Что приготовить из семги?
18 May 2006, 19:57
Вот есть не большой кусочек семги. Завтра у мужа Д.Р. приглашать гостей не думаю, так что нам на троих;) его более чем достаточно. Но вот вопрос ЧТО ПРИГОТВИТЬ? На ужин, вкусненько и после работы т.е. так чтобы именниник не умер с голоду пока оно будет готовится:)? Если у кого есть такие рецептики, поделитесь:)) За раннее всем глубокое мерси:)))
18 May 2006, 20:08
Я бы посолила:)
18 May 2006, 20:19
А как? Успею? Она у меня сейчас замороженая? Просолится до завтра?
18 May 2006, 20:33
Если есть желание-успеете. кусок семги(форели) надрезать вдоль хребта отрым ножом, не очищая от чешуи, освободить от костей. Разложить две половинки филе, не разрезая, на фольгу. Приготовить смесь: 2 ст.л.крупной соли и 1 ст.л.сахарного песка, мелко нарезать укроп. натереть филе со всех сторон смесью, обильно посыпать укропом и завернуть в фольгу. Поставить рыбу в холодильник, и через 5-6 часов она готова. Это рецепт из книги будницкой. Я брала обычную соль и сухой укроп, вкусно. Мы любим малосольную рыбку. Подаю с хорошим соевым соусом (читай Кикоманом:)). У меня в паспорте есть образец такого ужина http://www.eva.ru/albumpage/55130/3.html , рыбный день называется. на гарнир картошку в мундирах, разрезать пополам горячую и смазать слив.маслом. Да с салатиком из свежих овощей, просто песня:).
18 May 2006, 20:46
Фотки конечно шикарные:)) Пальчики оближешь. Спасибо за рецептик. Еще вдохновили пельмени с брокколи:)
21 May 2006, 18:58
на здоровье:). Что в итоге из рыбы приготовили:)?
21 May 2006, 22:09
Прилетела домой как ужалиная:)) и...помыв руки, но не раздеваясь замариновала я ее как и советовали. С соевым соусом, специями, лимоном. Пока переодевалась и чистила картошк(жуть не люболю это дело, поэтому миню 30-40 с переодеванием;) прошло). Потом всеже решила отправить ее в духовку на гриль сверху положила дольки лимона и запекала ну...вообщем даже быстрей чем сварилась картошка:). С салатом и свежими овощами...ммммммммм даже мой мясоед, не мог оторваться от рыбы:)) Всем большое спасибо за подсказки:)!
18 May 2006, 20:00
Я делаю так. Режу семгу на стейки, стейк пополам вдоль позвоночника. Складываю рыбу в посуду для микроволновки. Добавляю специй для рыбы и немного лимона. Готовлю на максимальной мощности 6 - 8 минут. Очень быстро, очень вкусно. На гарнир - отлично пойдет отварной картофель. Ну и уже какой-нибудь свежий салат можно сделать...
18 May 2006, 20:15
А есть что-то по праздничней;). Не обижайтесь плиз, хочется все же порадовать мужа:)). А это слишком просто.
18 May 2006, 22:33
А из сёмги не бывает сложно, это самодостаточная рыба :) Попробуйте так: соевый соус, подсолнечное масло, специи для рыбы, цедра от половинки лимона и сок от неё же. Всё смешать, рыбу залить маринадом, дать постоять минут 40-60, больше не нужно. Потом делайте с ней что хотите - жарьте в сковороде, запекайте в духовке или на углях. Главное, не передержите. Получите нежную, вкусную рыбку с лёгким ароматом лимона.
19 May 2006, 06:18
А кто вам сказал, что все "праздничное" - сложно? В том-то и вся приятность, что результат отличный, а трудозатрат - минимум. Успеете потратить время на себя, а не на стойку у мартеновских печей:))) Муж и порадуется
19 May 2006, 10:28
Есть такой рецепт (правда сама не пробовала): семгу порезать на стейки, посолить, поперчить; выложить в форму, залить сливками и в духовку.
21 May 2006, 19:48
посмотрите этот рецептик (только вместо форели у вас будет семга:-)) http://irikut84.hostes.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_036.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты