Пончики
19 Apr 2006, 21:57
кто умеет делать пончики? подилитесь, плиз, рецептами :)
19 Apr 2006, 21:59
Присоеденяюсь :)
19 Apr 2006, 22:06
http://annush.livejournal.com/41378.htmll
19 Apr 2006, 22:26
простите за дурацкий вопрос: а это такие же как те, которые продаются с дыркой посередине? (просто старший ребенок заказал пончики с дыркой посередине)
19 Apr 2006, 22:33
Вы имеете ввиду этакие кольца посыпанные сахаром?Да,это тоже тесто:) просто можно вырезать бОльшим стаканом сами пончики,а меньшим серединку. (с транслита)
19 Apr 2006, 22:36
спасибо, именно они и есть, только те, которые он любит по - моему не на протвине делают, а во фритюрнице что ли? у них дно не плоское, а одинаковое с обоих сторон
19 Apr 2006, 22:50
Так и мои на протвине(или на любой др. поверхности) всего лишь "подходят",а жаряться в кастрюле с маслом или можно во фритюре,вы не дочитали рецепт очевидно:) (с транслита)
19 Apr 2006, 22:56
я прочитала начало, увидела их на протвине, написала вам ответи потом дочитала до конца :) спасибо, завтра буду пытаться совершить кулинарный подвиг, о результатах отпишусь :)
19 Apr 2006, 23:05
РЕЦЕПТ "ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМ" На 100 штук: 2,5 стакана повидла; 2 стакана жира для фритюра; 2 ст. ложки подсолнечного масла для разделки. Для теста: 2 кг муки; 1,5 стакана сахара; 140 г маргарина столового; 210 г меланжа; 2 чайные ложки соли; 50 г дрожжей; 1 л воды. Тесто приготовить опарным способом и разделить его на шарики весом 35 г. Сделать из них лепешки толщиной 1 см и положить на их середину повидло или варенье. Края лепешки собрать и тщательно защипать поверх начинки. Пончики жарить во фритюре защипанной стороной вниз.
19 Apr 2006, 23:06
Рецепт Пончики лимонные Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 1/2 стакана сахар - 3 ст. ложки молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. цедра тертая 2 лимонов разрыхлитель для теста для теста - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка масло растительное для жаренья сахарная пудра или корица молотая соль - 1/2 ч. ложки на 24 шт. В молоке растворите сахар и соль. Постепенно добавьте яйца и цедру, слегка взбивая. Муку и разрыхлитель просейте. Постепенно добавьте масло. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделайте углубление, добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полукруглыми выемками. Разогрейте масло до 170 °С. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой или корицей.
19 Apr 2006, 23:11
Пончики с ананасами Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 200 г муки, 200 г пива, 50 г сахара, 15 г пекарского порошка(разрыхлителя), соль на кончике ножа, 600 мл растительного масла для фритюра Начинка: 400 г консервированного или свежего ананаса Инструкции: Для приготовления теста-основы необходимо смешать все ингредиенты до консистенции сметаны. Куски ананаса макать в тесто и погружать в кипящее масло. Обжаривать до приятного золотистого цвета и выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира. После того, как пончики готовы, их выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой
20 Apr 2006, 00:02
Вот вам с дырочкой:-) http://www.eva.ru/albumpage/26140/7.html там внизу.
20 Apr 2006, 07:18
творожные пончики Пончики получаются очень пышные и вкусные. А творог совсем не чувствуется. СОСТАВ 400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или курага, масло для фритюра Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма). Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха. В тарелку насыпать муку. Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной кураги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься. Совет: Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если температура слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина. Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону. Пончики на основе сгущенного молока. 4 яйца смешать с одной банкой сгущенного молока, добавить 1/2 ложки соли, погашенной уксусом, муку. Не очень крутое тесто раскатать в жгут диаметром 3 см. Порезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и изжарить в жире или подсолнечном масле. Вынимать шумовкой. Дать стечь жиру и обвалять шарики в сахарной пудре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты