не смотря на цукаты, я уже клала изюм в кексы, где их по рецепту нет и все было очень вкусно. А вот в духовке печь не буду. Смысл? Я тогда могу спечь по собственному рецепту, провереному годами..хлебопечка должна мне жизнь облегчить, вот пусть и облегчает:-) А время выпечки можно посмотреть в таблице на стр. 9. Там написано - выпекание 50 мин. Температура думаю градусов 170.
04 Apr 2006, 12:34
В прошлом топике давали рецепт кулича для хлебопечки (кажется, Pila). Сделать первую закладку и включить "Цельнопшеничный хлеб" для LG или "хлеб с добавками" Панасоник. После звукового сигнала, а для Панасоника после того, как диспенсер откроется,(за 3-5 минут до окончания последнего замеса) внести ВТОРУЮ закладку. Чтобы шапка кулича не потрескалась, вначале последнего поднятия теста ожно смазать верх кулича водой или яичным желтком. 1 закладка: вода 50 мл,яйцо 4 шт,сахара 2 ст. л., масло сливочное 6 ст л., мука 2 стакана,дрожжи 2,5 ч. л. 2 закладка: соль 0,5 ч. л.,сахар 4 ст. л,ванильный сахар 1 ч. л.,муки 1 стакан изюм 0,5 стакана Но, как оказалось, что на выходе это тот же Сдобный лимонный хлеб, что и в рецептах к Панасонику, только с маленькими изменениями (вода,ваниль и изюм) и большими хлопотами с закладками. Поэтому правильно советует Мама Дорогая, пеките сдобный в хлебопечке, очень похож и прост в исполнении.
04 Apr 2006, 17:48
Спасибо большое. Завтра попробую.
06 Apr 2006, 00:17
Испекла сегодня пробный кулич по рецепту лимонного хлеба. Получился очень даже неплохо! Только я вместо 1 ч. л. ванили использовала 1 пакетик ванили (о,5 г.), где-то 1/3 ч. л. На пакетике было написано, что его достаточно на 1 выпечку. Вместо 1 ч. л. лимонного пекарского порошка я использовала 1 ч. л. ванильного, другого у нас нет, но в рецепт добавила цедру одного лимона. Кулич получился очень высоким. Даже не надеялась на хороший результат для первого раза. Еще раз спасибо Маме дорогой за хорошую идею!
06 Apr 2006, 11:16
Забыла вчера написать, что вместо цукатов по рецепту я взяла изюм (полчашки, как в рецепте), но на мой взгляд на указанное количество муки нужно положить стакан изюма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты