Срочно! Рулет из лаваша?
Anonymous
22 May 2006, 14:02
Девочки как то пробовала рулет из лаваша там как то виолой по моему и начинка и на ночь в холодильник... Подскажите как правильно сделать и начинку спасибо заранее
22 May 2006, 14:10
Рулетики из лаваша с семгой. Сливочный сыр(любой,например- Рама крем бонжур с зеленью или Альметте с зеленью).Я брала плавленый сыр с зеленью.Слабосоленая семга.Семгу провернуть через мясорубку или в блендере.Все вместе смешать.Начинку завернуть в лаваш, который предварительно смазать тонким слоем майонеза. Потом всё это в пищевую плёнку, и на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать. Фото есть в паспорте.
автор
22 May 2006, 14:24
ой!спасибо вам огромное...маленький вопрос лаваш один пласт брать или несколько?
22 May 2006, 14:32
Это в зависимости какое количество вам нужно.Я брала 2 пласта.
автор
22 May 2006, 14:35
Спасибо все поняла!У вас дейст-но ОЧ.красивый и не сомневаюсь необыкновеенно вкусный "паспорт"))))) Скажите может вы мне подскажите что еще можно быстро и красиво на стол на работе положить...у меня 24 день рожденье!!!Если можно..а то голова кругом идет
22 May 2006, 15:03
Еще можно рулетики : Ветчина с сыром. Ветчину нарезать тонко.Сыр натереть на крупной терке,можно добавить чеснок,если кто то любит.Заправить майонезом.Выложить на ветчину и завернуть в рулетик.Готовый рулетик заколоть шпажкой. А еще канапе: Ананасовая башенка. Консервированные ананасы Твердый сыр Красный базилик Сыр и ананасы нарезать кубиками в 1,5-2 см.На шпажку наколоть кубик сыра,ананаса и базилик. Башенка из винограда с Дор-Блю. Сыр Дор-Блю или другой с плесенью Красный виноград(крупный) Сыр нарезать кубиком или ромбиком. Наколоть на шпажку виноград,потом сыр.
22 May 2006, 15:10
Ветчину лучше резать не самой, а попросить в магазине спецмашиной настричь.
22 May 2006, 15:14
Это естественно удобнее,так и делаю.А иногда и сама-получается неплохо.Пробовала нарезать электроножиком.
автор
23 May 2006, 12:26
Спасибо канапешки я думаю украсят стол!Блин чтоб я без вас девчонки делала)))))
23 May 2006, 13:16
На здоровье.Рада,что вам советы пригодились:-)
22 May 2006, 14:29
Ой, как у Вас всё красиво в паспорте, прямо слюнки потекли...
22 May 2006, 14:33
Спасибо:-) Жалко того,что было утеряно сбоем Евы.А я не сохранила у себя копий.
01 Jun 2006, 09:36
Пожалуйста киньте рецепт салата от Тифани, в вашем паспорте он такой красивый и думаю оч. вкусный!
01 Jun 2006, 14:23
Пожалуйста:"Салат от Тифанни"(от Мусечки) Куриная грудка обжаривается с добавлением карри. Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые и красные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Да, и укладывается эта красота на листья салата!
22 May 2006, 14:12
Разложите лаваш, смажьте весь плавленым сыром, можно Виолой, но не жирно, а слегка, тоненьким - прозрачным слоем. Сверху укладываете порезанную тонко красную соленую рыбку. Скручиваете лаваш, заворачиваете в пищевую пленку и на ночь в холодильник.
22 May 2006, 14:16
Забыла: с утра достаете лаваш и режете на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Лучше резать немного под углом, как колбасу :)
автор
22 May 2006, 14:26
Спасибо!за то что откликнулись..уже готовый рудет нужно в чем то завернуть..фольга? и.т д?
22 May 2006, 14:59
Да, когда свернули уже лаваш рулетом, по оберните его пищевой пленкой или просто в пакет положите - так лаваш не зачерствеет за ночь.
22 May 2006, 21:05
А я блендером ничего не смешеваю. На первый лист Виолу (перед тем, как мазать, в чашку с кипятком опускаю коробочку с виолой, она размягчается и мажется намного легче), а на второй тонко нарезанную рыбку+листы салатные внахлест. Тоже очень вкусно:)
24 May 2006, 00:58
Рулет из лаваша с курицей: 500г плавленного сыра "Виола", 3 отварные куриные грудки, луковица, зелень (петрушка, укроп), лаваш, майонез. На 1-ый лист лаваша намазать сыр, выложить слоем мелко нарезанную курицу (я ее разбираю на волокна), сверху - мелко нарезанный лук и зелень. Положить 2-ой лист лаваша, смазать майонезом, слоями - курицу, зелень. Сверху - 30й лист лаваша. На него опять намазать сыр, оставшиеся продукты. Затем скатать все в рулет, поставить на час в морозилку, затем продержать 6 часов в холодильнике. Приятного аппетита!
26 May 2006, 14:36
Семушка в лаваше Слабосоленую семгу нарезаю очень тонко. Лаваш смазываю мягким сл. маслом очень тонко ( можно руками ) чтобы не было приторно!Огурцы нарезаю тоненькими кружочками(лучше на овощерезке).И выкладываем на лаваш в шахматном порядке семгу и огурчик.Скручиваем в релет и кладем в холод. Приятного аппетита! А для ветчинных на 3 лаваша: 1 уп. большая сливочного сыра. 2 уп по 400 г. ветчины( я беру индейку) 2 пучка кинзы Лаваш намазываем сыром т посыпаем зеленью. затем раскладываем тонко нарезанную ветчину и вскручиваем плотно прижимая в рулет.Можно есть и с разу но я делаю заранее чтобы потом не тратить время.
22 May 2006, 15:54
Смешиваю миксером большую банку виолы, банку лосося, много укропа... мажу лаваш, закручиваю и в холодильник.
22 May 2006, 16:21
без майонеза?
22 May 2006, 16:34
без! :)
Anonymous
22 May 2006, 20:41
Майонез не надо к сыру добавлять! Я один раз так сделала и в результате кусочки форму не держали, растекались.
23 May 2006, 14:10
слушаюсь, не буду! :-)
22 May 2006, 18:20
Ой, а не много ли виолы получается? И не поняла на счет банки лосося. Это консеркированный в собств.соку?
22 May 2006, 20:37
Не, не много! Но если Вас это смущает, то можно взять большую банку лосося (да - консервированный в собственном соку). ТОгда начинки больше получится, а это неплохо! :)
22 May 2006, 16:44
А кроме семги что туда мона еще?
22 May 2006, 16:49
ну крабовые палки (вроде сказали) наверное все что у годно.. с сыром все вкусно - например курятину измельчить и также..
22 May 2006, 18:25
С крабовыми палочками. Берете упаковку лаваша (( там 3 пласта). На первый пласт(( самый лучший, без дырок) кладете мелко-мелко порезан. краб.палочки (( пласт предварительно смазать тонким слоем майонеза). Накрываем вторым пластом. Смазываем соусом( майонез, смешаный с мелко порезанной зеленью. Накрываем третим пластом. Его смазываем тонким слоем плавл. сыра или опять же майонезом. Теперь все туго заворачиваем и в пленку. Кладем в холодильник. Через 2-3 часа можно есть (( рулет пропитается майонезом и будет мягкий).
22 May 2006, 20:38
Вопрос по ходу мона??%) Научите печь лаваш)
22 May 2006, 20:57
:) идёте в ближайший магазин, в хлебный отдел, нахОдите там армянский лаваш (тоненький) и покупаете! :):):) Хороший рецепт, очень рекоммендую! ;)
22 May 2006, 21:05
вапщета у нас не продают лаваш, в том то и дело...))) всё хочу попробовать, что за зверь)
22 May 2006, 21:08
быть не может! :) тогда ждите ответа лавашевых экспертов, я ни разу не пекла, сорри. :)
22 May 2006, 21:15
вот чего накопала http://forum.gotovim.ru/forum1/topic384.shtml <> target='_blank' href='http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=26013&sid=08262aa988f4829f8b14e7f84b36b31f'>http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=26013&sid=08262aa988f4829f8b14e7f84b36b31f <>
23 May 2006, 15:16
Спасибо за ссылки, было очень познавательно почитать про лаваш).....дочечка у Вас-прелесть))
22 May 2006, 21:45
Шикарный паспорт =D> В Праге тоже нет лаваша, я его заменяю на мексиканские тортиллы, очень похоже, лаваш чуть тоньше, а так в принципе одно и тоже.
23 May 2006, 15:19
спасибо), очень приятно слышать это от Вас) лепёшки будем искать (с) ))))
23 May 2006, 01:39
Ой какие у Вас вкуснятки в паспорте :-), сразу есть захотелось ;-), а что за блюда ханум и картошка в пелёнке?
23 May 2006, 15:28
спасибочки!)) ханум-паровой рулет. Тесто как на манты(вода, мука, соль). Заместить, дать полежать, раскатать в пласт(чем тоньше, тем вкуснее ханум), смазать растопленным маслом, разложить начинку, свернуть в рулет и парить 30-40 минут. Начинка: лук мелко порезать+фарш свиной(или мелко порезать, "воробьиными язычками")+картофель мелкими кубиками+соль+специи. Ещё делают ханум только с картошкой+лук, или только с мясом+лук, или с тыквой. Кушать вкусно с томатной поджаркой. Картофель в пелёнке-описание здесь http://good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_041.shtml. Вкусно, нам понравилось, но я делала с беконом, и вместо сливок сметана, и сыром не присыпала http://im1.shutterfly.com/procserv/47b6db00b3127cce8933420e7cc800000016102Abt2TJy1csb
23 May 2006, 12:59
А не напишете рецептики даккальби, одэнг и тофу? Спасибо заранее:-) Очень все у вас вкусно!!!
23 May 2006, 15:53
Вам спасибо, за комплименты))! На даккальби нужна острая соевая паста южнокорейская, боюсь, без неё никак не получится((. А суть блюда в том, что курица кусочками обжаривается с овощами, клёцками из риса и соусом). Одэнг(омуг)-это тоже сугубо южнокорейское, так что даже не знаю....(( Сам одэнг-это что-то вроде рыбного теста, обжаренного во фритюре, кот. потом охлаждают и продают в магазинах, бывает разной формы). На базарax можно наблюдать за процессом приготовления и попробовать свежепожаренный одэнг). То, что у меня на фотке-одэнг пожарила с соевой пастой и овощами)). А вот тофу-скажу))) Значит, берёте тофу, нарезаете пластами размером приблизительно со спичечный коробок. Промакиваете кух. полотенцем и обжариваете до золотистого цвета на сковороде с маслом. Остудить на кух. полотенце http://im1.shutterfly.com/procserv/47b6db02b3127cce89d151b14d2e00000016102Abt2TJy1csb Далее берёте кастрюльку, на дно укладываете лук-порей, слой тофу, на каждый ломтик по ложечке соуса и тд, пока всё не переложите http://im1.shutterfly.com/procserv/47b6df33b3127cce96cddfc88d3f00000016102Abt2TJy1csb . Наливаете на дно немного воды(неск-ко стол. ложек). Накрываете крышкой и парите, чтоб тофу соусом пропиталось http://im1.shutterfly.com/procserv/47b6df33b3127cce96cddfbf0c7800000016102Abt2TJy1csb Соус: соевый соус 1 часть, сахар 2 части, кунжутное масло, кунжутное семя, красный жгучий перец, зелёный лук мелко порезанный.
24 May 2006, 16:56
Спасибо за рецептик, пойду за тофу:-) За остальным придется идти в корейский ресторан:-):-)
25 May 2006, 14:30
в соус для тофу ещё чеснок давленный нужно добавить, забыла совсем((((
30 May 2006, 20:10
Пойду припишу, я еще не успела приготовить, мне время нужно:-) Спасибо за поправку!
23 May 2006, 14:09
мням мням.. а вот скажите пожалуйста рецепты Ваших: 1. яйца феберже - как форма делается??? по сути это ведь холодец? 2. самса (обожаю). 3. что входит в Ваш загадочный ОДЭНГ?
23 May 2006, 16:06
1). точно, холодец))))). Форма для яиц-скорлупки от куриных яиц. http://im1.shutterfly.com/procserv/47b6db31b3127cce88a84c9e0c0a00000036102Abt2TJy1csb 2). тесто для самсы делала так: купила кружочки для пельменей, сложила стопкой, перезамав растопленным свиным жиром. Раскатала в пласт, снова намазала жиром, свернула рулетиком, нарезала как колбасу, ну и тд. Фарш: мясо мелко порезала("воробьиными язычками")+лук+картофель мелкими кубиками+специи. Всё)))) 3). про одэнг написала выше)) P.S. Машутка-симпапулька маленькая)))
23 May 2006, 15:54
ого какой у Вас паспорт вкусный....АБАЛДЕТЬ....а где Вы живете если не секрет?
23 May 2006, 16:08
спасибище, за "абалдеть")))) не секрет, в Корее)
23 May 2006, 21:40
а рецептик наполеона не дадите? очень красив...и манты роза тоже очень хороши..
24 May 2006, 17:48
Я тоже сделала рулетики из лаваша с семгой. Фото есть в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/56161/12.html .
24 May 2006, 22:01
Дам!)) Рецепт не мой, девушки по имени Ирина. Тесто-очень удачное, делается элементарно, а крем, ИМХО, можно любой любимый, лучше конечно, со сгущёнкой, варёной или нет)))). Значит, тесто, собственно: I смесь: 300 г маргарина перетереть с 4 ст муки II смесь: 1 ст кефира + 0.5 ч л гаш. соды(я не гасила, и так в кефире всё погасилось) В I смесь постепенно наливаем II-ю + 1 яйцо. Тесто получается мягким, разделить на 12-13 частей, скатать колобки и в холодильник, пока не затвердеет. Далее достаём по одному, катаем , вырезаем нужную форму и выпекаем при ~180 гр Ц (смотрите по своей духовке)))) Насчёт мантОВ "Роза"-по вкусу скорее ханум, т.к. столько теста-это не манты))))) Описание есть с фотками, на гудкуке, в пошаговых, если надо, завтра дам ссылку, сейчас не копируется, надо перезагрузку делать, а у меня тут кое-что качается))))
25 May 2006, 12:36
спасибо огромное))
25 May 2006, 14:28
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=3145 обесчанная ссылка на манты "Роза"))
завтра мне 26!!!
23 May 2006, 12:30
Девчонки всем спасибо огромное!Завтра 26 лет)))) чего то я вся еще не собранная какая то)))) буду ждать поздравлений)))0(это я скромничаю))))0 Спасибо сем за рецептики если еще что знаете пишите мне вы все очень облегчили задачу,а то как то совершенно не хотелось на работу тащить всякие из дома салаты,горячее
23 May 2006, 16:09
С наступающим!!! Днём Варенья!!!!) а мне скоро 25))))
автор
29 May 2006, 12:25
Дорогая ЧАК ЧАК!!!Спасибо за поздравления все прошло СУПЕР)))) Залезла в ваш паспорт и решила нагло напроситься на ДРУЖБУ с вами я просто сидела смотря ваш паспорт и текли слюни верите))) Подилитесь рецептиком ТОФУ,скумбрии марин,Одэнг,фарш.кабачков))) Очень буду признательна!!!! ЮЛЯ
29 May 2006, 16:47
а еще можно лаваш в центре намазать маслом, сверху яйца презаные на 4 части и листики тархуна, очень мне нравится :-) это все как-то называется, но я не помню.
30 May 2006, 00:55
Хачапури из лаваша: творог+брынза+чеснок+зелень намазать этой смесью лаваш, свернуть в рулет и на сковородку. Немного обжарить с двух сторон и приятного аппетита.
Anonymous
30 May 2006, 14:15
А сколько творога и брынзы?
30 May 2006, 23:57
творог и брынза 1:1 мазать лучше тонко, но это зависит от вашего вкуса
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты