Суши - как сделать самой
11 Apr 2006, 15:01
Последнее время запали на суши, но это достаточно разорительно для бюджета если их все время на дом заказывать, да и в супермаркетах они столько же стоят. Хотела бы сделать роллы сама. Но не знаю - водоросли в которые их заворачивают, они где-нибудь продаются и сколько стоят - имбирь и васаби - тоже где- и сколько - и нужен специальный набор для того, чтобы делать роллы или можно обойтись подручным материалом - рис специальный или нет, и где продается И может кто поделиться несложными рецептами роллов в домашних условиях. Спасибо
11 Apr 2006, 15:13
Вот полезная ссылочка, посмотрите: http://www.rexf.info/eda/sushi?PHPSESSID=6fdc6e1b999252254d55e46c949fd717 Нори, имбирь, васаби и рис можно купить в Ашане, в японских магазинах или в больших супермаркетах. Нори стоят около 70 рублей за 10 листов, имбирь и васаби не помню - давно не покупала.
11 Apr 2006, 15:23
http://saechka.ru/kuche/yapan/003.php - это как делать. Имбирь покупала недавно - 100 р стоил. А нори, васаби - мне девочка знакомая покупала, поэтому не помню :) Рис меня жаба периодически мучает за 80-120 р покупать. Иногда беру за 20, называется рис для суши :) Я из Питера, поэтому посоветовать магазины не могу(((( Для приготовления нужен спец коврик, с ним легче закатывать! Оч плотно получается, что и требуется для роллов! Но девочки, знаю, просто полиэтиленовой пленкой пользуются :)
12 Apr 2006, 12:53
http://krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.html
12 Apr 2006, 13:03
если есть возможность сходите лучше на профессиональные мастер-классы. я тоже сначала по инету училась, а потом у профессионалов - небо и земля. то что заплатите за обучение, с лихвой потом сэкономите.
12 Apr 2006, 13:33
что за глупости:),по мне-так это в силу моды просто выкачивание денег.Нет ничего сложного в лепке суши и кручении роллов,,,а рис варить научиться можно только с опытом. я училась делать суши-роллы четыре года назад,именно в инете нашла тогда очень скудную информацию,но даже самые первые роллы выглядели идеально(я их даже запротоколировала фоткой;),,,а вот рис научилась варить правильно и идеально его заправлять со временем.Вообще,в этом деле главное иметь правильные ингридиенты и свежую рыбу,,,,а остальное приложится;).После того как я в Таиланде наелась от пуза настоящими суши,мне смешно их есть в наших ресторанах;).
12 Apr 2006, 15:17
что за глупости? (прыятно?) рада, что у Вас все получилось. а у меня рис сразу варить получалось, только вот скатывать всегда неудачно выходило. и перевертыши тоже делать как была загадка. а как делать соусы спайси, терияки и т.д., тот же соевый как можно обалденно довести до ума - вот это нигде не найти по-моему.
12 Apr 2006, 19:34
ой,я не хотела Вас обижать! честное слово!!!"это вам не борщ сварить"-слова одной моей знакомой тетеньки;)(в смысле-борщ труднее;),,,суши-это по-сути бутерброды,,.:) мне муж в последствии подарил чудесную книжку,это как азбука для маленьких детей,там расписано даже какой длины должны быть нори в том или ином случае,показано как что резать,мариновать,смешивать соусы,,,даже описаны различные неудачные варианты роллов и причины(все в картинках:),,,уж лучше потратить деньги на такую книжку-украсит любую кулинарную коллекцию.Я по ней научилась делать декоративные роллы с картинками внутри. Но на начальной стадии,повторюсь,хватит порою рекомендаций,написанных на упаковках используемых ингридиентов;)
13 Apr 2006, 07:45
ну дык или по такой книжке - вопросов нет! это кто как воспринимает информацию лучшее (со слуха или прочитав) :) для начальной стадии - согласна, что можно найти мастер-классы и рецепты в инете, но чтобы двигаться дальше, делать лучше, креативнее и интереснее - надо учиться на более качественных источниках :)
12 Apr 2006, 14:08
А где берут коврики, и точно без них не обойтись? И они очень дорогие?
12 Apr 2006, 15:11
Нее, можно. Знаю, что девочки на полиэтилене закатывают :). Коврик мне достался с целым набором, стоил набор 500 р. А недавно в Питере за 60 р отдельно бамбуковый коврик видела и красивые палочки всего за 20 р пара :)
12 Apr 2006, 16:31
А эти наборы или коврики в каких приблизительно магазинах искать надо?
12 Apr 2006, 17:18
Набор для суши на днях видела в Ашане (в наборе нори, коврик, имбирь, васаби, и что-то еще, кажется) - стоит около 300р.
13 Apr 2006, 14:16
К сожалению, я не из Москвы, питерская :) У нас в Каруселе огромный выбор как ковриков, так и наборов полностью :)
12 Apr 2006, 15:18
можно, но не то будет. с помощью коврика роллу форму придают. а чтобы он дольше служил его хорошо в пищевую пленку запаять зажигалкой.
12 Apr 2006, 19:42
да ничего с этим ковриком не случается:),бывало,я его оставляла на ночь замоченным,,,я на нем даже сами роллы режу,удобно по перевязкам на коврике ролл на части делить:),,,пленкой оборачиваю только когда рисом наружу делаю,потом через эту же пленку прорезаю роллы.А когда нори сверху,так мне кажется,наоборот,коврик "оттягивает" влагу из риса,и способствует равномерному увлажнению самих нори
12 Apr 2006, 18:28
на выходных купила коврик - он продавался вместе с набором для суши. 200 с чем то рублей стоит: коврик, рис грамм 200-300, водросли 4 листа, васаби, чуток имбиря, соевого соуса и уксуса для суши. Набор купила толькол из-за коврика в Ашане.
12 Apr 2006, 20:57
А в каком этот набор отделе продается, а то АШАН большой, мы как раз там завтра будем
12 Apr 2006, 21:26
отдел "Этническая кухня" это на ходится со тороны близкой к сокам, прямо в начале ряда. недалеко от ряда с рисом и крупами (вроде бы через 1 ряд). Кстати в рисе продается рис для суши а также рис японика (он подешевле) - тоже написано что годится для суши - я его купила, но пока не готовила из него, так как использовала рис из набора.
12 Apr 2006, 19:47
как-то у подружки делали,коврик я забыла взять свой,,,пришлось использовать "китайские" коврики,что под тарелки сервируют,,,только нужно смотреть,чтобы такой коврик был из тонких закругленных палочек,а не из плоских широких,,,и чтобы они не были окрашены какой-нибудь чернильной краской,,,ну,и для гигиены,можно все же в пленочку "обуть",,,
12 Apr 2006, 21:09
РИС - очень большая разница если использовать специальный рис и обычный (круглый). И если брать наш - то нормально ли использовать рис круглы для плова и каш ( он более слипающийся)? У кого какой опыт?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты