Самый - самый торт на день рождение
10 Apr 2006, 01:35
рецептов тортов очень много- и фото к ним красивые но какой выбрать - девочки накидайте рецепты тортиков проверенных и не очень сложных пожалуйста на детский день рождение ребенка - это очень важно для меня- первый юбилей сыны! заранее огромное спасибо!
10 Apr 2006, 09:28
Я делала очень просто прростой бисквитный пирог пекла: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды гашеная уксусом. Выпекается корж 1 в духовке ну, а потом можно его или кремом в пррослойке смазывать или вераньем. очень хорошо для этого торта подходит крем из сгущеного молока и сливочного масла, я т.к. не знаю точного рецепта, то делала 1 к 1-у. Сам корж разрезала ниткой пополам пропитывала сиропом а потом смазывала кремом. так же хорошо пропитывать кремом из сметаны с сахаром или вместо сметаны йогурт не сладкий можно. украсить можно фруктами, разными присыпками кондитерскими, на что у вас фантазии хватит. можете глянуть у меня в паспорте торт висит.
10 Apr 2006, 15:10
какая класная у вас машинка!! возьму на заметку !! спасибо!
10 Apr 2006, 22:53
я делала машинку сыну на ДР
10 Apr 2006, 13:56
Попробуйте "татьяна", очень вкусный и не сложный торт. Я на свой ДР делала. После этого, гости просят к ним домой приезжать только с тортиками, сделанными своими руками:)
10 Apr 2006, 15:08
класно!!! а как вы на Татьяне делали такие класные розочки?просто супер!!
16 Apr 2006, 10:22
Из суфлешек Бон-пари. Тут недавно топик был, как делать украшения из мастики
10 Apr 2006, 15:45
Очень вкусно!!! Торт «Сердце» Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст./л. меда, 5о гр. слив. масла, 1 ч./л. соды (НЕ ГАСИТЬ!), 4-5 ст. муки. Крем: 3 варианта : 1) 200 гр. слив. масла, 2 ст. сахара, 300 гр. сметаны. 2) 2 ст. сахара, 500 гр. сметаны. Глазурь: 2 ст./л. какао, 6 ст./л. сахара, 4 ст./л. молока, 50 гр. слив масла. Приготовление: 1) Все смешать (КРОМЕ МУКИ!) для теста и подержать на паровой бане 5-7 минут. 2) Добавить муку (чтобы можно было скатать колобок или полено). Разделить на 10 частей. Тонко раскатать, вырезать нужную форму (заранее нарисовала и вырезала шаблон из картона - мужу делала в виде сердца, а ребенку - зайки или мишки) и выпекать на противне, посыпанном мукой. Из остатков тела можно выпечь конечности, ротик,носик, глазки и т.д. 3) Крем: а) масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбить. б) взбить сметану с сахаром. 4) Коржи смазать кремом (кроме верхнего), выкладывая по очереди все части. 5) Глазурь: Довести всю смесь до кипения. Дать остыть, чтобы была теплой. Залить торт. Когда остынет, нарисовать кремом ротик и т.д.
10 Apr 2006, 15:48
Торт "Мокрый Наполеон" Объяснять постараюсь поподробнее, но пусть объем информации вас не пугает, этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи. Тесто: 1 ст. молока подогреть добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать. 1 стакан сахара взбить с 1 яйцом Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния (последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков). Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. На этой фотке видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку. Крем: 2 л. молока 6 желтков 1,5 ст. сахара ваниль 4 ст.л. муки Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир. На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку. Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться и приятного аппетита . Оставшиеся белки можно заморозить (не забудьте сколько вы положили в пакетик), а потом использовать для выпечки.
10 Apr 2006, 16:48
Супер-Тортик "Барби" для доченьки Жаль пока не могу фотки выложить - лимит! :( Но могу прислать, если напишите на адрес Kudryashkajane@mail.ru Рецептик такой: Бисквит:6 яиц взбила хорошо миксером с 1 ст.сахара+1 ч.л. разрыхлителя, добавила 1 ст. муки. потом посыпала шоколадными звездочками - такие шарики, продаются в супермаркете для выпечки печенюшек. Всё перемешала. И вылила в 2 узкие одноразовые высокие формы-тарелки, края подняла. печь при 180. Разрезать каждый корж пополам, получится 4 коржа. пропитать сиропом из коньяка с сахаром. Крем сделала"детский": детский творожок "рoстишка" от "данон" - 8 штучек по 60 грамм-клубничный.,6 столовых ложек сахара, +(3 столовых ложки желатина (замочить на полчаса в пол стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане),всё смешать и добавить 400 грамм взбитых 35% сливок.(без закрепителя и сахара) А дальше чередование бисквит ,политый коньячным сиропом, кусочки клубники, заливаем кремом(так как крем пока жидкий, заливаем в форме, где пекли коржи.),сверху кладём пропитанный бисквит. И поставила в холодильник. Как застыло, слепила их масленным шоколадным кремом.(можно теми же сливками).Сделала дырку с помощью картонной трубочки от бумажных салфеток. Округлила юбку. Остатки бисквита от дырки и округления юбки сложила наверх сделав купол возле дырки."Барби" обмотала пищевой плёнкой, и поставила в дырку. Всё это дело обмазала взбитыми 35% сливками(разумеется с сахаром и с закрепителем).Далее взбила ещё сливок и добавила пищевую красную краску ,несколько капель, пока не получился розовый цвет. И шприцом украсила.
13 Apr 2006, 21:20
Добавила фото торта Барби. Чтобы посмотреть фото тортика - зайдите ко мне в фотоальбом.
13 Apr 2006, 21:28
Очень красиво и , наверное, вкусно!
15 Apr 2006, 05:55
красота какая-!!!но для мальчика такое не сделаешь-( придется машинки печь-)
15 Apr 2006, 13:06
Выше я писала рецепт торта "Сердце" - можно вместо сердца вырезать шаблон любой формы. В детстве моя бабушка пекла по этому рецепту тортики ввиде Олимпийского мишки, зайчика и т.д. Сначала делала шаблон тела, отдельно ручки и ножки, ушки. Пекла на каждую часть много слоев. Отдельно пекла детали - носик глазки и т.д. - зависит от того кого пекла. Потом все собирается, рисуется сверху кремом и все. Торт очень вкусный!!!
15 Apr 2006, 07:02
Jannika, Вы же не имеете никакого отношения к этому торту, ну ладно сам рецепт...ещё и фото:mda [-X
15 Apr 2006, 23:11
:) А разве я сказала что рецепт придуман мной? Но это не значит, что торт я не пробовала приготовить! Поэтому и пишу рецепт чудесного торта! А фото было взято из другого сайта (как и рецепт) еще пару лет назад. Разве это криминал, что у меня нет собственной фотографии? Хоттела поделиться рецептом, который знаю, так меня, якобы, на обмане поймали! :( Странно! Разве все рецепты, которые вы пишите, придуманны вами?
16 Apr 2006, 01:20
Странно? Нет, я не придумываю рецепты, и никогда не претендовала на авторство, я готовлю по понравившимся мне рецептам, редактирую, и если блюдо мне нравится, заношу в свою коллекцию. Если есть возможность, делаю фото. В том, что у вас нет собственной фотографии этого тортика, криминала никакого нет, поделились рецептом - замечательно, но...вот чужое фото в паспорте выглядит двусмысленно.
16 Apr 2006, 23:31
Дело в том, что на этом сайте я недавно и не знала, что этот торт столь популярен и всем известен. Поэтому, когда писала рецепт, хотела просто показать как он выглядит. Дать ссылку на другой сайт, где есть фото тортика, не могла - т.к. не помню откуда был взят рецепт! Повторюсь - рецепт записала себе еще пару лет назад! Так что не судите строго - не хотела никого злить!
10 Apr 2006, 17:22
спасибо за рецептики но очень хотелось бы посмотреть ! пришлите мне пожалуйста фото canadochka29@rambler.ru спасибо!
Anonymous
11 Apr 2006, 00:15
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=12876
15 Apr 2006, 15:15
Дочке маленькой делала "Барби", мужу - сиськи, старшей дочурке мокрый ябл.пирог, каждому свое. Если что, фотки есть в паспорте.
15 Apr 2006, 15:40
дайте пожалуйста рецептик тортика Пинчер-)у вас очень вкусный паспорт-!спасибо.
17 Apr 2006, 16:10
Как делать курицу в слоеном тесте, напишите пожалуйста. Спасибо.
16 Apr 2006, 01:49
Я на ДР сыну делала тортик Сникерс,он тааак всем понравился!Хотя на мой взгляд,торты бывают и вкуснее.И главное,его друзья сразу определили,что похож на Сникерс.
17 Apr 2006, 12:22
А я дочке на первый ДР такой делала http://www.eva.ru/albumpage/68837/7.html Хотя, конечно, кто ж ей его дал:-), лично для нее был приготовлен другой, типа "муравейника".
17 Apr 2006, 23:03
красивый тортик! а как вы надпись делали!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты