Рыбные котлетки
11 Apr 2006, 10:57
Есть филе семги. Очень хочется котлеток:-). Кто подскажет? Спасибо.
11 Apr 2006, 11:20
добавьте в фарш немного жирной свинины или сала. Так котлеты будут сочными. А так - как обычные котлеты делаются :)
11 Apr 2006, 11:43
Вот хороший рецептик :-) http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_087.shtml Я делала из трески и в блендере до однородной массы. Очень вкусные и сочные котлетки получились. Правда, мне детский сад напомнили :).
12 Apr 2006, 23:45
Филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, добавив лук репчатый (лук дает сочность, и его можно побольше) и СЫР. Вымесить эту массу, добавив майонез, яйцо и муку. На дно формы налить немного масла и посыпать молотыми сухарями (БЕЗ специй), выложить сформованные толстенькие котлетки, сверху посыпать сухарями и сушеной петрушкой и в микроволновку на сред. мощности минут на 20-25. Если жарить на сковородке расплющиваются, но все рано вкусно. Одна тонкость: рыбу пропускать в мясорубке в полуразмороженном состоянии.
11 Apr 2006, 11:45
кефир - 4 стакана яблоки - 4 шт. вода - 1 стакан мед - 2 ст. ложки клюква - 3 ст. ложки Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Клюкву разомните, сок слейте, мезгу залейте горячей водой, добавьте кожуру от яблок и проварите. Отвар процедите и охладите. Яблоки залейте кефиром, добавьте мед, сок от клюквы и отвар. Перемешайте и подавайте, оформив клюквой.
11 Apr 2006, 13:17
не понял:-D
11 Apr 2006, 16:11
да что то у меня всё не так пошло:)...это конечно же не котлетки :))
11 Apr 2006, 19:52
Я обычно фарш делаю пополам из красной и белой рыбы:к примеру семга и морской окунь,взбиваю с яйцом в комбайне,добавляю тертую морковь,зелень и приправки,еще хорошенько взбиваю и выпекаю на противне в духовке,залив сначала водой,затем можно соус добавить из майонеза,сметаны или майонез+кетчуп и вода конечно,получается как суфле,очень нежно и воздушно
12 Apr 2006, 18:24
Вот только что сделала. В фарш добавляю яички,совсем немножко хлебушка белого,солю и мелко нарезанную зелень.Очень вкусно,уже стрескали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты