Соки из соковыжималки
07 Apr 2006, 11:44
Купила вчера соковыжималку и у меня теперь куча вопросов. Девочки, подскажите можно ли такие самодельные соки хранить в холодильнике, допустим если делать утром на день. Можно ли разводить водой сразу, или делать это в чашке каждый раз (пугают, что типа в чистом виде довольно вредно для желудка). И последнее, я попробовала сделать пока только яблочно-морковный (морковный в чистом виде дете отказалось пить). А у Вас есть ли какие нибудь любимые сочетания вкусов. Помогите начинающей, а?
Anonymous
07 Apr 2006, 11:47
Моя сестра упорно пьет морковный не глядя на вкус. Полезно потому что. Соки полезны только в течение 20 минут.
07 Apr 2006, 15:30
Да я то про полезность чистого морковного понимаю, но как ребенка заставить пить:))))
Anonymous
10 Apr 2006, 04:51
Не знаю...она любит, я нет. Мама всегда жила по принципу что заставлять детей насильно есть что-либо не надо..
07 Apr 2006, 19:04
ещё как полезно, а от морковного цвет лица - чудо!:) а вкус, на мой взгляд, у него очень даже ничего!:) (с транслита)
09 Apr 2006, 16:20
Только не переусердствуйте! Я однажды от морковного сока так пожелтела, что думали, гепатит!
Anonymous
10 Apr 2006, 04:50
Это если пить ежедневно и достаточно долго ))
11 Apr 2006, 18:32
я читала, что когда кожа желтеет от большого количества морковного сока, то значит в организме очень много токсинов, которые выводятся и кожа желтеет от этого
12 Apr 2006, 19:46
не думаю,что это так.Я своего старшего когда н маленький совсем был кормила каждый день детским морковно-яблочным пюре-уж больно ему нравилось.Так нам медсестра сказала,чтообы перерыв сделали,а то у него лицо уже пожелтело.А какие могут быть у малыша токсины когда это первый ребёнок и питается он по-науке пока что:-)
12 Apr 2006, 20:06
а морковный надо со сливками пить, тогда он лучше усваивается почему-то
12 Apr 2006, 20:16
я лично морковный сок с детства не перевариваю, а сыну нравилось именно пюре,про сливки с морковным соком никогда не слышала, у нас в ларьках чисто из морковки выжимают и продают.
07 Apr 2006, 16:06
Свежевыжатые соки нужно пить сразу - в процессе хранения (даже если это будет несколько часов) потеряется много много витаминов. Мне нравится цитрусовая смесь: грейпфрут, апельсин и лимон, еще люблю сочетание яблока и груши, но, наверное, это на любителя. Попробуйте разные варианты, обязательно найдёте то, что полюбите Вы и Ваши дети.
07 Apr 2006, 20:58
У меня ребенок пьет яблочно -морковно -клубничный, он полезен для крови, цитросовую смесь прессом делаю, не развожу с 3х лет, морковно малиной хорошо, морковно апельсиновый пъет, приучайте к этому вкусу постепенно, сначала добавьте чайную ложку морковного, на следующий день 2, так и подберете пропорции( я именно так и делала) http://rotelin.ru/recipe_juicer.htmll
10 Apr 2006, 08:36
Я очень люблю морковка-апельсин-клубника-ананас
11 Apr 2006, 03:41
Я согласна-свежевыжатые соки полезны сразу после их приготовления. Лучше не хранить в холодильнике, а сразу пить.
07 Apr 2006, 16:41
арбузный и дынный очень вкусные, очень нравится соотношения 2апельсина и 1грейпфрут, дите мое тоже отказывается от соков. сколько вашему? можно заинтересовать питьем из трубочки или еще из чего неизведанного. :)
07 Apr 2006, 16:55
Моей скоро 4, а маленький появиться в августе, соковыжималку покупала скорее для деток, теперь главное подобрать правильное сочетание вкусов. Скажите, все-таки водой надо чуть-чуть разводить, или можно в чистом виде давать?
07 Apr 2006, 17:27
мне кажется в чистом виде надо, я даю так. старшей купите стакан с извивающейся трубочкой, может заинтересует. может не сладко просто было, не понравилось. а совсем маленкой тоже в чистов виде надо но по капельке сначала (я начинала с 5 мес., кажется), там особо соковыжималка не понадобится. я выжимала ложечкой об ложечку.
07 Apr 2006, 20:30
ничего страшного не случится если разведете водой, неразведенный тоже пьют. Яблочный и морковный разводить не нужно, разводят более кислые и горькие : греипфрутовые и т.д. мой любимый на вкус - морковный. Очень вкусный - ананасовый, но часто его не поделаешь, из одного ананаса - 1 стакан. Очень красивый сок из зеленого сладкого перца. Хранить соки в домашних условиях нельзя, через полчаса в них начинается процесс окисления.
08 Apr 2006, 08:20
Постоянно делаю морковный с сельдереевым (из стеблей 1-2 штуки на 2 стакана сока). Получется вкусно. А вкус морковного сока зависит от морковки, когда она сладкая и свежая, то и вкус приятный, а когда залежалась и верхний кончик позеленел, то вкус уже неочень.
11 Apr 2006, 01:38
Себе делаю: Морковь, зеленый перец, свекла, листья шпината, яблоко, капуста, укроп. Мужу: Морковь, чуть-чуть свеклы и яблоко. Дочке: Морковь и яблоко. И не забываю добавлять каплю майонеза или каплю сливочного масла в сок. А можно сразу же дать бутер с любым маслом, сыром или колбасой. Чтоб организм получил каротин.
11 Apr 2006, 12:30
А что у вас за соковыжималка, которая жмет из всего этого соки? Я тоже такую хочу :-)))
12 Apr 2006, 16:31
Присоединюсь к вопросу. наша из яблок и то пюреобразный сок делает, зелень даже не пробовала
11 Apr 2006, 10:51
Очень вкусно морковный сок разводить сливками, только желательно не долгохранящимися, по вкусу- молочный коктель. Вкусно и полезно, т.к. морковь, так же как и все овощи полезнее с жирами. Некоторые для пользы вместо сливок просто немного растительного масла добавляют.
14 Apr 2006, 09:48
спасибо за идею, надо будет попробовать:))))
11 Apr 2006, 19:03
Я вот каждый день пью большой стакан (300 мл) морковного сока и до сих пор не пожелтела :-) Рекомендуется вообще начинать именно с овощных соков. Они и более полезны. Я люблю морковный (тут, действительно все зависит от свежести и вкуса самой моркови), морковь плюс томаты, морковь плюс сельдерей, морковь плюс болгарский перец, морковь плюс свекла. Очень свежий сок из огурца. Прекрасный сок капустный (особенно, для страдающих гастритом, как и картофельный), замечательный вкус у сока из кабачков. Можно это все смешивать, придумывать свои сочетания. Для любителей смешивать овощи и фрукты, рекомендую морковь и грейпфрут. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Соки действительно лучше не хранить. Но я читала недавно, что несколько часов в холодильнике плюс долька лимона и сок вполне выживет. По крайней мере он будет намного лучше сока из пакета.
12 Apr 2006, 16:27
А у вас что за соковыжималка :-)))? Люди!!! Посоветуйте какую-нибудь, чтобы жала соки из всего-всего :-)
12 Apr 2006, 17:21
У нас комбайн Braun (марку точто не помню, но могу дома посмотреть) - там есть соковыжималка для цитрусовых + соковыжималка для твердых овощей и фруктов. Жмет из всего:), правда отходов немало остается...
12 Apr 2006, 17:16
Свекольный сок очень вкусный! Только вот его как раз и надо выстаивать в холодильнике 3 часа. Если пить сразу- то можно отравиться сильно.
12 Apr 2006, 18:27
Да уж, точно осторожнее надо быть, а то давление кирдыкнется!!:) (с транслита)
14 Apr 2006, 10:53
Очень вкусно свекольный с виноградом))) он такой терпко-сладкий получается)))
13 Apr 2006, 08:22
У нас долго хранить не получается, если видят, что я сок сделала, всем пить сразу хочется и сок очень быстро заканчивается. Делая разные, в основном яблочный, яблочно-морковный, апельсиновый, цитрусовый, тыквенный (доча пьет литрами), тыквенно-морковный (можно еще и с яблоком).
14 Apr 2006, 00:17
а тыквенный - прямо из сырой тыквы? или как-нить обрабатываешь тыкву?
14 Apr 2006, 02:04
http://www.juice-m.ru/description/
14 Apr 2006, 11:51
У вас такая? А в магазинах она продается?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты