Ванильно-яблочный пирог
08 Apr 2006, 01:54
Делюсь рецептом очередного яблочного пирога, найденного на просторах Интернет, опробованного и одобренного экспертами - мужем и друзьями. Сразу оговорюсь, что я для своей формы 24 см количество продуктов уменьшила вдвое. Но можно было и не уменьшать, тогда пирог получился бы толще. Фотка будет завтра, сегодня чего-то не цепляется:-( 125 г сливочного масла ,250 г муки, 100 г сахара, соль, 1 яйцо 1 кг яблок Крем: 500 мл молока, 500 мл сливок, 2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга, 2 желтка Размягченное сливочное масло вымесить с мукой, 60 г сахара, солью и яйцом. Между слоями пищевой пленки раскатать тесто в форме круга. В смазанную жиром форму (диаметр 24 см) выложить тесто, вылепив высокий бортик. Выставить на 30 мин. на холод. Нагреть духовку до 180°. Яблоки очистить от кожуры и семян и выложить плоды на тесто. Отлить в отдельную посуду 8 стол ложек молока. Остальное молоко, сливки и 40 г сахара влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем, помешивая, добавить отлитое молоко, смешанное с сухой смесью для ванильного пудинга, и желтки, довести до кипения. Полученной смесью залить яблоки. Печь пирог в духовке 45 мин, В последние 15 мин. выпекания накрыть пирог фольгой. Остудить, не вынимая из формы.
09 Apr 2006, 00:07
спасибо проверим завтра же)))
11 Apr 2006, 00:17
Наконец-то поместила фотку - заходите, пирожок просто объедение!:-)
12 Apr 2006, 15:58
хочу попробовать, но возниколо несколько вопросов: 1. Для чего раскатывать между слоями пищевой пленки? Тесто прилипает? 2. Сколько процентов жирности сливки? Если без них? 3. Чем заменить смесь ванильного пудинга? Точнее, что в нее входит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты