Маскарпоне

10 Apr 2006, 13:34
пропадает 500гр маскарпоне. Что можно с него сделать?
10 Apr 2006, 13:53
тирамису!
10 Apr 2006, 13:54
Сырный торт "Тирамису" Источник: журнал "Гастрономъ", #7(18), 2003 Скорость приготовления: 1 час Что нужно: 250 г слоеного печенья "пальчики" 30 мл сливочного масла 30 мл крепкого кофе 230 г жирного творога 230 г сыра "маскарпоне" 1 чашка сахара 40 мл кофейного ликера 2 яйца 35 г муки растопленный шоколад Что делать: Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом и кофе. Покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 20 см и поставить ее в холодильник. Яйца взбить. Смешать творог с маскарпоне и сахаром до однородной массы. Влить ликер и размешать. Добавить яйца и муку и перемешать. Разогреть духовку до 175˚С. Сырную смесь вылить в форму и выпекать 40-45 минут. Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Перед подачей на стол полить растопленным шоколадом.
10 Apr 2006, 13:54
Тирамису Источник: журнал "Школа гастронома", #22(26), 2004 Скорость приготовления: 30 минут Что нужно: на 2 порции: 2 ст. л. ароматизированного кофе "Монтана" 100 г сахарной пудры 2 яйца 2 ст. л. ликера "Амаретто" 200 г сыра маскарпоне 100 г бисквитного печенья Что делать: В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Если вам не удалось его купить, используйте очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2–3 ст. л. взбитых без сахара сливок. Ликер "Амаретто" можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером. 1. Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2–3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера. 2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать. 3. Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу. 4. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. И вновь – печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
10 Apr 2006, 13:55
Источник: журнал "Гастрономъ", #11(34), 2004 Кухня: итальянская Скорость приготовления: 2 часа и более Что нужно: на 4 порции: 250 г сыра маскарпоне 1 ст. л. сахарной пудры 150 мл охлажденного крепкого кофе 300 мл жирных сливок 3 ст. л. кофейного ликера 12–16 бисквитов Savoiardi ("пальчики") 50 г крупно натертого горького шоколада 1 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. сливочного масла Что делать: Смазать сливочным маслом прямоугольную форму с высокими краями. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить 2 ст. л. охлажденного кофе. Взбить сливки и 1 ст. л. ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся крепкий кофе и ликер в широкую неглубокую посуду. Поочередно окунать бисквиты одной стороной в кофейную смесь, дать печенью пропитаться и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси и разровнять ее. Вторую часть бисквитов уложить в один слой поверх маскарпоне. Остаток сладкой массы выложить поверх слоя бисквита и разровнять поверхность. Накрыть десерт пленкой и охлаждать 4 ч. Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао-порошком. Подавать, порезав на порционные куски. Калорийность: 736 ккал
10 Apr 2006, 14:13
А зачем 3 раза ???
10 Apr 2006, 14:31
они там вроде по-разному делаются!)
10 Apr 2006, 16:55
Спасибо огромное! Не дали пропасть (я имею в виду сыр) :)
10 Apr 2006, 17:08
А,не дочитала,простите...
13 Apr 2006, 20:17
Смешать этот сыр с вареными креветками и мелко порезанным укропом. Мне туда больше ничего не нужно, но - на любителя. Некоторые утверждают, что необходимо "прибавить остроты", некоторые вообще это в рот взять не могут. А я тихо обожаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325