Как запечь яблоки для ребенка

12 Apr 2006, 14:03
Нужно ли снимать кожицу перед запеканием.Вообщем как это сделать?
12 Apr 2006, 14:07
Я делаю в микроволновке: можно просто не снимая шкурки целиком запечь, а потом ложкой кашицу кушать, а шкурку выбросить (я не ем), а можно вырезать чуть серединки и добавить туда мёдику, творожку или еще чего-нить.
12 Apr 2006, 14:24
Я вот так:вырезаю серединку,в очищенную насыпаю немного фруктозы.Кладу их в сковородку,наливаю туда немного воды и закрываю крышкой.И так они запекаются 15-20мин,в зависимости какой сорт яблок.
12 Apr 2006, 15:12
В одну кастрюльку наливаем воды, опускаем туда дуршлаг с яблоками, закрываем крышкой и через 5 минут готово. На паровой бане. А потом я вилочкой мяла яблочко и давала дочке пюре.
13 Apr 2006, 01:42
зеленые яблоки очистить от кожицы, вырезать серединку, положить на лист слоеного теста, заполнить ямку изюмом, можно полить его медом обмазать яблоко корицей, залепить кверху края теста, обмазать яйцом с молоком, посыпать сахаром запекать минут 30 подавать со взбитыми сливками и ромашковым чаем вариант для взрослых подразумевает спиртное и вишенки морачи;) есть фотка в паспорте (с транслита)
13 Apr 2006, 12:09
очень аппетитно выглядит
12 Apr 2006, 14:39
в духовке запекаю. я не срезаю кожурку,так удобнее потом кушать. вырезыю серединку,туда мёд и печенье дроблёное. а можно и творог. или обычный рецепт, вырезать серединку и посыпать сахаром.
12 Apr 2006, 22:53
а зачем вырезать серединку? Если ничего не класть внутрь?
12 Apr 2006, 23:32
чтобы потом косточки не выбирать)
13 Apr 2006, 10:49
хмм, дык из печеного быстрее и легче достается....
13 Apr 2006, 00:59
у меня, когда дочка совсем маленькая была, времени было оччень мало, ничего не вырезала, ничего не добавляла, мыла яблоки выкладывала в форму и в печку, пока не раскроются как цветы, тогда они оч.мягкие, как пюре, внутри, и ложкой из формы накладывала. в идеале антоновку запекать, я пекла большие зеленые, тоже оч.вкусно. а вот красные невкусно получались.
13 Apr 2006, 02:08
я тоже серединку вырезаю, чтобы косточки потом по всей мякоти не ловить :) а вот кожицу наоборот не надо срезать - она и яблоку располстись не даёт, и вынимать его так удобнее, и выглядит красивенько. В серединку вмесно огрызка я сахар засыпаю обычно... чуть-чуть, а если хотите только размягчить, но не совсем кашицу внутри, то и времени в духовке/микроволновке чуть по-меньше, тогда лучше засыпать сахарной пудры: растает быстрее и крупинок точно не останется (с транслита)
13 Apr 2006, 22:28
Из яблок вырезают серединку, поливают лимонным соком, в серединку по кусочку сливочного масла и в духовку. Эти яблоки можно использовать, как добавка к жаркому, нафаршировав их предворительно черносливом.
14 Apr 2006, 00:56
Я вырезаю серединку и туда кладу мед и сметану и ставлю в хорошо разогретую духовку , делается очень быстро и полезнее чем в микроволновке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325