печеньки!

07 Apr 2006, 16:46
Пожалуйста,захотелось быстро и из простых -доступных продуктов приготовить вусные( многого захотела! ) печеньки. Подкиньте,пожалуйста пару рецептов!
09 Apr 2006, 17:56
у меня в паспорте гляньте:-)Сигаретки.Это как раз то,что вы просили:-) Я их просто обожаю:-) http://www.eva.ru/albumpage/26140/7.html
10 Apr 2006, 13:33
Нее, хрюшка просто бесподобная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вот мой любимый рецепт песочного печенья: http://saechka.ru/kuche/batch/07batch10.php
10 Apr 2006, 14:19
ой! а я такие же сигаретки, только называю их папиросками скручиваю не из круга а вначале тесто разделяю на порционные шарики потом в морозилку (не читала полностью вашу доку) а шарики раскатываю на прямоугольники :)
10 Apr 2006, 17:24
Оригинальное печенье СОСТАВ 200г мягкого плавленного сыра (например, "Янтарь"), 2 яйца, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, сода на кончике ножа, 2 ст ложки оливкового (или другого растительного) масла, 2 ст ложки с горкой сметаны, ~3/4 стакана муки Плавленный сыр переложить в миску. (Если брать плавленный сыр в брикетиках, то его нужно предварительно заморозить, а потом натереть на терке.) Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану. Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все тщательно перемешать. При желании в тесто можно положить наполнители - зеленый лук, или копченую колбасу, или твердый сыр. Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 20 минут. Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.
11 Apr 2006, 00:06
а можно туда начинку?
10 Apr 2006, 16:51
Миндальное печенье Для приготовления блюда Вам потребуются: миндаль (очищенный, измельченный) - 2 стакана; яйцо (белок) - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стакан; ваниль - 1 ч.л.; для украшения: миндаль Слегка обжарить молотый миндаль. Остудить. Залить кипятком на 1-2 минуты, после чего снять с каждого ореха кожицу. Орехи измельчить в ступке или в процессоре до получения ореховой крошки. Часть орехов оставить для украшения. Белки взбить в густую пену (не сухую!), продолжая взбивать, порционно добавить сахарную пудру, взбивать еще 5-8 минут до получения блестящей пены. Затем осторожно ввести миндаль и ваниль. Перемешать снизу вверх. Готовую массу для печенья выложить чайной ложкой на смазанный маслом противень. Печенье можно украсить целым очищенным орехом. Запекать при 170С примерно 12 минут, если хотите получить мягкие печенья, или 20 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.
10 Apr 2006, 17:22
марципановые звездочки Для приготовления блюда Вам потребуются: для марципанового теста: миндаль жареный чищеный - 200г; сахар - 200г; сахарная пудра - 200г; яйцо - 1 шт.; миндальная эссенция - по вкусу; для глазури: готовый порошок для глазури - 1 пакет (200г); лимонный сок - 5 ст л.; для украшения: цукаты Миндаль измельчить в блендере до получения очень мелкой крошки. Затем смешать молотый миндаль, сахар, добавить яйцо и эссенцию. Хорошо вымесить, чтобы получилась густая паста. Стол посыпать сахарной пудрой, после чего выложить на стол марципановую массу, вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см размером с противень, на котором будет выпекаться. Марципановое тесто переложить на покрытый бумагой для выпечки противень, после чего убрать на холод примерно на 1 час. Для глазури взбить готовую смесь для глазури с лимонным соком. Смазать тесто глазурью и оставить на ночь, чтобы глазурь подсохла. Вырезать из марципана звездочки и украсить цукатиками или любым другим готовыми украшением для выпечки.
10 Apr 2006, 17:24
печенье "мономолекулярное" Печенье получается - чудо (на мой вкус). Но с оговорками. Это скорее не печенье, а сухарики. Так что людям с больными зубами есть не рекомендуется. Слой теста выходит довольно тонкий (2~3мм) и хрустящий. Из теста выглядывают изюминки и кусочки орехов. Орехи во время выпекания поджариваются и приобретают новый вкусный аромат. А еще это печенье очень сладкое и сытное, можно запросто наесться тремя полосками. Печенье особенно вкусно в день выпечки, когда оно только-только остынет. СОСТАВ 1,5~2 стакана не жареных грецких орехов, 1 стакан изюма, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст ложки без верха муки Изюм вымыть, воду хорошо слить. Орехи крупно (по величине изюмины) порубить или истолочь. Растереть яйца с сахаром, всыпать муку, размешать. Добавить изюм и орехи. Противень застелить бумагой для выпечки или обильно смазать сливочным маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить массу. Разровнять тонким, "мономолекулярным" слоем. Теста по высоте должно быть не более, чем половина высоты изюмин. Выпекать при t=150~160°С 30~40 минут. Противень вынуть из духовки. Корж слегка остудить и порезать прямо на противене на полоски шириной 2~3см. Снять печенье с противеня, не дожидаясь полного охлаждения. Если обратная сторона печений будет бледная и липкая, положить их обратно на противень нижней стороной вверх и досушить 10~15 минут до красновато-коричневого цвета.
07 Apr 2006, 17:05
вот такое использую тесто, если раскатывать тонко, то получаются хрустящие, если потолще, то помягче: 2 стакана муки, 250г масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды - муку, соль, сахар и соду перемешать, добавить размягченное (не растопленное) масло, размять руками, потом добавить яйцо и замесить тесто, оно будет липнуть к рукам, если не торопитесь, то после ночи в холодильнике оно перестанет липнуть, а сразу удобно раскатывать скалкой через пищевую пленку или припорошить мукой. рецепт позаимствован здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_049.shtml
10 Apr 2006, 17:31
Лёгкий рецепт, а получается вкуснотищаааа: :) 250 гр. муки 2 пакетика ванильного сахара 75 гр. сахарной пудры 100 гр. молотых орexов (я делаю с жареным фундуком) 175 гр. маргарина 2 желтка (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325