Нужен рецепт выпечки с медом, несложный)

12 Apr 2006, 16:18
Девочки, выручайте, мед застоялся. Мои домашние его объелись видно. Думаю испечь что то легкое, быстрое. У меня есть рецепты медовиков, но очень изысканные, я уже готовила их вкусно, но сейчас нет времени на изыски. Может дадите рецепты пряников, кекса, легкого тортика - попроще. Может вообще есть интересные задумки, как использовать мед, что еще с ним готовят? Заранее очень благодарна.
12 Apr 2006, 17:12
здесь давали рецептик очень простой и вкусный: 1. "Коврижка" Тесто: - 200 гр. маргарина растопить - 1,5 стакана сахарного песка - 2 яйца - 1 стол. ложка мёда - 2 стакана муки - сода гашеная уксусом Взбить сахар с яйцами, добавить оставшиеся ингредиенты и всё перемешать. Получается жидкое тесто. Испечь два коржа. Крем: - 500 гр. сметаны (Я использую 30%, она более густая. Если сметана жидкая, нужно её отстоять, чтобы лишняя жидкость «ушла»). - 1 стакан сахарного песка. Коржи промазать сметанным кремом. Сверху украсить тёртым шоколадом. Дать постоять несколько часов, чтобы пропитался. 2. еще можно испечь булочки-рулетики из дрожжевого теста, а начинку - мак перетертый с медом. сама еще не пробовала, недавно нашла, а подруга пекла и хвалила. 3. еще, тоже копировала отсюда: Рулет с мёдом 1ст.муки 3/4ст.сахара 2ст.л.мёда 3яйца 1ч.л.гашённной соды Всё взбить и вылить на противень и печь удачи! автор рулета, если узнаете свой рецепт, подскажите какие начинки вы к нему используете, пжлста. :)
13 Apr 2006, 10:09
Спасибо)) Возьму на заметку..сейчас такого кол-ва продуктов не наблюдается, рецептики сохраню))
12 Apr 2006, 18:35
Рецепт от Юли Высоцкой, пробовала,готовится легко,вкусно,но по-моему очень калорийно:-) http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Десерты,%20варенье&show=132
12 Apr 2006, 19:19
А крем к нему никакой не надо?
12 Apr 2006, 19:22
Вот этот очень легкий и вкусный торт медово-сметанный Торт очень прост в изготовлении. Получается мягким, пышным, высоким и ароматным. Очень удачно вписываются орехи. СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов КРЕМ 500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать. Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа. Температура выпечки t=220°С. Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой. Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Верх и бока торта намазать кремом и украсить. Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре. _________________ Вот здесь он первый http://www.eva.ru/albumpage/42767/10.html
13 Apr 2006, 10:08
Спасибо, хочу сделать, но не совсем поняла на счет крема. Вареную сгущенку со сливками смешать? Или надо сливочный крем готовить - взбить их предварительно?
13 Apr 2006, 16:29
Сначала взбить сливки, потом добавить сгущенку. Можно и масляный со сгущенкой, я последний раз делала с таким кремом (там же в паспорте желтый тортик с шоколадными цветами)
13 Apr 2006, 12:07
вот очень лёгкий рецепт тортика и вкусный (фото в паспорте есть) Торт МУЖСКОЙ ИДЕАЛ Ингридиенты Тесто: 1 ч.л. соды (если мука с разрыхлителем,то соду не надо) 3 яйца 1,5 ст. сахара 3 ст.л. мёда 3 ст.л. водки 3 ст. муки (можно уже с разрыхлителем) Крем: 1 банка сгущёнки 300 г. слив. масла Сироп: Из расчёта 1 ст. л. сахара 0,5 ст. воды Способ приготовления: Тесто: Размешать соду, яйца, сахар.Добавить мёд, водку, муку. Разделить на 3 части и каждую часть выпекать при 180 градусах. Тесто получается жидким,но достаточно густым.Я испекла 2 коржа и каждый потом разделила на 2 части. Крем: Сгущёнку варить 1,5-2 часа в кастрюле с водой. Размягчённое масло смешать с остывшей сгущенкой. Сборка: Края лепёшек обрезать, из обрезков сделать крошки. Лепёшки пропитать сиропом (сиропа не жалеть,потому что коржи довольно сухие) . Обмазать кремом .Сложить друг на друга.Снаружи торт тоже обмазать кремом и посыпать со всех сторон крошками от обрезков.Поставить в холодильник. Я делал тесто в двойном размере,а крема сделал по ошибкев одинарном.Пришлось сделать ещё крем из ванильного пудинга (1 ст. холодного молока+1 ст. сливок+ пакетик растворимого ванильного пудинга взбиьть миксером в течении 1 мин) и промазать им первый и третий слой.
13 Apr 2006, 13:34
напишите пожалуйста рецепт трехслойного тортика на подник. Заранее благодарна!
13 Apr 2006, 13:51
пожалуйста Называется по разному: Свекровь, Бабушкин; Аннушка; Три желания; Три богатыря; Наташа; Трёхслойный Выпекается 3 коржа. Для каждого коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1-2 с.л крахмала, 1/2 стакана муки, 1 ч.л соды. В 1-ый корж - 1/2 стакана мака, во 2-ой - 1/2 стакана молотых орехов, в 3-ий - 1/2 стакана изюма. Выпекать при температуре 180-200С. Каждый корж разрезать пополам и слои чередовать: мак, орехи, изюм. Для крема: 300 г масла + 1 банка сгущёнки. Перед тем как намазывать крем, немного пропитать коржи сиропом. Сверху можно залить шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами. Торт делать за день до подачи к столу, чтобы коржи пропитались
13 Apr 2006, 14:25
Спасибо, завтра испеку :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325